100 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  2. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  3. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  4. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  5. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  6. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  7. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  8. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  9. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  10. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  11. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  12. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  13. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  14. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  15. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  16. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  17. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  18. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  19. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  20. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  21. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  22. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  23. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  24. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  25. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  26. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  27. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  28. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  29. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  30. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился


Есть мнение, что лучшие времена белорусского маркетинга еще впереди. Но никто при этом не уточняет, когда именно наступит его звездный час. Ответ очевиден: когда заговорят "звезды". "Звезды" белорусского маркетинга, лучшие умы преуспевающих компаний. Сколько теплых слов уже было сказано о белорусской скромности и толерантности, но в агрессивной конкурентной среде — это не те качества, на которые стоило бы делать ставку в бизнесе.
Гильдия маркетологов Беларуси уже второй год проводит конкурс на соискание звания лауреата ежегодной премии в области маркетинга "Энергия успеха". Его главная цель – отыскать самые яркие "звезды" отечественного маркетинга и предоставить им трибуну. Ведь для других каждое слово профессионала — это толчок к новым идеям, стимул к развитию, одним словом, движение вперед.
14 января 2011 года состоится церемония награждения лауреатов второй премии "Энергия успеха-2010". Представляем номинантов Премии, которые поделятся своими успехами и секретами достижений.
Сегодня это ОАО "Белгазпромбанк" и Научно-техническое общество "ЛюксСофт". Представителям этих коллективов мы задали три одинаковых вопроса:
1. Что, на ваш взгляд, может дать "Энергия Успеха" белорусскому маркетингу?
2. Почему вы принимаете участие в Конкурсе?
3. Какой проект представляете и почему считаете его достойным в борьбе за Премию?
 
Юрий КАРПИЦКИЙ, главный редактор корпоративного издания "Банк.NOTE" ОАО "Белгазпромбанк":
1. Конкурс "Энергия Успеха" позволяет раскрыть потенциал бизнеса белорусских предприятий, дает возможность поделиться инновациями и опытом в области маркетинга и маркетинговых технологий. Мероприятие поможет привлечь внимание к новым и интересным проектам, которые откроют дополнительные возможности белорусским маркетологам. Проект также содействует развитию конкурентоспособности белорусских компаний в организации и продвижении собственной маркетинговой политики на отечественном рынке.
2. У нас есть успешный опыт работы, и мы готовы представить собственный проект. Участвуем с удовольствием, поскольку надеемся увидеть много нового и интересного. Мы хотим познакомиться с инновациями в области маркетинга и маркетинговых технологий, которые откроют новые возможности и нам, и наши коллегам. Ну и участие в конкурсе — это хорошая заявка о себе, о своей индивидуальности в предоставлении тех или иных услуг.
3. Мы представляем издание ОАО "Белгазпромбанк" "Банк.NOTE". Это своеобразная форма "обратной связи" с персоналом и инструмент реализации стратегии компании, консолидации и мобилизации работников. За два года своего существования корпоративное издание превратилось из элемента PR в элемент маркетинговой стратегии, то есть в инструмент, оказывающий влияние на финансовые результаты деятельности учреждения.
С течением времени задачи трансформировались, менялось и само издание, которое в настоящее время представляет собой три самостоятельных СМИ, каждое со своей аудиторией. В сентябре 2009-го появилась PDF-версия электронного корпоративного журнала на сайте ОАО "Белгазпромбанк". Она ориентирована в значительной мере на внешнюю аудиторию. Ее основными читателями являются клиенты "Белгазпромбанка", банковское профессиональное сообщество (в том числе в странах дальнего зарубежья), а также журналисты, специализирующиеся на освещении вопросов банковской тематики. В июне 2010 года в свет вышел первый номер ежемесячной газеты, предназначенной для бесплатного распространения среди сотрудников и клиентов головного офиса "Белгазпромбанка" и его филиалов.
 
Антон КИРКОВСКИЙ, учредитель и руководитель проектов компании НТО "ЛюксСофт"
1. Конкурс "Энергия успеха" — это, прежде всего возможность подтвердить, что белорусский маркетинг не только существует, но еще и развивается на должном, высоком уровне. Есть идеи, огромное желание работать. А значит, есть чем поделиться с другими. Белорусы всегда отличались находчивостью и предприимчивостью. Конкурс должен заявить, что оригинальность, новизна и совершенство являются постоянными спутниками белорусского маркетинга.
2. Участие в конкурсе — хороший стимул для дальнейшего совершенствования. Конкурентная борьба способствует этому и позволяет повысить имидж маркетинга не только в рамках нашей компании, но и в целом. Конкурс также предоставляет возможность обмена опытом, общения с коллегами и партнерами. В первую очередь — это интерес, огонь в глазах и как результат — конкуренция и ажиотаж.
3. Наш проект связан с автоматизацией в торговле. Ее задачи — построение информационной системы управления магазином или их сетью, максимизирующей прибыль за счет снижения издержек и увеличения выручки. При этом учитываются некоторые специфические условия, в которых приходится работать отечественным предприятиям. С помощью компании "ЛюксСофт" автоматизация пришла более чем в 500 торговых залов Беларуси. Сейчас менеджеры понимают, что должны работать на основе ясной детализированной картины деятельности предприятия. Хорошая система может подсчитать, к примеру, за сколько дней оборачивается рубль, вложенный в закупку того или иного товара. Тем самым она сориентирует на эффективную закупку политику закупок. Может помочь оптимизировать складские запасы, управлять ассортиментом, а также многое другое. Это дает ряд преимуществ. Используя современные технологии, нужно создавать принципиально новую объектно-ориентированную платформу разработки бизнес-предложений. У нас есть, например, проект, предусматривающий систему управления предприятием, включающую поддержку бизнес-процессов от ведения учета на складах до управления ассортиментом, покупкой товаров через Интернет. Словом, предложений много. Вот поэтому мы и участвуем в конкурсе "Энергия Успеха". И надеемся, что наши проекты заслужат внимание и коллег, и конкурентов.
 
Оргкомитет Премии "Энергия успеха"
Контактная информация
Тел.: +375 296 58 45 17, +375 296 22 56 40 (Velcom)
 
Партнеры премии
 
-15%
-15%
-10%
-40%
-15%
-10%
-50%
-25%