Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


По данным исследований, около 2/3 из 500 крупнейших американских компаний по крайней мере раз в год обращаются за помощью к консультантам, а 1/3 делают это ежеквартально.
 
 
Совершенствование системы управления требует от организации специальных исследований. Диагностика существующей системы управления - первый этап процесса совершенствования управления. Пользуясь своими методами, консультант по стратегическому и оперативному менеджменту дает руководителю, как правило, новую, ценную информацию, которую руководитель получить иными способами не в состоянии. Информацию о его организации, о состоянии ее проблем. Самое главное - выявить взаимосвязь между этими проблемами, какая проблема какую вызывает или обостряет. В результате становится ясно, с какой из них надо начинать.
Консультант по стратегическому и оперативному менеджменту проводит диагностику разными методами. Он анализирует всю деятельность предприятия, и при этом возникает некий экран управленческой деятельности, который помогает руководителю понять, что происходит в подчиненной ему структуре.
Кроме этого, стоит сказать о том, что руководители часто считают несущественным то, что невозможно подвергнуть количественному измерению. Но есть такого рода оценки и качественные методы, которые гораздо эффективней количественных, основанных часто на не очень достоверной информации.
 
В сфере консалтинга и бизнес-образования САТИО обеспечивает соответствие бизнес-услуг международным стандартам Европейской Ассоциации Обучения Менеджеров CEEMAN, Нидерландского института маркетинга NIMA, Европейской конфедерации маркетинга EMC и внутренним стандартам качества, этики и ответственности.
Мы реализуем принцип ответственного консалтинга и бизнес-образования. Именно поэтому мы уделяем пристальное внимание каждому этапу работы.
Системный подход реализуется нами на основе специально организованного бизнес-процесса консалтинга и обучения. Профессиональный консультант должен распознавать симптоматические (поверхностные) и системные (глубинные) решения. Симптоматические решения опасны. Они дают быстрый положительный эффект, но чаще всего приводят лишь к временным косметическим изменениям. Реализация именно системных решений жизненно важно для устойчивого развития бизнеса.
 
Мы реализуем на практике следующие принципы:
1. Принцип ответственного консалтинга. Именно поэтому мы уделяем пристальное внимание каждому этапу работы:
  • Совместная с клиентом постановка задачи на дополнительной организационной диагностике. От точной постановки задачи зависит 99% успеха;
  • Создание индивидуальной программы для каждого клиента. В каждом конкретном случае это серьезное изучение специфики Вашего бизнеса, клиентов и конкурентной среды;
  • Обратная связь о результатах достижения целей. Проект не заканчивается на этапе подписания акта сдачи. Проект проверяется достижением поставленных задач. Наш многолетний опыт убедил нас в том, что консультант, подписывая договор, подписывает и негласный контракт об ответственности за достижение цели.
Мы не просто консультируем, а отвечаем за успех! Это не рекламный слоган. Это гарантии, которые мы отражаем в договоре.
 
2. Принцип командной синергии:
Консультанты и бизнес-тренеры работают эффективно, только если они являются членами Вашей команды. Кроме того, каждый проект требует привлечения специалистов из разных областей бизнес-практики. Только команда дает серьезное приращение результату нашей совместной работы.
 
3. Принцип системного подхода:
  • Профессиональный консультант должен распознавать симптоматические (поверхностные) и системные (глубинные) решения.
  • Симптоматические решения опасны! Они дают быстрый положительный эффект, но чаще всего приводят лишь к временным косметическим изменениям.
  • Реализация именно системных решений жизненно важна для устойчивого успеха Вашего бизнеса.
 
КОНСАЛТИНГ, ОСНОВАННЫЙ НА ПРИНЦИПАХ КОМПЕТЕНТНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И КОМАНДНОЙ СИНЕРГИИ ПОЗВОЛЯЕТ НАМ ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ, НАХОДИТЬ БЫСТРЕЕ, РЕШАТЬ ЭФФЕКТИВНЕЕ ®
 
По всем вопросам Вы можете обращаться:
- по тел.: +375 17 321 22 91, +375 29 629 95 91, + 375 29 568 95 84;
- по электронной почте e-mail: pr@satio.by
 
Контактное лицо:
Анна Янкина, менеджер консалтинговых проектов.
 
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
ЦЕНТР СИСТЕМНЫХ БИЗНЕС-ТЕХНОЛОГИЙ САТИО
г. Минск, ул. К. Маркса, 15, офис 404-414
 
Дополнительная информация: