Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY

Новости компаний


Если
  • вы уже покупали автомашины в США, и у вас при этом не возникало никаких проблем,
  • вы не планируете покупать автомобиль даже в отдаленном будущем,
  • вас вообще не интересуют автомобили, –
не читайте эту статью. Но если вы автолюбитель, которому небезразлично состояние собственного кошелька, то данная информация точно не будет для вас лишней. Мы расскажем об особенностях площадок, на которых приобретаются автомобили в США. Это могут быть аукционыManhiem, Copart, IAAI или дилерские площадки.
 
На аукционах Copart и IAAI (InsuranceAutoAuction) продаются автомобили "с проблемами", благодаря которым их можно купить дешево. Покупая авто на аукционе Copart, следует помнить, что аукцион не несёт никакой ответственности за реализуемый товар. Он также не даёт полный VIN кузова, что препятствует знакомству с историей автомобиля. Все покупки осуществляются на страх и риск покупателя.Но, несмотря на все риски, у аукциона Copart есть один большой плюс – цена. Вы нигде не купите автомобиль по такой низкой цене, как на этом аукционе.
 
На IAAI, в отличие от Copart, на все автомобили даётся полный VIN кузова, так что можно узнать историю автомашины по базам данных Carfax и AutoCheck.
 
Не стоит покупать на аукционахCopart и IAAI целые автомобили, которые не имеют видимых дефектов, а также авто, у которых имеются лишь незначительные дефекты по кузову. Американцы слишком практичны, чтобы отдавать за полцены автомобиль, у которого на двери две царапины. Скорее всего, у такого автомобиля есть гораздо более серьёзные недостатки, которые пытаются скрыть.
 
Если вы хотите автомобиль в хорошем состоянии, то лучше всего приобретать его на аукционе Manheim.Все автомобили, предлагаемые для продажи, имеют подробный отчёт о состоянии и снабжаются фотографиями. В отчёте указывается следующая информация:полный VINкузова, точный пробег, комплектация, размер и состояние шин, тип привода, КПП, состояние салона, запах в салоне и самое главное – отчёт о повреждениях.Manheim предоставляет нам инструменты для принятия верного решения о покупке. Один из таких инструментов – ManheimMarketReport (MMR), – обзор состояния рынка. Это статистика цен на автомобили, вычисленная по результатам миллионов фактических продаж. MMR является самым точным механизмом изучения цен на авто, позволяя нам свободно в них ориентироваться.
 
Кроме того, покупая автомашину на аукционе Manheim, мы можем заказать её послепродажную инспекцию Post-sale Inspection (PSI). Она позволяет проверить автомобиль после покупки на независимой СТО. Если инспекция выявит существенные недостатки, которые не были указаны в описании, от автомобиля разрешается отказаться.
 
Цены на авто на аукционах нефиксированные, автомобили специальной предпродажной подготовке не подвергаются, что предоставляет возможность оценить их реальное состояние.
 
Автомобили дилерских площадок в основном размещаются на сайтах объявлений cars.com и AutoTrader.com.
 
Дилеры сопровождают объявления подробным описанием автомобилей, фотографиями, дают полный VINкузова.В отличие от авто на аукционах, автомобили у дилеров подготовлены к продаже, они всегда вычищены внутри и снаружи, может быть сделан косметический ремонт. Эти автомобили продаются по фиксированным ценам.
 
Отличительной чертой площадки eBay.com является то, что это система аукционов, где продавцами являются частные лица и дилерские площадки. Причем частных лиц здесь больше, чем на cars.comи AutoTrader.com. На eBay.com можно найти редкие, эксклюзивные автомобили. На данном аукционе есть особенность – feedback(позитивный или негативный отзыв). После того как клиент получает машину, он может оценить продавца. Оценки нельзя удалять и менять. Продавцы очень дорожат своим рейтингом. Они максимально подробно описывают автомобиль, не скрывают имеющиеся дефекты, чтобы покупатель потом не обиделся и не оставил негативный отзыв, который нельзя исправить. Если у продавца 100% положительный feedback, то можно рассчитывать, что купленный у него автомобиль будет очень хорошим и без сюрпризов.
 
Это лишь малая часть из того, что полезно знать, покупая автомобиль в США. Из чего должен состоять пакет документов? Как осуществляется доставка автомобилей? На что стоит обращать внимание при заключении договора? На все эти, а так же на любые другие вопросы вам ответят в компании "Автобай"*, которая расположена по адресу: г. Минск, ул. Маяковского, 22, корп. 1.

Вы также можете задавать вопросы на нашем сайте www.autoby.by и по телефонам:
Velcom: (+375 29) 622 55 33
МТС: (+375 29) 5 201 201
Городской: (+375 17) 223 66 09


"Автобай" - компания, специализирующаяся на оказании услуг в сфере покупки автомобилей под заказ.