Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 
Практический бизнес-семинар
 
ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ КОМПАНИИ КАК СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ.
УЗНАЙТЕ О СВОЕМ БИЗНЕСЕ ВСЕ
 
 
24-25 февраля
(09:00 -17:00)
 
 
У собственников, руководителей и специалистов, желающих провести финансовый анализ деятельности и состояния собственной компании, на первый взгляд, не должно возникнуть особых проблем. Данный вопрос достаточно детально и доступно изложен в литературе, вплоть до того, что коэффициент А рассчитывается путем деления строки ХХХ бухгалтерского баланса Компании на строку УУУ ее отчета о прибылях и убытках. Более того, есть специализированные программные продукты, в которые вносятся данные отчетности Компании и на основе этих данных выводятся результаты финансового анализа. В общем и целом данный процесс может занять минут тридцать времени.
 
Но вот когда Вы захотите извлечь из полученных данных реальную пользу –ситуация уже не будет выглядеть настолько радужно. Источники, где бы было доступно изложено, что значит тот или иной показатель, а не как он рассчитывается, можно пересчитать на пальцах одной руки. При этом практически все они являются переводными, и, соответственно, предполагают работу с западными компаниями в их западных условиях и с их западной отчетностью, которые, как небо и земля, отличаются от белорусских. А вот источников, где бы еще было написано, как интерпретировать то либо иное значение финансового показателя и как им управлять, в природе, к сожалению, вообще нет.
 
Необходимо также осознавать существенную ограниченность общепринятого набора финансовых показателей для целей управления Компанией. Это обусловлено тем, что их расчет предполагает работу с финансовой, то есть общедоступной отчетностью Компании. Это целесообразно, если Вы пытаетесь оценить контрагента, с которым работаете или собираетесь работать, так как, в большинстве случаев, Вы не сможете получить информации больше, чем приведено в данной отчетности. Но о своей Компании Вы же наверняка можете узнать больше! Зачем же тогда искусственно ограничивать возможности анализа?
Ведь цель любого анализа, в том числе и финансового – предоставить менеджменту информацию для принятия решений, позволяющих повысить эффективность деятельности Компании.
 
Большинство используемых сегодня подходов к финансовому анализу деятельности компаний напоминают процесс управления автомобилем через зеркало заднего вида – прекрасно видно, что осталось позади, но абсолютно непонятно, куда двигаться дальше. Посещение данного бизнес-семинара позволит Вам превратить финансовый анализ в полноценный инструмент управления Компанией.
 

 
 
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ:
Семинар предназначен для собственников компаний, руководителей и специалистов, желающим приобрести и расширить навыки финансового анализа деятельности и состояния компании и интерпретации полученных результатов
 

 
ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ СЕМИНАРА:
В ходе семинара слушателями совместно с ведущим будет проведен последовательный комплексный анализ результатов деятельности и состояния реальной компании и выработаны совместные рекомендации по повышению эффективности ее деятельности.
 

 
ЦЕЛЬ:
  • Ознакомить слушателей семинара с современными методиками всестороннего финансового анализа результатов деятельности и состояния компаний;
  •  Продемонстрировать преимущества оперативного мониторинга результатов деятельности Компании;
  •  Представить подходы к интерпретации данных, полученных в ходе анализа;
  •  Предоставить слушателям семинара знания и навыки, необходимые для принятия эффективных управленческих решений на основании данных финансового анализа.
 

 
КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ СЕМИНАРА:
  • Какую информацию пользователи могут получить в результате проведения финансового анализа деятельности Компании?
  •  Какие методы анализа необходимо использовать, чтобы получить необходимую информацию?
  •  Где взять данные для анализа?
  •  Какие решения могут быть приняты по результатам проведения анализа?
  •  Какие основные ошибки могут быть допущены в ходе проведения финансового анализа деятельности Компании и как их избежать?
 

 
ЭТО ПОЗВОЛИТ ВАМ:
  • Контролировать результаты деятельности и состояние Компании в режиме, максимально приближенном к режиму реального времени;
  •  Своевременно выявлять и предупреждать проблемы, с которыми может столкнуться Компания;
  •  Проводить как комплексный финансовый анализ деятельности Компании, так и отдельных ее аспектов, направленный в первую очередь на повышение эффективности текущей и будущей работы Компании, а не на оценку результатов ее прошлой деятельности;
  •  Повысить эффективность управленческих решений, принимаемых на основании результатов финансового анализа;
  •  Оперативно оценивать финансовое состояние контрагентов Вашей Компании.
 

 
 

 
 

 
БЛИЖАЙШИЕ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ФИНАНСАМИ
 
15.03-26.04
Бизнес-курс 60 часов
24-25.03
Продолжительность: 18 часов

 

 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
 
Консалтинговая группа "Здесь и Сейчас"
ул. Чапаева 5, офис 304
тел.: (+ 375 17) 217 00 62, 294 39 11