Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


ПОСТАНОВКА БЮДЖЕТНОГО УПРАВЛЕНИЯ В КОМПАНИИ
 
 
28-29 октября
(09:00-17:00)
 
 
Еще несколько лет назад бюджетированием в Беларуси занимались в основном крупные компании или компании с участием иностранных инвесторов. Сегодня эта управленческая технология широко используется большинством компаний республики. Бизнес-сообщество поняло, что только таким образом может быть удовлетворена потребность руководства в информации, необходимой для принятия оперативных и стратегических решений.
 
Основная функция системы бюджетирования заключается в определении ориентиров для менеджмента, установки целевых показателей, по которым можно отслеживать эффективность управления компанией. Это система координат для бизнеса - где он находится, и куда движется. Бюджетирование помогает заглянуть в будущее, оценить возможные риски и негативные моменты, а также их избежать.
 
Управленческий учет фиксирует информацию, которая была в прошлом. Бюджетирование – это попытка заглянуть в будущее. Поэтому те компании, которые ориентированы на будущее, нацелены на развитие, хотят занять определенные доли рынка и там хорошо заработать, быть всегда "на гребне волы", должны иметь в своем арсенале два взаимосвязанных инструмента: бюджетирование и управленческий учет.
 
Консалтинговая группа "Здесь и Сейчас" приглашает руководителей предприятий, финансовых директоров, а также руководителей отделов и специалистов компаний принять участие в семинаре "Постановка бюджетного управления в компании". Эта программа позволит Вам системно рассмотреть бюджетирование как инструмент управления предприятием, овладеть процессом постановки бюджетирования именно в Вашей компании, а также получить индивидуальную консультацию бизнес-тренера.
 

 
ЦЕЛЬ СЕМИНАРА:
Системно рассмотреть бюджетирование как инструмент управления предприятием, детально представить ход процесса постановки бюджетирования в компании
 


КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ СЕМИНАРА:
  • Стратегическое планирование и управление;
  • Система сбалансированных показателей (Balanced Scorecard);
  • Бюджетирование как управленческая технология.
  •  



ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ:
Стиль проведения - интерактивное общение со слушателями, дискуссии на актуальные темы, обмен мнениями по практическим вопросам, решение практических заданий.
 


В ИТОГЕ:
Используя рассмотренный в рамках семинара инструментарий и примеры, слушатели смогут разработать систему бюджетов Компании, получить рекомендации по внедрению бюджетирования в компании.
 

 
 

 
 

 
 

 
"Здесь и Сейчас". Факты
В процессе поиска партнера в Беларуси, сотрудники старейшей европейской компании по поиску персонала "Friisberg&Parters International", имеющей свои представительства в более чем 20 странах Европы, в Индии и Южной Африке, изучали работу всех кадровых агентств, представленных на белорусском рынке.
Выбор европейской сети был сделан в пользу Консалтинговой группы "Здесь и Сейчас" и в августе 2010 наша компания присоединилась к сети "Friisberg"
 

 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
 
Консалтинговая группа "Здесь и Сейчас"
ул. Чапаева 5, офис 304
тел.: (+ 375 17) 217 00 62, 294 39 11