Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 

14 октября на открытии Международной конференции
ADVANCEDBRANDING 2010 объявлены результаты ежегодного национального рейтинга ТОП-ОБРАЗЫ БЕЛОРУССКИХ БРЭНДОВ 2010. Этот рейтинг оценивает эффективность и подводит итоги коммуникации белорусских брэндов с потребителями.

В рамках Профессионального конкурса "БРЭНД ГОДА" Штабом конкурса — Центром SATIO во второй раз в нашей стране проведен национальный мониторинг известности и популярности образов белорусских брендов.
 
Целью рейтинга являются сравнительные оценки известности и популярности созданных маркетинговыми командами коммуникационных образов, оценка эффективности их коммуникационных политик и влияния на рост продаж брэндированной продукции.
 
Рейтинги формируются только среди брэнд-образов, созданных белорусскими специалистами, независимо от страны происхождения самого брэнда. Расчет рейтинговой позиции брэнд-образа осуществляется по итогам национального опроса с учетом трех показателей:
 
1. Уровня спонтанного знания (% потребителей, вспоминающих образ без подсказки)
2. Уровня списочного знания (% потребителей, вспоминающих образ при предъявлении в списке)
3. Доли потребителей, называющих образ среди любимых
 
Информация об исследовании:

• Период проведения исследования 21.09 — 05.10.2010 года.
• География: Беларусь, областные и районные центры с численностью 100 тыс. человек и более
• Метод исследования — телефонное интервью по технологии CATI
• Целевая аудитория — жители в возрасте от 18 до 60 лет.
• Объем достигнутой выборочной совокупности — 1000 респондентов
•Тип выборочной совокупности — многоступенчатая: на первом этапе стратифицированная пропорционально численности региона, на втором этапе — квотная.
• Ошибка выборки с вероятностью 95% не превысит 2,3%

ЦСБТ САТИО совместно со Штабом Профессионального Конкурса "Бренд года" опубликовал результаты исследования, с которым вы можете ознакомиться по ссылке.

Подробнее о САТИО:

Центр системных бизнес-технологий SATIO - крупнейший маркетинговый центр полного цикла, осуществляющий полный спектр услуг в сфере постановки и развития маркетинга предприятий: маркетинговые исследования, бизнес-образование, консалтинг. Компания SATIO работает на рынке с 2003 года. В компании работают признанные не только в Беларуси, но и на международном уровне эксперты и специалисты-практики. За короткий срок нашего существования мы уверенно заняли позицию лидера на рынке.
SATIO - штаб Национального конкурса "Бренд года"

Подробная информация о компании: http://www.satio.by/