Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • О компании
SATIO

(017) 321-22-90

(029) 568-95-84

(029) 625-01-74

(029) 629-95-91

(017) 321-22-93

pr@satio.by, info@satio.by

Новости компаний



 
Сегодня ведущие бизнес-школы планеты предлагают разнообразные формы подготовки с присвоением степени Мастера бизнес-администрирования. В последние десятилетия во всем мире активно развиваются дистанционные формы МВА программ. В последнее время экономисты, ученые, представители органов государственного управления все чаще высказывают мнения, что в Беларуси образование "на расстоянии" могло бы развиваться более активно. В частности, в Кодекс об образовании законодатели включили дистанционную форму обучения. Идея действительно хороша, дистанционное обучение считается на сегодняшний день одним из самых эффективных и прогрессивных в системе последипломного образования руководителей. По каким критериям управленцу в нашей стране выбрать подходящий для себя вариант последипломного образования? С этим вопросом мы обратились к Ирине Беловой, директору программы Школы бизнеса Открытого Университета Великобритании (OU Business School) в Беларуси.

Справка: OU Business School (Великобритания) – мировой лидер в области открытого дистанционного образования (ОДО), и занимает третье место в мировом рейтинге дистанционных программ МВА.

ЛИНК - Российский партнер OU Business School - обладатель эксклюзивного права проведения в странах СНГ обучения по методике и с использованием учебно-методических материалов The Open University (Великобритания).

Центр Системных Бизнес-Технологий "САТИО" - единственный провайдер программы OU Business School – МИМ ЛИНК в Беларуси.
 
- На словах все могут объяснить, что такое МВА. На деле – многие руководители не знают, что существует разные формы последипломного образования, в частности, МВА программ …
- Обучение с присвоением квалификации МВА в нашей стране практикуется чуть более 15 лет. Поэтому пока не сложилось четкого понимания направлений, по которым развиваются эти программы. На сегодня ведущие международные бизнес-школы, практикуют разнообразные подходы к организации учебного процесса, но при этом все многообразие программ можно разбить на четыре группы: Full-time MBA, Part-time MBA, Executive MBA и дистанционные МВА программы.
Full-time MBA – это дневная учебная программа с полным отрывом от постоянной работы. Part-time MBA - с частичным. Благодаря развитию информационных технологий появился дистанционный формат обучения, гармонично сочетающий групповые занятия в очном виде и виртуальном пространстве, самостоятельную работу, опять-таки с использованием информационных технологий. Все это позволяет, находясь на расстоянии от центра подготовки постоянно быть в учебном процессе. Дистанционные МВА программы, а также Full-time MBА и Part-time MBA относятся к полно-объемным программам подготовки и по времени занимают от 2-ух до 4-ех лет. В конце 80-ых годов для опытных топ-менеджеров (и собственников бизнеса) появился сжатый формат обучения - Executive MBA, который направлен на формирование нового взгляда на свой бизнес.
 
- Какую форму обучения предпочесть?
- Для этого надо ясно понимать, какие цели ставит перед собой слушатель, и какая форма организации учебного процесса наилучшим образом обеспечит достижение этих целей.
Full-time MBA – это полное погружение в процесс обучения, другими словами можно сказать, что основная деятельность слушателя – это учеба. Возникает проблема - у Вас есть время и финансовые возможности уехать за пределы страны, оставить работу, семью и заниматься только учебой?
Особенности Part-time MBA заключаются в том, что очные встречи проходят в более сжатый период. Но на сессии все равно приходится отвлекаться от постоянной работы.
 
- А дистанционное образование?
- Более правильное название дистанционных программ МВА - это многоуровневые программы развития с использованием многих форм обучения. Именно эта форма последние несколько лет, я это вижу и по деятельности Открытого Университета, получила наибольшее развитие. Тренд в развитии современных управленцев – это непрерывное, последовательное обучение, которое глубоко интегрировано в практическую деятельность слушателя программы. В дистанционных программах МВА учебный процесс организован так, что слушатель постоянно находится в процессе развития своей управленческой компетентности с упором на развитие навыков, несмотря на то, что слушатель территориально находится на расстоянии от учебного центра. Эта технология удобна для занятых людей, так как обеспечивает гибкий график обучения, индивидуальный подход к каждому слушателю программы. Многоуровневая структура дистанционных программ МВА предусматривает возможность старта обучения с разных уровней программы. Вместо процесса "накачки" информацией в сжатые сроки, слушатель постепенно и целенаправленно развивает свою управленческую квалификацию, непрерывно развивая свое управленческое мышление. Не случайно программы МВА по дистанционной технологии называют программами профессионального развития руководителей. А это очень важно для устойчивого развития бизнеса.
 

Уважаемые дамы и господа!
 
Центр Системных Бизнес-Технологий САТИО ведет весенний набор слушателей на программу профессионального развития руководителей OU Business School (Великобритания), предназначенную для руководителей всех уровней, желающих получить международную признанную квалификацию МВА.
 
Почему слушатели выбирают программу OU Business School?
- последовательное развитие квалификации от уровня линейного руководителя к уровню МВА
- ориентация на практику. 1-ое место в критерии "Практические навыки" в рейтингах Секрет Фирмы, 2009, № 9 (290), и 1-ое место в рейтинге "Известия" по критерию "Польза от обучения на программе MBA в развитии бизнеса"
- признанная международная квалификация в области управления и гарантия качества, подтвержденная четырьмя аккредитациями: AMBA (Ассоциация выпускников МВА), EQUIS и CEL (Европейского фонда развития менеджмента), AACSB (Американской ассоциации Университетских Школ Бизнеса). Менее 1 % всех бизнес-школ в мире имеют такое количество уважаемых знаков отличия.
 
Приглашаем Вас на индивидуальные встречи, которые проводит Ирина Белова, директор программ профессионального развития руководителей OU Business School –МИМ ЛИНК в Республике Беларусь.
 
Заявки на обучение принимаются:
т/ф: +375 17 321 22 94;
GSM: +375 29 115 14 89,
+375 29 862 89 16
e-mail: link@satio.by с указанием ФИО и контактных данных
 
Контактное лицо:
Ольга Серая, координатор проекта OU Business School – МИМ ЛИНК
 
Дополнительная информация:
 

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Центр системных бизнес-технологий САТИО — крупнейший маркетинговый центр полного цикла, осуществляющий весь спектр услуг: маркетинговые исследования, консалтинг, бизнес-образование. Мы предлагаем обучение и сертификацию по европейским стандартам, корпоративные программы, авторские инструменты консалтинга и методики маркетинговых исследований. В компании работают признанные не только в Беларуси, но и на международном уровне эксперты и специалисты-практики. Наши компетенции направлены на повышение эффективности и конкурентности бизнеса клиентов. Мы работаем в команде и стремимся видеть больше, находить быстрее, решать эффективнее. За короткий срок нашего существования мы уверенно заняли позицию лидера на рынке, проповедующего социальную ответственность и этичную конкуренцию.
САТИО — штаб Национального конкурса БРЭНД ГОДА: www.bestbrand.by
Подробная информация о компании: http://www.satio.by/
 
Лицензия на право осуществления образовательной деятельности № 02100/0558621 на основании решения Министерства образования Республики Беларусь от 03 июня 2010 года № 381.
Частное учреждение образования "Курсы повышения квалификации руководящих работников и специалистов служб сбыта и маркетинга "ЦСБТ САТИО" осуществляет свою образовательную деятельность, направленную на оказание образовательных услуг по повышению квалификации кадров