Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Знаете, как модельеры и производители отслеживают тенденции массовой моды? По выставкам. Этой осенью, с 26 по 29 октября 2010 г., у минчан будет прекрасная возможность оценить все достижения кожаной и меховой индустрии на выставке-продаже "Кожа и мех". Самая масштабная в Беларуси демонстрация моды осень-зима пройдет в НВЦ "БелЭкспо" на пр-те Победителей, 14.
 
Начнем сразу с приятного. Выставка "Кожа и мех" - это не только праздник стиля, шика и красоты, но и отличный способ сэкономить. Многие экспоненты подтвердили свое намерение выставить на продажу свои изделия из кожи и меха без торговых наценок, то есть по цене производителей. Чем же порадуют посетителей экспоненты?
 
"Мы представим мутон, изделия с сочетанием меха и кожи, вязаные меховые жакеты, шапочки, палантины, шарфики и многое другое", - рассказала начальник швейного участка ЗАО "Снежинка" Людмила Литвинова.
 
"В этом сезоне мы представим покупателям коллекцию жилетов из меха рыжей лисы, чернобурки, овчины, норки, с различными аксессуарами и поясами узкими, широкими и корсетными. Будет много другой одежды из верхнего ассортимента. Кроме того, мы освоили новую технологию пошива горжеток - меховых накидок на основе шифона или шелка. Они получаются более легкими и изящными", - сообщила модельер-конструктор ИОО "Бонетти" Татьяна Шкробот.
 
Естественно, не обойдется и без новинок, ИОО "Бонетти" представит на выставке новые модели коллекции "Автоледи" - укороченные меховые шубки и жилетки из меха енота, норки и рыжей лисы. Кстати, по мнению модельера-конструктора этой компании, белорусская норка не уступает по качеству иностранной, но значительно дешевле. "В этом году цены на мировых меховых аукционах поднялись примерно на 40%, поэтому наша компания стала гораздо активнее использовать именно белорусскую норку", - рассказала собеседница.
 
Норка всегда была хитом продаж. Не потеряет она свою популярность и в этом сезоне. Причем производители научились делать так называемые бюджетные модели из меха норки, которые могут позволить себе даже студентки. Модельер Татьяна Шкробот рассказала, что, если бюджет не позволяет, норковую шубу можно сшить из кусочков, что значительно снизит ее стоимость.
 
Еще одним хитом зимнего сезона станет мутон. Выделка этого меха сейчас происходит по новым технологиям, которые позволяют сделать его более легким по весу.
 
"На выставке 80% представленных нами изделий будет из мутона различных расцветок. Кроме того, мы расширили свой ассортимент и представим посетителям выставки куртки кожаные и пуховики", - рассказала Марина Тарасова, представитель крупнейшего поставщика мехового полуфабриката и готовых изделий из меха СОО "БелИмпортМех". - У нас будет много головных уборов. Наиболее продаваемые на сегодняшний день модели - это шапка из песца "зимушка" (еще называют "снопиками" или шапками а-ля Брыльска). А перчатки в этом сезоне следует сменить на варежки".
 
Для получения пригласительного на выставку "Кожа и Мех", нужно зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия.
 
Дополнительная информация о выставке доступна по тел. (017) 250 36 02; (017) 250 12 74.