Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Новости компаний


Вы в детстве решали задачки? Делили яблоки, вычисляли время и скорость движения поездов из пункта А в пункт В? Это было просто и интересно. Но постепенно задачи усложнились и приобрели жизненный характер. Взгляните на пример задачи, которую должен решить бухгалтер.
 
Задача: Организация А купила у организации В товар, но осталась должна организации В деньги за него. В свою очередь организация В должна организации С деньги за оказанные услуги, но не рассчиталась по определенным обстоятельствам.
Вопрос: Может ли организация А заплатить организации С долг организации В в счет погашения своей задолженности?
 
Согласитесь, что даже зная в совершенстве математику, разобраться в решении подобной жизненной головоломки нелегко. А кроме того существует множество юридических и бухгалтерских нюансов, которые нужно учитывать. Так что же делать?
 
Подсказка: Вы получите правильный ответ и сэкономите драгоценное время, если воспользуетесь новым Путеводителем по сделкам "Исполнение обязательства третьим лицом". Этот уникальный материал размещен в Путеводителе для бухгалтера в справочной правовой системе "КонсультантПлюс".

Новый Путеводитель состоит из пяти документов:
"Общая информация";
"Кредитор";
"Должник";
"Третье лицо";
"Формы документов".

В документе "Общая информация" раскрывается понятие возложения обязательства на третье лицо, рассматриваются детали, особенности и существенные условия исполнения обязательства третьим лицом.
 
В документах, рассматривающих стороны по сделке ("Кредитор", "Должник", "Третье лицо"), содержатся:
· справочная и аналитическая информация по сделке;
· перечни отдельных возможных вариантов исполнения обязательства третьим лицом;
· по каждому из вариантов исполнения обязательства третьим лицом рассмотрен порядок налогообложения и бухгалтерского учета;
· ссылки на ситуации из практики.
 
В документе "Формы документов" вниманию пользователей систем "КонсультантПлюс" предлагается универсальный вариант уведомления об исполнении обязательства третьим лицом.
 
Путеводитель по сделкам "Исполнение обязательства третьим лицом" предназначен для бухгалтеров и практикующих юристов. Он поможет при возникновении сложных вопросов, сэкономит время специалистов на поиск нужных документов и их анализ.
 
Путеводители в "КонсультантПлюс": СКУЧНАЯ РАБОТА СДЕЛАНА. Можно заняться важным!