Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • О компании
SATIO

(017) 321-22-90

(029) 568-95-84

(029) 625-01-74

(029) 629-95-91

(017) 321-22-93

pr@satio.by, info@satio.by

Новости компаний


Грамотных, умелых управленцев на рынке труда по-прежнему не хватает. Да и где ж им взяться, если специалиста, который не обладает многолетними навыками руководства, на высокую должность вряд ли назначат. Вот и приходится перспективным менеджерам по десять-пятнадцать лет строить карьеру, "набивая шишки" на каждой из ступенек должностной лестницы. Но, согласитесь, время – это самый ценный ресурс, и затрачивать его надо как можно более эффективно. Для этого, собственно говоря, и существует последипломное деловое образование. За время обучения в качественной бизнес-школе можно получить знания, которые раньше обретались за счет многолетнего опыта. Полученного трудоемким методом проб и ошибок. Как управленцу сократить путь к полезным компетенциям – мы спросили у Ирины Беловой, директора программ Школы бизнеса Открытого университета в Беларуси. В нашей стране провайдером программы OU Business School – МИМ ЛИНК выступает Центр Системных Бизнес-Технологий "САТИО".
 
- Ирина, по вашим наблюдениям, какие самые распространенные ошибки допускает руководитель?
- Управленцы очень часто принимают симптомы проблемы за их первопричины. Параллель можно привести очень простую, из повседневной жизни. У человека болит голова – и он думает, что именно из-за этого он плохо себя чувствует. А на самом деле, мигрень это симптом. А источник дискомфорта может крыться где угодно, в высоком артериальном давлении, например. Также и в бизнесе. Если вовремя не устранить истинный источник проблемы, а заниматься ликвидацией только симптома, последствия могут быть весьма плачевными. Поэтому одно из главных качеств любого профессионального руководителя – уметь найти первоисточник, из-за которого начались трудности. И, что тоже немаловажно, после этого надо уметь своевременно выработать наиболее эффективные решения.
 
- А можно ли "поставить" управленцам правильное мышление?
- Безусловно, этому можно и нужно учиться. Конечно, умение грамотно руководить можно выработать благодаря приобретению собственного опыта. Но на это обычно требуется несколько лет, и надо быть готовым к возможным неудачам. Но зачем изобретать велосипед? По моим наблюдениям, проще пойти учиться. И тогда можно быстрее понять, как нужно действовать в той или иной ситуации, чем руководствоваться, где найти инструменты для управления и как их применять в различных организациях в разных условиях, будь то этап активного роста компании, или во время острых, непростых периодов.
 
- Но в таком случае обучения должно быть вплотную приближено к практике, к реальности?
- Одно из достоинств международного делового образования в Школе бизнеса Открытого университета в том, что оно практико-ориентированное. Здесь учат не абстрактным концепциям и теориям, а применять знания в своей практической работе. В программе OU Business School с первого дня основания придерживаются принципа: один раз услышал – забыл, увидел – может быть запомнил, сделал – понял. Более того, подобная образовательная модель постоянно совершенствуется. Например, с осени этого года в Беларуси в программе МВА первый уровень (уровень Профессионального Сертификата) построен на основе образовательных технологий нового поколения. Здесь основной акцент делается на развитие проблемно-ориентированного мышления на основе анализа и поиска различных вариантов решений управленческих проблем. То есть, дополнительное внимание будет уделено диагностики управленческих проблем, с которым сталкивается компания, их исследованию. А затем уже – управленец учиться ставить "диагноз" и работать над устранением первопричин. Решить проблему – это значит поставить задачу на устранение основных причин проблемы. Такой подход позволяет руководителям ставить эффективно задачи, расставлять приоритеты. Но это только одна сторона работы руководителя. Ведь можно разобраться в проблеме, но не суметь распределить полномочия. Не всегда удается внятно довести решения до подчиненных. И это тоже умения, которым важно учиться. Поэтому в программе уделено внимание тому, как грамотно, точно доносить задачи сотрудникам, которые будут трудиться над их реализацией, развитию умений делегировать задачи. Одним словом программа предусматривает комплексный подход к анализу проблем, выработке эффективных решений, а также их реализации на практике.

 
Уважаемые дамы и господа!
 
Центр Системных Бизнес-Технологий САТИО завершает осенний набор слушателей на программу профессионального развития руководителей OU Business School (Великобритания), предназначенную для руководителей всех уровней, желающих получить международную признанную квалификацию в области управления уровня МВА.
 
Почему слушатели выбирают программу OU Business School?
- последовательное развитие квалификации от уровня линейного руководителя к уровню МВА
- ориентация на практику. Первое место в критерии "Практические навыки" в рейтингах Секрет Фирмы, 2009, № 9 (290)
- признанная международная квалификация в области управления и гарантия качества, подтвержденная четырьмя аккредитациями: AMBA (Ассоциация выпускников МВА), EQUIS и CEL (Европейского фонда развития менеджмента), AACSB (Американской ассоциации Университетских Школ Бизнеса). Менее 1 % всех бизнес-школ в мире имеют такое количество уважаемых знаков отличия.

Приглашаем Вас на индивидуальные встречи, которые проводит Ирина Белова, директор программ профессионального развития руководителей OU Business School –МИМ ЛИНК в Республике Беларусь.
 
Время и место проведения:
- конференц-зал компании САТИО по адресу: г. Минск, ул. К.Маркса, 15.
 
Заявки на обучение в осеннем наборе принимаются:
т/ф: +375 17 321 22 94;
GSM: +375 29 115 14 89,
+375 29 862 89 16
e-mail: link@satio.by с указанием ФИО и контактных данных
 
Контактное лицо:
Ольга Серая, координатор проекта OU Business School – МИМ ЛИНК
 
Дополнительная информация:

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Центр системных бизнес-технологий САТИО — крупнейший маркетинговый центр полного цикла, осуществляющий весь спектр услуг: маркетинговые исследования, консалтинг, бизнес-образование. Мы предлагаем обучение и сертификацию по европейским стандартам, корпоративные программы, авторские инструменты консалтинга и методики маркетинговых исследований. В компании работают признанные не только в Беларуси, но и на международном уровне эксперты и специалисты-практики. Наши компетенции направлены на повышение эффективности и конкурентности бизнеса клиентов. Мы работаем в команде и стремимся видеть больше, находить быстрее, решать эффективнее. За короткий срок нашего существования мы уверенно заняли позицию лидера на рынке, проповедующего социальную ответственность и этичную конкуренцию.

САТИО — штаб Национального конкурса БРЭНД ГОДА: www.bestbrand.by 
Подробная информация о компании: http://www.satio.by/
 
Лицензия на право осуществления образовательной деятельности № 02100/0558621 на основании решения Министерства образования Республики Беларусь от 03 июня 2010 года № 381.
Частное учреждение образования "Курсы повышения квалификации руководящих работников и специалистов служб сбыта и маркетинга "ЦСБТ САТИО" осуществляет свою образовательную деятельность, направленную на оказание образовательных услуг по повышению квалификации кадров в Республике Беларусь.