102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  2. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  3. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  4. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  5. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  6. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  7. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  8. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  9. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  10. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  11. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  12. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  13. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  14. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  15. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  16. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  17. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  18. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  19. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  20. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  21. В Минске продолжают судить врача БСМП и журналистку TUT.BY. Приговор огласят сегодня — в 16.00
  22. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  23. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  24. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  25. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  26. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  27. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  28. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  29. В Госкомвоенпроме сообщили, что для «Полонеза» создали новую ракету. Что о ней известно?
  30. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо


 
Белорусский промышленный форум – 2011 в этом году пройдет в 15-й раз в Минске с 17 по 20 мая (пр. Победителей, 20/2, футбольный манеж).
Форум по праву считается крупнейшим смотром новых энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Деловая и промышленная элита страны, ученые, практики, а также многие зарубежные компании ждут, заранее вписывают это мероприятие в свои планы, зная о его высоком рейтинге и авторитете.
 
Белорусский промышленный форум давно перерос локальный формат и приобрел статус известного международного мероприятия. Благодаря своей масштабности и высокой эффективности проводимых в его рамках мероприятий форум за 14 лет своей работы стал ведущим среди других проводимых в стране мероприятий похожего формата. Традиционно в мае собираются менеджеры предприятий, бизнеса, представители власти, ученые. Такая потребность продиктована, что называется, желанием сверить "часы" на перспективу - почувствовать "пульс" промышленной политики в стране, познакомиться с технологическими новинками, обменяться опытом, установить контакты.
 
Белорусский промышленный форум традиционно проводится под патронатом правительства Беларуси. Организационный комитет по его подготовке и проведению в этом году возглавил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.
 
Организатором форума выступает выставочное частное унитарное предприятие "Экспофорум".
Генеральный партнер Белорусского промышленного форума – ОАО "БПС-Банк" – один из старейших и крупнейших банков Республики Беларусь.
 
Официальную поддержку проведению Форума оказывают Минпром, Минстройархитектуры, Минэкономики, Минэнерго, Минобразования, ГКНТ, Госстандарт, НАН Беларуси, облисполкомы, Минский горисполком, БелТПП и другие организации.
 
Генеральный информационный партнер– портал Energobelarus.by - первый в Беларуси профессиональный портала по энергетической тематике.
 
Белорусский промышленный форум-2011 в этом году сделал ставку на мероприятия, которые ориентированы на инновационный подход и новейшие технологии, что позволит значительно повысить его эффективность.
Постоянные участники форума знают, что им ежегодно предлагается насыщенная деловая программа. В этом году она будет также разнообразной - это симпозиум, семинары-презентации, выставка, конкурсы, конференции, биржа субконтрактации и т. д. В программе симпозиума пленарное заседание на тему "Инновации. Инвестиции. Энергоэффективность - путь устойчивого развития экономики", специализированные семинары и круглые столы по наиболее значимым и актуальным тематическим направлениям
 
Руководители и менеджеры промышленных предприятий вряд ли обойдут своим вниманием одно из центральных мероприятий форума - выставку "БелПромЭнерго". Ее экспозиция в этом году нацелена на решение актуальных задач на крупных промышленных предприятиях, в энергетике, строительстве, городском и жилищно-коммунальном хозяйстве. На выставке будет представлена продукция международных компаний, предприятий и фирм из Беларуси, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Китая, Нидерландов, России, США, Украины, Финляндии, Чехии, Швеции.
 
Коллективные экспозиции своих предприятий сформировали Республика Мордовия и г. Омск Российской федерации. В мероприятиях Белорусского промышленного форума примет участие официальная делегация Омска во главе с мэром города Шрейдером Виктором Филипповичем.
 
В выставке активное участие принимают предприятия всех ведущих министерств, организаций и ведомств страны, в том числе Минпрома, Минстройархитектуры, Минэнерго, Минобразования, Минжилкомхоза, НАН Беларуси. Широко будут представлены также регионы Беларуси. Практически каждая область выставит свою экспозицию, где будут продемонстрированы конкретные достижения в области энергосбережения.
Особое внимание привлечет коллективная экспозиция Министерства промышленности. Это своего рода попытка по-новому посмотреть на перспективы отечественной промышленности: не только с помощью статданных по экономии ресурсов, но сквозь призму внедрения на предприятиях новейших технологий. Здесь будут представлены современные передовые разработки, внедренные на белорусских предприятиях в последнее время.
 
Энергоэффективность и ресурсосбережение - такой главный лейтмотив экспозиции выставки "БелПромЭнерго". В этом году она актуализирована под решение насущных задач промышленных предприятий и бизнеса. Кроме того, эта выставка предоставляет предприятиям уникальную возможность для демонстрации своей традиционной продукции.
 
Как и прежде, все мероприятия форума нацелены на то, чтобы дать импульс развитию национальной экономики через внедрение новейших технологий, привлечение инвестиций и развитие кооперации.
 
На площадках Белорусского промышленного форума-2011 в этом году будут широко представлены инновационные технологии и современные проекты, которые будут востребованы белорусскими предприятиями в ближайшие годы.
 
Впервые на форуме в этом году в рамках выставки "Белпромэнерго" по инициативе научно-технологической ассоциации "Инфопарк" будет представлено новое тематическое направление - экспозиция "Информационные технологии для промышленности". На площадке, занимающей около 100 кв. м, можно будет ознакомиться с продуктами и решениями ведущих белорусских ИТ-компаний. Тех, кто думает о будущем своего бизнеса, привлечет конференция информационных технологий в промышленности "ПромИТ-2011". Ее организаторы хотят помочь менеджерам предприятий в решении задач по автоматизации производства и управления предприятием с помощью внедрения интегрированных информационных систем и технологий.
 
Также впервые в этом году в рамках форума состоится Биржа субконтрактации в промышленности. Проведение биржи инициируют Министерство экономики, Инкубатор малого предпринимательства ЗАО "МАП ЗАО" и УП "Экспофорум". Сегодня эта тема более чем актуальна для белорусских предприятий и малого бизнеса. Сейчас в Беларуси все чаще обращают внимание на необходимость развития частно-государственного партнерства, в том числе субконтрактации. Белорусский промышленный форум как раз и позволяет реализовать многие идеи такого партнерства на практике. Организаторы биржи предоставили идеальную площадку для знакомства друг с другом и налаживания производственной кооперации.
 
Задача организаторов форума - подтолкнуть участников на контакты, помочь им сориентироваться, установить деловые связи.
 
В этом году в рамках форума пройдет 8-й международный конкурс энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий и оборудования. Номинации конкурса соответствуют основным направлениям экспозиций выставки "БелПромЭнерго". Этот конкурс престижен и его ждут, к нему готовятся многие участники форума.
 
В числе самых запоминающихся мероприятий форума - республиканский конкурс сварщиков, в котором примут участие 150 профессионалов. В этом году он пройдет в 7-й раз. Конкурс сварщиков - поистине захватывающее зрелище, на котором свое мастерство демонстрируют лучшие сварщики страны. Практически все профильные белорусские организации традиционно представляют на это состязание своих лучших мастеров. Каждый его участник получит сертификат финалиста, а лауреаты конкурса будут награждены дипломами и ценными подарками. Получить награду форума на конкурсе сварщиков - это не только престижно. Конкурс, таким образом, формируют традиции национальной школы сварщиков Беларуси.
 
Генеральный партнер конкурса сварщиков - компания "Фригат" - первый импортер и единственный официальный дистрибьютор мировых производителей средств индивидуальной защиты и спецобуви.
Время уже подтвердило, что главный промышленный форум Беларуси - это не просто авторитетный выставочный проект. Это эффективная площадка для делового общения, интеграции лучшего опыта, установления взаимовыгодных контактов - своего рода центр, способствующий решению актуальных задач развития белорусской промышленности.
 
ДЛЯ СПРАВКИ: ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ БЕЛОРУССКОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА-11

В программе Белорусского промышленного форума – 2011:

Дополнительную информацию об участии в форуме, выставках и деловой программе смотрите на сайте организатора выставки – УП "Экспофорум" www.expoforum.by
-15%
-23%
-7%
-30%
-30%
-15%
-20%