Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Представительство международной группы компаний EMAS Group в Беларуси объявило об итогах исследования популярности брендов крупнейших транспортно-логистических компаний Беларуси. Первое место практически по всем категориям вопросов, касающихся популярности брендов в Беларуси, занял международный транспортно-логистический холдинг AsstrA.
 
Исследование было проведено методом телефонного интервью в конце 2010 года. Для опроса были отобраны 340 крупнейших компаний Беларуси (согласно данным международной справочной сети "Europages") из числа лидеров-брендов, наиболее известных на рынке страны, а также среди ведущих компаний в оптово-розничной торговле.
Ответы были получены от 240 компаний (70,6% от общего числа респондентов). При этом, подсчет рейтинга проводился по числу упоминаний c учетом их порядка (названа 1-м – 4 балла, 2-м – 2, 3-м – 1), а доля была рассчитана от общей суммы упоминаний/баллов.
 
"Если проанализировать данное исследование, то можно отметить, что на белорусском рынке транспортно-логистических услуг бренд AsstrA является лидирующим в Беларуси (25% от всех баллов респондентов). Более крепкими его позиции выглядят в сегменте "Частные компании" (28%), а также в отраслевом разрезе "Стройматериалы" (40%). Так как рынок транспортно-логистических услуг является высококонкурентным, компаниям, работающим в этой области, необходимо постоянно поддерживать свой имидж, качество и узнаваемость на высоком уровне", - прокомментировал итоги исследования Андрей КОЛЯДА, Председатель Совета Директоров EMAS Group.
 
"AsstrA начала свою деятельность в Восточной Европе в 1997 года, зарегистрировав представительство с Минске. С тех пор Беларусь является для нас одним из приоритетных фокусных рынков. Мы постоянно работаем над повышением качества и клиентоориентированности, чтобы завоевать и оправдать доверие наших партнёров. Приятно осознавать, что сегодня в Беларуси нас признали лидирующим брендом среди транспортно-логистических компаний. В то же время это большая ответственность для нас. Мы намерены и далее не только держать достигнутую планку, но и постоянно развиваться вместе с нашими потребителями и поставщиками услуг!", - оценил результаты исследования Владимир Павлович Ефремов, глава представительства AsstrA AG в Беларуси.
 
Полную версию исследования можно заказать в белорусском представительстве EMAS Group.
 
EMAS Group – международная группа компаний, узко специализирующаяся на бизнес-образовании в области менеджмента, маркетинга, финансов и продаж, консалтинге в данных областях, проведении маркетинговых исследований. EMAS Group включает подразделения EMAS Business School, EMAS Consulting, EMAS Research. EMAS Group является специалистом по менеджменту, маркетингу и продажам в CEE-регионе (Центральная и Восточная Европа). Офисы EMAS открыты в России, на Украине и в Беларуси.
 
Компания AsstrA Associated Traffic AG основана в 1993 году в Цюрихе, Швейцария.
AsstrA сегодня - международный холдинг, работающий на рынке логистических услуг. Четыре структурных подразделения AsstrA специализируются на отдельных услугах: AsstrA Forwarding AG - транспортно-экспедиторские, таможенные услуги, стахование грузов; AsstrA Logistics AG - разработка и продажа логистических проектов, экспортно-импортные операции, складские услуги; AsstrA Transport AG - перевозки грузов собственным автомобильным транспортом, EBS Partners AG – разработка программного обеспечения на базе Oracle в области логистики. Офисы AsstrA работают в 10 странах мира.