Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Отечественные предприниматели и коммерческие организации, шагая по просторам белорусского бизнеса, для получения прибыли ищут партнеров и заключают различные сделки.
 
Так, двое или несколько лиц с общими экономическими интересами и согласованной целью могут заключить договор простого товарищества и получать прибыль, не создавая при этом юридическое лицо.
 
Каждый товарищ вносит свой вклад в общее дело. Это могут быть деньги, имущество, профессиональные или иные знания, навыки и умения, а также деловые связи и деловая репутация. Выбрав такую форму организации предпринимательской деятельности, нужно оговорить с партнерами множество важных деталей и правильно оформить документы.
 
Существенную помощь при заключении договора простого товарищества окажет "Путеводитель по сделкам. Простое товарищество" в справочной правовой системе "КонсультантПлюс".
 
"Путеводитель по сделкам. Простое товарищество" состоит из четырех документов:
  • "Общая информация";
  • "Товарищ";
  • "Участник, ведущий общие дела";
  • "Формы документов".
В документе "Общая информация" дано понятие договора простого товарищества (договора о совместной деятельности), рассмотрены важные детали договора, обращено внимание на особенности и существенные условия такого договора.
 
В документах, рассматривающих стороны по сделке ("Товарищ", "Участник, ведущий общие дела"), содержатся:
  • справочная и аналитическая информация по сделке;
  • основные хозяйственные операции, совершаемые сторонами сделки, в т.ч.:
- передача вклада в товарищество;
- получение имущества при выходе из товарищества;
- учет внесенных в товарищество вкладов;
- деятельность товарищества;
- выход товарища;
  • порядок налогообложения и бухгалтерского учета (рассмотрен по каждой операции);
  • ссылки на ситуации из практики.

В документе "Формы документов" вниманию пользователей систем "КонсультантПлюс" предлагается универсальный вариант договора о совместной деятельности (простого товарищества).
 
"Путеводитель по сделкам. Простое товарищество" предназначен для бухгалтеров и практикующих юристов. Он поможет при возникновении сложных вопросов, существенно сэкономит время специалистов на поиск нужных документов и их анализ.
 
Путеводители в "КонсультантПлюс": СКУЧНАЯ РАБОТА СДЕЛАНА. Можно заняться важным!