Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



 
 
На Западе технологии дистанционного образования из разряда новинок давно перешли в категорию необходимых, а иногда и обязательных видов обучения. В Беларуси же, по разным причинам, в основном практикуются традиционные лекции, практические занятия с лекционной составляющей. В последнее время педагоги, экономисты, ученые, студенты, представители органов государственного управления все чаще высказывают мнения, что образование "на расстоянии" могло бы развиваться в нашей стране более активно. Идея действительно хороша, дистанционное обучение считается на сегодняшний день одним из самых эффективных и прогрессивных. Бесспорно, любая инновация успешно внедряется при соблюдении определенных условий. Что требуется, чтобы подобная форма получения знаний получила дальнейшее становление? Об этом мы спросили у Ирины Беловой, руководителя учебного сектора ЦСБТ "САТИО", директор программ профессионального развития руководителей OU Business School –МИМ ЛИНК в Республике Беларусь.
Справка: OU Business School (Великобритания) – мировой лидер в области открытого дистанционного образования (ОДО), и занимает третье место в мировом рейтинге дистанционных программ МВА.
ЛИНК - Российский партнер OU Business School - обладатель эксклюзивного права проведения в странах СНГ обучения по методике и с использованием учебно-методических материалов The Open University (Великобритания).
Центр Системных Бизнес-Технологий "САТИО" - единственный провайдер программы OU Business School – МИМ ЛИНК в Беларуси.
 
- Вокруг понятия "дистанционное образование" витают заблуждения…
- Да, это так. Открытое дистанционное образование (ОДО) очень часто путают с заочным обучением. Это - совершенно разные формы. Да, ОДО не подразумевает ежедневного посещения лекций. Много времени отводится на самоподготовку, которая может происходить за пределами ВУЗа. Но на этом сходства заканчиваются. Дело в том, что в заочном образовании в связи с плохо налаженным взаимодействием между преподавателями и студентами, отсутствием контроля над учебной деятельностью студентов-заочников в периоды между экзаменационными сессиями качество обучения оказывается хуже того, что можно получить в очном формате. У дистанционного образования – совершенно другие цели и подходы. Так современные ИТ способны обеспечить передачу знаний и доступ к разнообразной учебной информации наравне, а иногда и гораздо эффективнее, чем традиционные средства обучения, например, лекции, потому что способствуют активному вовлечению слушателей в учебный процесс, позволяют учащимся управлять этим процессом, тем самым обеспечить индивидуальный подход и непрерывность обучения. Исследования подтвердили, что качество и структура учебных курсов, равно как и качество преподавания при дистанционном обучении зачастую намного лучше, чем при традиционных формах.
 
Консультант-преподаватель не выступает судьей, не дает готовых рецептов решения проблем путем запоминания теории. Его роль - помочь учащимся самим отыскать варианты решений проблемы и выбрать оптимальный. Например, в образовательной технологии OU Business School предполагается, что слушатель сконцентрирован не на процессе получения информации согласно учебной программе, а на применение этих знаний на практике, путем решения реальных управленческих задач. Это называется проблемно-ориентированное обучение, которое развивает профессиональное управленческое мышление.
 
- Для получения качественных знаний достаточно ли только информационных технологий?
- В современном дистанционном образовании используются различные формы обучения, которые гармонично дополняют друг друга. Так в технологии OU Business School дистанционное общение в Интернете, встречи на образовательных сетевых площадках используются как продолжение диалога между слушателями и тьюторами, возникшего во время очной встречи. На наших форумах удобно проводить исследования, анкетирования. А затем обсуждать результаты всем вместе на очных семинарах. Понятно, что не все вопросы уместно обсуждать в групповом формате. Поэтому существуют индивидуальные консультации с тьютором в удобное для слушателей время. Эта технология удобна для занятых людей, так как обеспечивает гибкий график обучения, индивидуальный подход к каждому слушателю программы. Не случайно четвертый год подряд OU Business School занимает первую позицию в Национальном британском опросе студентов о степени удовлетворенности обучением, обойдя 146 конкурентов по критериям: "преподавание", "оценка и обратная связь", "академическая поддержка", "организованность и управление", "учебные ресурсы", "личностное развитие".
 
Что нужно сделать, чтобы в Беларуси в дистанционное образование получило распространение? Об этом читайте по ссылке http://satio.by/news/465.html
 
 
Уважаемые дамы и господа!
 
Центр Системных Бизнес-Технологий САТИО ведет весенний набор слушателей на программу профессионального развития руководителей OU Business School (Великобритания), предназначенную для руководителей всех уровней, желающих получить международную признанную квалификацию МВА.
 
Почему слушатели выбирают программу OU Business School?
- последовательное развитие квалификации от уровня линейного руководителя к уровню МВА
- ориентация на практику. Первое место в критерии "Практические навыки" в рейтингах Секрет Фирмы, 2009, № 9 (290)
- признанная международная квалификация в области управления и гарантия качества, подтвержденная четырьмя аккредитациями: AMBA (Ассоциация выпускников МВА), EQUIS и CEL (Европейского фонда развития менеджмента), AACSB (Американской ассоциации Университетских Школ Бизнеса). Менее 1 % всех бизнес-школ в мире имеют такое количество уважаемых знаков отличия.
 
Приглашаем Вас на индивидуальные встречи, которые проводит Ирина Белова, директор программ профессионального развития руководителей OU Business School –МИМ ЛИНК в Республике Беларусь.
 
Заявки на обучение принимаются:
т/ф: +375 17 321 22 94;
GSM: +375 29 115 14 89,
+375 29 862 89 16
e-mail: link@satio.by с указанием ФИО и контактных данных
 
Контактное лицо:
Ольга Серая, координатор проекта OU Business School – МИМ ЛИНК
 
Дополнительная информация:

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Центр системных бизнес-технологий САТИО — крупнейший маркетинговый центр полного цикла, осуществляющий весь спектр услуг: маркетинговые исследования, консалтинг, бизнес-образование. Мы предлагаем обучение и сертификацию по европейским стандартам, корпоративные программы, авторские инструменты консалтинга и методики маркетинговых исследований. В компании работают признанные не только в Беларуси, но и на международном уровне эксперты и специалисты-практики. Наши компетенции направлены на повышение эффективности и конкурентности бизнеса клиентов. Мы работаем в команде и стремимся видеть больше, находить быстрее, решать эффективнее. За короткий срок нашего существования мы уверенно заняли позицию лидера на рынке, проповедующего социальную ответственность и этичную конкуренцию.
САТИО — штаб Национального конкурса БРЭНД ГОДА: www.bestbrand.by
Подробная информация о компании: http://www.satio.by/
 
Лицензия на право осуществления образовательной деятельности № 02100/0558621 на основании решения Министерства образования Республики Беларусь от 03 июня 2010 года № 381.
Частное учреждение образования "Курсы повышения квалификации руководящих работников и специалистов служб сбыта и маркетинга "ЦСБТ САТИО" осуществляет свою образовательную деятельность, направленную на оказание образовательных услуг по повышению квалификации кадров в Республике Беларусь.