Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



Полку проектов "желтые страницы" прибыло. В Беларуси появился новый справочник, который будет удобен всем пользователям Беларуси.
 
Infocom.by - это, наверное, единственный справочник предприятий, которым по-настоящему удобно пользоваться, т.к. в нем учтены все основные особенности, в которых может оказаться посетитель сайта. Впрочем, обо всем по порядку.
 
Основным преимуществом любого проекта типа "желтые страницы" является его содержание. Если человек хочет что-то для себя найти, то получить он хочет только широкий выбор. И на этом проекте человек сможет получить данный выбор. Во многом, благодаря хорошо давным давно зарекомендовавшей себя системе с родительскими и суб-категориями.
 
Навигация

На практике это выглядит следующим образом. Если вам нужно какое-то предприятие или услуга из сферы, допустим, "Культура и искусство", то вы можете зайти в соответствующую категорию и просто выбрать его из списка. Для более подробной навигации можно воспользоваться субкатегориями, который видны прямо на главной странице, поэтому вам не придется переходить вглубь сайта дальше одного клика. Если вас, к примеру, интересуют выставки, то сразу под основной надпись раздела "Культура и искусство" вы можете выбрать соответствующую категорию. Кстати сказать, выдача результатов будет выдаваться в алфавитном порядке. При этом, у пользователя есть возможность еще больше сузить выдачу - выбрать букву, на которую начинаются названия компаний или услуг. Даже после того, как на экране появятся названия компаний, их можно сегментировать еще и по областям страны. Делать все это необязательно в описанном выше порядке, что создает массу возможностей для наиболее полного и качественного поиска именно того, что нужно посетителю.
Если говорить о всех возможностях сортировки, то фильтровать компании можно не только по профилям, но и по областям и алфавиту. Впрочем, если и этого вам покажется мало, то всегда можно воспользоваться стандартным поиском по сайту.
 
Выдача

Мы уже знаем, что выдача компаний идет в алфавитном порядке, но что можно найти в стандартных профилях этих самых компаний? Так вот, посетитель сайта в обязательном порядке получит минимальную информацию о компании - адрес компании, форма собственности, номер телефона. Если компания, размещаясь на сайте, посчитает нужно, то может добавить еще краткую информацию о себе. Если захочет, то разместит и структуру компании. Перечень выпускаемой продукции и даже карту проезда. В свою же очередь, пользователь может отправить найденное им предприятие или услугу знакомым по e-mail или распечатать.
 
Бизнесу

Интересным найдут проект для себя и представители бизнеса.
В частности, представителям компаний предлагается разместиться на сайте и стать ближе пользователям. Бесплатно компания может разместить свое название, форму собственности, электронную почту, факс и номер телефона. В обмен на установку на своем сайте кнопки проекта, можно разместить еще и ссылку на свой сайт.
Те, кто любит профессиональный подход, могут разместить платно перечень выпускаемой продукции (услуг), иллюстрации, подробную информации о компании. Ко всему, за деньги можно различными средствами выделить ваше объявление среди прочих. Если и этого покажется мало, то можно также разместить и свою баннерную и контекстную рекламу.
 
ВЫВОД

На сайте нет ничего лишнего. Вы не найдете навязчивых новостей, которые видели до этого на десятке сайтов, ни посторонних сервисов типа "социальная сеть", которая уже стала едва ли не обязательным элементом в джентельменском наборе веб-мастера. Все-таки каждый должен заниматься своим делом. Отсутствие информационного "балласта", который не отвлекает от основных целей, а также подробная классификация и исчерпывающая информация о компаниях выгодно выделяют данный проект среди остальных.