Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Когда менеджеры собираются вместе - они всегда придумывают что-нибудь интересное и необычное. Тем более, если объединяются управленцы, приехавшие из разных регионов и работающие в различных секторах экономики. Это в очередной раз доказали слушатели программы профессионального сертификата The Open Univesity Business School из Минска и Брянска, собравшиеся недавно в Раубичах для участия в международной Выездной Школе. Провайдером программы OU Business School – МИМ ЛИНК выступает Центр Системных Бизнес-Технологий "САТИО".
 
Под умелым руководством консультантов-преподавателей (тьюторов) участники Выездной школы в течении трех дней решали сложные задачи, совершенствовали свое управленческое мастерство, учились эффективному взаимодействию в команде. Осваивали, одним слово, премудрости науки управления. "На практике менеджеру очень часто приходится за короткое время справляться со сложной задачей. При том, решение должно быть найдено не одним человеком, а общими усилиями управленцев компании. Мы специально моделировали перед участниками Выездной школы ситуации, когда за ограниченный промежуток – несколько часов - они должны объединиться, чтобы разрешить определенную проблему. Все задания во время обучения были взяты из реальности. При таком подходе студенты одновременно получают опыт практической работы, учатся принимать точные решения и знакомятся с передовыми идеями в области менеджмента", – пояснила Ирина Белова, директор программ Школы бизнеса Открытого университета в Беларуси.
 
В Раубичи приехали не только менеджеры частных компаний, но и представители некоммерческого сектора – сотрудники Объединенного института энергетики и ядерных исследований "Сосны" Национальной Академии Наук РБ, которые обучаются на программе благодаря поддержке Министерства энергетики и изменений климата (Великобритания). И что примечательно, все студенты смогли применить на Выездной Школе навыки, которые приобретаются в процессе обучения по программе МВА Школы Бизнеса Открытого Университета. "Я своими глазами увидела, что информация, которую мы получаем на тьюториалах, работает! Эти знания на самом деле можно и нужно применять в жизни. Я убедилась, что бизнес строиться по определенным законам. При том, что эти правила применимы и для других областей человеческой деятельности. Работая не в предпринимательской сфере, раньше мне было трудно это оценить", – поделилась впечатлениями Татьяна Пронкевич (Минск).
 
Управление изменениями, планирование, управленческий контроль, организационный дизайн и системы координации работ, маркетинг в сложном окружении, распределение ресурсов и бюджетирование – эти темы изучают слушатели программы профессионального сертификата Школы Бизнеса Открытого Университета. Изучают с применением самых последних международных разработок. Одной из современных форм работы со слушателями программы как раз и является Выездная школа, которая гармонично сочетается с однодневными семинарами, Интернет-поддержкой и самостоятельной работой над решением своих управленческих проблем. Выездная школа проводится не только чтобы закрепить полученные знания и продемонстрировать возможности их применения в жизни. Планирование карьеры, ролевая работа в команде, развитие лидерских качеств и мастерства мыслить нестандартно, приобретение навыков эффективного общения – над этим управленцы работали три дня. А когда на встречу приезжают еще и коллеги из другой страны – как было на этот раз в Раубичах, полезный эффект возрастает в несколько раз! Живое общение, передачу друг другу опыта трудно заменить.
 
"Я убедился, что грамотному руководителю нужно научиться мыслить нестандартно, выходить за рамки устоявшихся стереотипов мышления". А еще очень важно уметь не только слушать, но и слышать окружающих. Оптимальные решения принимаются не единолично. Навыки командной работы, которые я получил во время Выездной школы, пригодятся в моем бизнесе", – делиться Павел Шебеко, участник работы Школы от минской группы.
 
"Работа в Выездной школе помогло мне систематизировать полученные знания, обобщить прошлый опыт. Я убедился, что стою на верном пути. И пришел к мысли, что учиться нужно беспрерывно - хотя бы и всю жизнь. А еще было интересно познакомиться с минскими коллегами, узнать более подробно про особенности ведения бизнеса в Беларуси", - отметил Алексей Зоткин (Брянск).
 
…Не зря Выездная школа в Раубичах проходила под девизом "Вызов менеджеру". Каждый день управленцы сталкиваются с необходимостью решать множество сложных и не очень вопросов, проблем. И учиться уверенно, а главное – эффективно отражать натиски, находить верные ответы – и есть главная цель работы квалифицированного руководителя.

Уважаемые дамы и господа!
 
Центр Системных Бизнес-Технологий САТИО ведет осенний набор слушателей на программу профессионального развития руководителей OU Business School (Великобритания), предназначенную для руководителей всех уровней, желающих получить международную признанную квалификацию в области управления уровня МВА.
 
Почему слушатели выбирают программу OU Business School?
- последовательное развитие квалификации от уровня линейного руководителя к уровню МВА
- ориентация на практику. Первое место в критерии "Практические навыки" в рейтингах Секрет Фирмы, 2009, № 9 (290)
- признанная международная квалификация в области управления и гарантия качества, подтвержденная четырьмя аккредитациями: AMBA (Ассоциация выпускников МВА), EQUIS и CEL (Европейского фонда развития менеджмента), AACSB (Американской ассоциации Университетских Школ Бизнеса). Менее 1 % всех бизнес-школ в мире имеют такое количество уважаемых знаков отличия.

Приглашаем Вас на индивидуальные встречи, которые проводит Ирина Белова, директор программ профессионального развития руководителей OU Business School –МИМ ЛИНК в Республике Беларусь.
 
Время и место проведения:
- конференц-зал компании САТИО по адресу: г. Минск, ул. К.Маркса, 15.
 
Заявки на обучение в осеннем наборе принимаются:
т/ф: +375 17 321 22 94;
GSM: +375 29 115 14 89,
+375 29 862 89 16
e-mail: link@satio.by с указанием ФИО и контактных данных
 
Контактное лицо:
Ольга Серая, координатор проекта OU Business School – МИМ ЛИНК
 
Дополнительная информация:
 

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Центр системных бизнес-технологий САТИО — крупнейший маркетинговый центр полного цикла, осуществляющий весь спектр услуг: маркетинговые исследования, консалтинг, бизнес-образование. Мы предлагаем обучение и сертификацию по европейским стандартам, корпоративные программы, авторские инструменты консалтинга и методики маркетинговых исследований. В компании работают признанные не только в Беларуси, но и на международном уровне эксперты и специалисты-практики. Наши компетенции направлены на повышение эффективности и конкурентности бизнеса клиентов. Мы работаем в команде и стремимся видеть больше, находить быстрее, решать эффективнее. За короткий срок нашего существования мы уверенно заняли позицию лидера на рынке, проповедующего социальную ответственность и этичную конкуренцию.

САТИО — штаб Национального конкурса БРЭНД ГОДА: www.bestbrand.by

Подробная информация о компании: http://www.satio.by/
 
Лицензия на право осуществления образовательной деятельности № 02100/0558621 на основании решения Министерства образования Республики Беларусь от 03 июня 2010 года № 381.
Частное учреждение образования "Курсы повышения квалификации руководящих работников и специалистов служб сбыта и маркетинга "ЦСБТ САТИО" осуществляет свою образовательную деятельность, направленную на оказание образовательных услуг по повышению квалификации кадров в Республике Беларусь.