Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • О компании
МОО «Экономические исследования и образование»

Подробные программы на сайте www.promo-group.by

(017) 280-13-15

(017) 281-72-45

promo@tut.by

  • Популярное

Новости компаний


В предверие открытия сезона - осень 2010 года, Ирина Мацокина – Phd, региональный директор Института Cертифицированных Финансовых Менеджеров в Беларуси рассказала о тенденциях развития профессиональных квалификаций в РБ, возможностях обучения финансовых специалистов в известном европейском Институте сертифицированных финансовых менеджеров в Беларуси.
 
В июне - июле 2010 года рабочая группа при Совете Министров по совершенствованию Национальной квалификационной системы и ее сближению с Европейскими стандартами
 
И.М.: Вы участвовали в рабочей группе при Совете Министров по подготовке управленческих кадров. Какие приоритеты обозначены в качестве ключевых для совершенствования Национальной квалификационной системы?

1-й приоритет – сближение с европейскими квалификационными стандартами. Это требование к компетенциям специалистов, постоянному обновлению знаний необходимых в управлении компаниями на европейских рынках. Экспортные рынки для малой экономики Беларуси, чтобы быть успешными необходимо соответствовать международным стандартам финансовой отчетности, прозрачности и эффективности управления. Ускоряющийся процесс глобализации бизнеса и международных рынков капитала предъявляет к бухгалтерам и финансистам новые требования.
Институт сертифицированных финансовых менеджеров в Беларуси, отвечает международным требованиям, дает возможность на русском языке освоить международные подходы к финансовому управлению, постоянно повышать свою квалификацию, иметь признанный европейский диплом.
2-й приоритет – гибкое развитие квалификационной линейки в соответствие с потребностями компаний, появлением запросов инновационных отраслей. Это возможно в рамках государственно – частного партнерства, развития отраслевых ассоциаций и их активного влияния на рынок труда.

И.М.:
Какие требования предъявляет компании к квалификации финансовых специалистов?

Потребность в увеличении количества сертифицированных финансовых менеджеров и руководителей, управляющих бизнесом, осознается в нашей стране. Сближение национального бухгалтерского учета с МСФО, привлечение иностранных инвесторов требует активного обновления знаний и управленческих практик. Такие специалисты как никогда востребованы работодателями. Анализ запросов иностранных, перспективных отечественных компаний показывает, что наличие признанных европейских квалификаций дает безусловное преимущество кандидатам при приеме на работу.
Можно смело говорить об актуальности квалификационных программ Института сертифицированных финансовых менеджеров в Беларуси. За 1-е полугодие 2010 гг. прошли обучение и успешно сдали экзамены 60 слушателей, освоили три важных базовых курса: МСФО и Финансовый учет, Учет затрат и себестоимости продукции, Финансовый менеджмент и финансовый анализ.
 
Среди наших выпускников специалисты ведущих компаний Беларуси. Полученные знания как никогда актуальны в нестабильной финансовой среде, а специалисты дают максимальную отдачу компании в оптимизации финансового менеджмента. Специалисты с подтвержденными международными компетенциями востребованы на рынке

И.М. Какие у Вас планы в развитии программ Института сертифицированных финансовых менеджеров в Беларуси?

В этом сезоне мы запускаем вторую ступень квалификаций "Сертифицированный Финансовый Менеджер" (Certified Financial Manager, DipCFM) Управленческий учет и принятие решений, Управление инвестициями, Правовые основы финансового менеджмента. А также планируем сделать программу более доступной в в регионах, открыть региональный центр в Гомеле.
 
Большие возможности профессионального развития, международного обмена лучшими практиками, международного признания специалистов дает членство в ИСФМ. Для членов сети ИСФМ мы готовим круглые столы, семинары с ведущими практиками СНГ. 16-18 декабря пройдет ежегодная международная конференция сети ИСФМ в Лондоне.
 
И.М.: В чем преимущества программ Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров?
 
Отличие программ ИСФМ в том, что они подготовлены в соответствие с международными стандартами на практических примерах и рекомендованы методическим Советом ИСФМ. Преподаватели - ведущие специалисты СНГ. Современные технологии обучения, уникальные учебно-методические материалы являются гарантией профессионального роста.
Обучение по всем курсам ИСФМ проводятся в форме интенсивных бизнес - тренингов, включающих теоретические основы и практическую составляющую, в достаточно сжатые сроки (52 акад.часов). Слушатели каждого курса получают комплект материалов, утвержденных методологическим Советом ИСФМ.
 
Вы можете пройти следующие квалификационные ступени:
1-я ступень "Профессиональный Финансовый Менеджер" (Professional Financial Manager, DipPFM)
3 курса: МСФО и Финансовый учет, Учет затрат и себестоимости продукции, Финансовый менеджмент и финансовый анализ

2-я ступень "Сертифицированный Финансовый Менеджер" (Certified Financial Manager, DipCFM)
3 курса: Управленческий учет и принятие решений, Управление инвестициями, Правовые основы финансового менеджмента

3-я ступень "Cертифицированный Финансовый Директор" (Certified Financial Director, DipCFD)
4 курса Управление финансовым департаментом, Стратегический финансовый менеджмент, Корпоративные финансы, Управление проектами

Востребованной программой ИCФМ являются также курсы: "Профессиональный внутренний аудитор 1" и "Сертифицированный профессиональный внутренний аудитор 2".

Обучение заканчивается квалификационным тестированием на русском языке, при успешном прохождении которого слушатели получают признанный во всех странах с развитой рыночной экономикой диплом Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров (Великобритания).