Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Отпускные цены непосредственно влияют на финансовые результаты деятельности предприятия. Рассчитывая отпускную цену, необходимо учитывать множество факторов: законодательство в области ценообразования и налогообложения, затраты на производство и реализацию продукции, конъюнктуру рынка.
 
В аналитической правовой системе "Бизнес-Инфо"* появился экспресс-сервис по расчету отпускной цены на выпускаемую продукцию, который предназначен для использования организациями, осуществляющими деятельность в сфере деревообработки, машиностроения, металлургии, химической и нефтехимической промышленности, промышленности строительных материалов.
 
Расчет позволяет:
- выбрать метод распределения косвенных расходов между видами однотипной продукции;
- включить в цену расходы на доставку продукции покупателю и расходы на рекламу либо в абсолютной сумме, либо в процентах к производственной себестоимости;
- оценить уровень отпускной цены при различных значениях рентабельности;
- сформировать отпускную цену на условиях франко-отправления или франко-назначения;
- определить сумму включаемых в цену налогов, уплачиваемых из выручки, с учетом применяемой организацией системы налогообложения.
 
С помощью данного экспресс-сервиса можно проанализировать влияние каждого фактора на структуру затрат, уровень рентабельности, размер отпускных цен на выпускаемую продукцию.
 
Экспресс-сервис "Расчет отпускной цены" доступен только пользователям банка данных "Экономист".
 
Закажите бесплатную демонстрационную версию "Бизнес-Инфо" по телефонам (017) 233 99 72 (73), и к Вам приедет наш представитель в Вашем регионе.
 
* Аналитическая правовая система "Бизнес-Инфо" содержит всё законодательство РБ, а также аналитические и справочные материалы, сгруппированные по профессиональной принадлежности пользователя в специализированные банки данных: "Бухгалтер", "Экономист", "Юрист", "Кадровик", "Секретарь". В 2011 году в программе появились экспресс-сервисы, позволяющие быстро осуществить различные расчеты: "Кредитный калькулятор", "Калькулятор пени и процентов за пользование чужими денежными средствами", "Калькулятор госпошлины", "Расчет налога при УСН", "Расчет отпускных цен".
 
Разработчик АПС "Бизнес-Инфо" – ООО "Профессиональные правовые системы" – является одним из лидеров по распространению правовой информации в электронной форме на территории Республики Беларусь. Входит в группу компаний Владимира Гревцова. Представители ООО "Профессиональные правовые системы" работают в 140 населенных пунктах страны. Количество пользователей "Бизнес-Инфо" составляет более 35 000.
 
 
Мы помогаем бизнесу знать и понимать законы!