Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY

Новости компаний


Один предприниматель очень хотел купить новое оборудование. Хотел развивать производство, хотел повысить качество своего продукта. НО!... Не хватало финансовых средств, и он решил приобрести оборудование в лизинг. Прекрасная идея, согласитесь! И без нужной и актуальной информации в этом вопросе не обойтись
 
Во многих случаях финансовая аренда (лизинг) становится хорошим решением и для крупных предприятий, и для небольших организаций. Чтобы процесс исполнения договора финансовой аренды был простым и понятным, для пользователей справочных правовых систем "КонсультантПлюс" разработан новый Путеводитель по сделкам "Финансовая аренда (лизинг)". Новый путеводитель дополнил уникальный информационный банк "Путеводитель для бухгалтера".
 
Чем полезен новый Путеводитель по сделкам "Финансовая аренда (лизинг)"?
 
Он состоит из четырех документов:
· "Общая информация";
· "Лизингодатель";
· "Лизингополучатель";
· "Формы документов".
 
В документе "Общая информация" дано понятие договора финансовой аренды (лизинга), рассмотрены важные детали. Обозначены особенности и существенные условия исполнения сделки.
Документы, рассматривающие стороны по сделке ("Лизингодатель", "Лизингополучатель"), содержат:
· справочную и аналитическую информацию;
· перечни конкретных операций для каждой из сторон;
· порядок налогообложения и бухгалтерского учета по каждой операции;
· ссылки на ситуации из практики.
 
В "Формах документов" пользователям систем "КонсультантПлюс" предложен универсальный вариант договора финансовой аренды (с правом последующего выкупа предмета лизинга).
 
Путеводитель по сделкам "Финансовая аренда (лизинг)" поможет при возникновении сложных вопросов у бухгалтеров и практикующих юристов, сэкономит время специалистов на поиск нужных документов и их анализ.
 
Путеводители в "КонсультантПлюс": СКУЧНАЯ РАБОТА СДЕЛАНА. Можно заняться важным!