Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


На предыдущем Международном автосалоне IAA во Франкфурте – ведущей европейской автомобильной выставке – сразу несколько производителей автомобилей представили 20 различных моделей микрогибридных автомобилей с технологией старт-стоп, оснащённых разработанной совместно с Johnson Controls (в странах СНГ компания известна как производитель аккумуляторных батарей VARTA) новой технологией. Более четверти из них оснащены батареей AGM производства Johnson Controls, оптимально поддерживающей эту энергосберегающую функцию. Система старт-стоп экономит энергию, всегда отключая двигатель во время остановки автомобиля, например, на красный свет или в пробке. Это значительно сокращает потребление топлива – вплоть до 12%. Соответственно уменьшается и выброс CO2.
 
Рынок микрогибридных автомобилей значительно оживился вследствие предписаний ЕС по сокращению CO2. После введения технологии старт-стоп в первом BMW в Европе уже продано более миллиона микрогибридных автомобилей с батареей AGM от Johnson Controls.
 
В текущем году будет выпущено уже около 2,5 миллионов микрогибридных машин. До 2015 г. ожидается ежегодное производство по 10 млн. таких автомобилей в год. Батарея AGM (абсорбирующее стекловолокно) – неотъемлемая составная часть этих автомобилей.
 
Johnson Controls активно сотрудничает с ведущими производителями автомобилей при разработке новых систем. Совместные усилия направлены на предоставление достаточной энергии для надёжного пуска автомобиля. Обычные батареи не могут обеспечить современный автомобиль требующейся энергией, особенно в условиях поездок в городе. Батарея AGM даёт промышленности решение, которое идеально подходит в частности для технологии старт-стоп. Она обладает намного большей устойчивостью к циклам и лучшей способностью к зарядке, чем обычные свинцово-кислотные батареи. Батарея AGM уже убеждает этими преимуществами в автомобилях высшего класса, имеющих повышенные требования к мощности батареи. Специально для этого сектора на рынке была введена и успешно позиционирована батарея VARTA ULTRA dynamic.
 
"Чем больше микрогибридных моделей таких производителей, как Audi, BMW, Mercedes, Volvo и VW выходят на рынок, тем больше торговля вынуждена иметь на складе полный ассортимент батарей AGM. Только так спрос на запасную комплектацию может быть удовлетворён быстро и эффективно", – считает Тони Миллер, менеджер по продукции в Johnson Controls Power Solutions Europe.
 
"Как ведущий поставщик батарей AGM в Европе с долей рынка в первичной комплектации более 80%, мы располагаем подходящим продуктом, который мы уже сегодня можем поставлять нашим торговым партнёрам. Кроме того, мы обладаем необходимым ноу-хау, чтобы компетентно консультировать и обучать их. Поскольку микрогибрид будет уверенно завоёвывать массовый рынок, здесь есть значительные возможности для европейской торговли", – добавляет Тони Миллер.
 
Генеральным дилером Johnson Controls на территории Республики Беларусь является компания "Батавтотрейд", которая предлагает покупателями широкий ассортимент аккумуляторных батарей VARTA, включая батареи VARTA Ulrta Dynamic, созданные по технологии AGM. Более подробно ознакомиться с линейками аккумуляторных батарей VARTA можно в каталоге на сайте компании.
 
СООО "Батавтотрейд"
Тел.: (017) 295-69-00, 295-65-25