Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 
Каждый день менеджер сталкивается с проблемой выбора – как наиболее эффективно решить ту или иную проблему, какие подходы выбрать, и где найти верное решение сложного вопроса. Поэтому стремятся управленцы получать дополнительное образование, и очень тщательно подыскивают бизнес-школу. Подготовка по программам МВА – именно на получение высшей квалификации нацелены профессионалы. В последнее время всплеск интереса вызывают и дистанционные методы обучения. Уже и на государственном уровне заговорили об их активном применении. Какую же форму подготовки выбрать – мы спросили у Ирины Беловой, руководителя учебного сектора ЦСБТ "САТИО", директора программ профессионального развития руководителей OU Business School –МИМ ЛИНК в Республике Беларусь.
 
Справка: OU Business School (Великобритания) – мировой лидер в области открытого дистанционного образования (ОДО), и занимает третье место в мировом рейтинге дистанционных программ МВА.
ЛИНК - Российский партнер OU Business School - обладатель эксклюзивного права проведения в странах СНГ обучения по методике и с использованием учебно-методических материалов The Open University (Великобритания).
Центр Системных Бизнес-Технологий "САТИО" - единственный провайдер программы OU Business School – МИМ ЛИНК в Беларуси.
 
- У всех на слуху звучные названия программ МВА. А по международным стандартам их не так много, как предлагается в рекламе…
- Авторитетные, самые крупные международные учебные заведения давно выработали несколько разграниченных путей к получению степени Магистра бизнес-администрирования. Самая продолжительная программа: Full-time MBA. Она требует 2-3 года усиленной подготовки с отрывом от работы. Большую часть дня студент посещает очные лекции, практические занятия, занимается самостоятельно. Минус формы в том, что слушатели оторваны от реальной жизни и практики. А управление – это в первую очередь практика. Почему-то многие об этом забывают. В более сжатый период проходит программа Part-time MBA. Применяется вечерний, модульный подход к учебе. Ее можно совмещать с работой, однако в реальности сделать это бывает очень сложно. Основная часть программы включает лекционные занятия, которые не совсем эффективны для приобретения конкретных управленческих навыков. Опять же, возникает вопрос, что нужно слушателю – теоретические, не привязанные к реальности знания, или умения работать на практике? Могу выделить также и Executive MBA. Подготовка по ней длится непродолжительное время. Задача этой формы – помочь управленцу по-новому взглянуть на бизнес. Этот вид, отмечу, не подразумевает получения комплексных знаний.
 
- Получается, дистанционная подготовка по программе МВА – наиболее успешная?
- Я бы назвала ее многоуровневой, практиоориентированной формой, которая основана на комплексе передовых форм и методов обучения. В OU Business School, и в нашей стране, и за рубежом, последние годы эти программы пользуются большим спросом. Наш слушатель постоянно пребывает в процессе развития своей управленческой компетентности. Несмотря на то, что слушатель может работать удаленно от учебного центра, он постоянно находится на связи с преподавателям благодаря информационным технологиям. Дистанционное обучение – это не заочная форма, как принято думать. И не работа за компьютером, не скачивание из Интернета материалов, которые прислал преподаватель. Отнюдь! В OU Business School дистанционный метод гармонично совместил в себе преимущества и очной, и самостоятельной подготовки, при помощи современных информационных технологий. Исследования доказали, что IT способны обеспечить передачу знаний и доступ к разнообразной учебной информации наравне, а иногда и гораздо эффективнее, чем традиционные средства обучения. Такие, как лекции, например. Мы ориентированы прежде всего на развитие практических навыков. Слушатели не только общаются на закрытых интернет-площадках между собой и с преподавателем. Они периодически должны встречаться с преподавателем на очных учебных семинарах. Там происходит обсуждение итогов работы, вносятся изменения, исходя из практики своей собственной работы. Дистанционное обучение – это, прежде всего, комплексный, передовой подход к непрерывному развитию управленческой компетентности. Именно поэтому в Беларуси он становится все более востребованным. Уже на государственном уровне заговорили о необходимости более широкого применения дистанционного обучения. В разных странах многоуровневая подготовка по программам МВА, которую предлагает OU Business School, по эффективности и популярности превзошла программы других бизнес школ, что подтверждается наличием соответствующих международных рейтингов и аккредитаций.


Уважаемые дамы и господа!
 
Центр Системных Бизнес-Технологий САТИО ведет весенний набор слушателей на программу профессионального развития руководителей OU Business School (Великобритания), предназначенную для руководителей всех уровней, желающих получить международную признанную квалификацию в области управления уровня МВА.
 
Почему слушатели выбирают программу OU Business School?
- последовательное развитие квалификации от уровня линейного руководителя к уровню МВА
- ориентация на практику. Первое место в критерии "Практические навыки" в рейтингах Секрет Фирмы, 2009, № 9 (290)
- признанная международная квалификация в области управления и гарантия качества, подтвержденная четырьмя аккредитациями: AMBA (Ассоциация выпускников МВА), EQUIS и CEL (Европейского фонда развития менеджмента), AACSB (Американской ассоциации Университетских Школ Бизнеса). Менее 1 % всех бизнес-школ в мире имеют такое количество уважаемых знаков отличия.
 
Приглашаем Вас на индивидуальные встречи, которые проводит Ирина Белова, директор программ профессионального развития руководителей OU Business School –МИМ ЛИНК в Республике Беларусь.
 
Время и место проведения: конференц-зал компании САТИО по адресу: г. Минск, ул. К.Маркса, 15.
 
Заявки на обучение в осеннем наборе принимаются:
т/ф: +375 17 321 22 94;
GSM: +375 29 115 14 89,
+375 29 862 89 16
e-mail: link@satio.by с указанием ФИО и контактных данных
 
Контактное лицо:
Ольга Серая, координатор проекта OU Business School – МИМ ЛИНК
 
Дополнительная информация:
 

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Центр системных бизнес-технологий САТИО — крупнейший маркетинговый центр полного цикла, осуществляющий весь спектр услуг: маркетинговые исследования, консалтинг, бизнес-образование. Мы предлагаем обучение и сертификацию по европейским стандартам, корпоративные программы, авторские инструменты консалтинга и методики маркетинговых исследований. В компании работают признанные не только в Беларуси, но и на международном уровне эксперты и специалисты-практики. Наши компетенции направлены на повышение эффективности и конкурентности бизнеса клиентов. Мы работаем в команде и стремимся видеть больше, находить быстрее, решать эффективнее. За короткий срок нашего существования мы уверенно заняли позицию лидера на рынке, проповедующего социальную ответственность и этичную конкуренцию.
САТИО — штаб Национального конкурса БРЭНД ГОДА: www.bestbrand.by
Подробная информация о компании: http://www.satio.by/
 
Лицензия на право осуществления образовательной деятельности № 02100/0558621 на основании решения Министерства образования Республики Беларусь от 03 июня 2010 года № 381.
Частное учреждение образования "Курсы повышения квалификации руководящих работников и специалистов служб сбыта и маркетинга "ЦСБТ САТИО" осуществляет свою образовательную деятельность, направленную на оказание образовательных услуг по повышению квалификации кадров в Республике Беларусь.