Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY

Новости компаний


В очередном номере "Бизнес-ревю", вышедшем в ноябре, на эти интересующие многих вопросы вместе с нами отвечали 47 владельцев бизнесов и топ-менеджеров белорусских компаний, а также авторитетные эксперты, в т.ч. из стран СНГ.
 
Почему сейчас не находят себе места австрийские рантье, в интервью журналу рассказал глава представительства инвестиционной компании "Ренессанс Капитал" в Беларуси Сергей Левин. Мы беседовали о том, что и как нужно поменять в стране, чтобы здесь выстраивались очереди из инвесторов.
 
Возможно, скоро не будут находить себе места и белорусские рантье, которые также остались без эпохи "тучных лет". "Бизнес-ревю" в своей традиционной рубрике "Наш опрос" поинтересовался тем, как бизнес-сообщество оценивает экономическую ситуацию в Беларуси. Оказалось, что треть участников опроса считает, что "будет еще хуже, и мы только накануне кризиса". Однако паники по этому поводу нет, а 20% опрошенных и вовсе считают, что кризисы нужны, чтобы вносить корректировки в бизнес-стратегию.
 
Спокойствие бизнес-сообщества можно списать и на действие успокоительных. В период кризиса в Беларуси – единственном государстве СНГ – потребление лекарств росло, а не падало. Как сработали белорусские фармацевтические бизнесы на этом сложном этапе, насколько они интересны для потенциальных покупателей, читатели "Бизнес-ревю" смогут узнать из специального исследования "К нам едет провизор". А для тех из них, у кого есть или проснется интерес к приобретениям в этой специфической отрасли, мы подготовили эксклюзивный топ-10 крупнейших операторов на белорусском фармацевтическом рынке.
 
Своими рецептами-технологиями вывода бизнеса из кризисных ситуаций на страницах этого номера поделился и глава компании "Нипэкс" Сергей Климович.
Из нашей новой рубрики "Игроки" вы сможете узнать, сколько компьютерных магазинов собирается открыть в Беларуси Сергей Костевич (ASBIS); кого подвинул с должности председателя наблюдательного совета объединенного банка Владислав Коцаренко (Технобанк); как удалось заработать первый в белорусской истории миллиард долларов Иду Самави (SB Telecom); сколько времени понадобилось курскому ритейлеру Николаю Грешилову (корпорация “ГриНН”) на открытие его первого супермаркета. Надеемся, вам будет любопытно и то, в какие рейтинги был включен (персонально и корпоративно) Сергей Савицкий ("Атлант-М") и какие места в них он занял. И, наконец, вы узнаете, сколько готов потратить на сурими по-белорусски литовский бизнесмен Висвальдис Матийошайтис ("Вичюнай").
 
В этой же рубрике мы раскажем читателям, во что вкладывают известные белорусские бизнесмены для имиджа и души: читайте о непрофильных активах в материале "Бизнес побоку".
Рубрика Story предлагает вспомнить о белорусском банке "БелБалтия", ставшем символом самой громкой банковской аферы в истории независимой Беларуси. А в рубрике "Иной масштаб" мы рассказали об американской компании "Зингер", ставшей, в свою очередь, жертвой прогресса.
О креативности топ-менеджеров на страницах этого номера рассуждают наши эксперты: Радислав Гандапас ("Ораторика", Россия), Павел Голенченко (Adizes Management Consulting (Belarus), Михаил Молоканов ("Клуб бизнес-тренеров", Россия) и Александр Кулижский ("Ключевые решения", Беларусь).
 
Также вы сможете узнать, кто больше нуждается в привлекательном имидже – Беларусь или ее чиновники; какие проблемы вскрыл летний ажиотажный спрос у отечественных пивоваров; почему белорусский mainstream-сегмент дороже и хуже, чем в Европе; где ищут белорусские IТ-компании программистов; зачем директору типографии Олегу Савашинскому самолет. И в качестве эпилога вас ждет наш традиционный юмористический рассказ не о самом смешном – о валютном регулировании.
 
Этот номер журнала, как и предыдущий, вы сможете прочитать в PDF-формате, перейдя по ссылке http://belbusiness.belarusinfo.by/