Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


С древних времен на территории Азии – Индии, Китая, Вьетнама, Кореи… люди практикуют комплексные системы развития человека. В системах происходит сложное переплетение религии, философии, боевого искусства, психологии, энергетики. До нас – европейцев доходят лишь упрощенные отрывки этих систем. По большей части это неспособность европейского сознания к полному принятию восточной системы восприятия мира. Именно поэтому мы выбираем лишь ту часть, которой, по нашему мнению мы можем овладеть.
 
Особенность восточных техник заключается в сильном психофизическом факторе. Практически во всех техниках присутствует визуализация внутренних процессов с последующим усилением сенсорных восприятий точными физическими действиями. К примеру, можно отнести к этому медитативные комплексы упражнений. Есть медитация на взращивание цветка лотоса, где нужно представлять, как он, пробиваясь сквозь толщу ила и воды, добирается до поверхности воды и раскрывает свои лепестки. Это упражнение метафоричным способом обучает наше подсознание расти и развиваться, находить выходы из темных полос нашей жизни и добираться до светлого места реализации личностных качеств, где они могут раскрыться.
 
Кроме того есть еще одно понятие – внутренняя энергия. Различают энергию грубого тела, проходящую по каналам тела – меридианам и перетекающую из одного в другой каждые 2 часа, энергию трех энергокотлов, энергию семи чакр. Есть более тонкие психические энергии, которые находятся в верхних чакрах и позволяют развивать творчество, психические способности и расширять сознание. Если энергия застаивается и не движется по организму, то начинаются внутренние нарушения энергобаланса организма, что в свою очередь ведет к нарушению работы внутренних органов. Можно долгое время это не замечать, но когда нарушения начинают достигать мыслительного процесса, то появляется постоянная усталость и человек начинает страдать. У него часто меняется настроение и преследует депрессия.
 
Наше сознание крепкими узами связано с нашим телом. В зависимости от позы или определенных действий у нас меняется внутреннее состояние. Делая упражнения на стимуляцию внутренней энергии, мы можем пребывать в том состоянии, которое нам нужно. Какие-то действия мы уже делаем подсознательно. Когда мы хотим решить сложную задачу, мы начинаем почесывать голову в определенных местах и к нам приходят свежие мысли, а задумавшись, мы подпираем голову, погрузившись в себя. Если мы хотим получить более бодрое настроение, то мы потягиваемся. Вам когда-нибудь удавалось грустить во время потягиваний или после…? Конечно, нет. Потому что внутренние связи нашего тела и сознания включают совершенно другое состояние – состояние бодрости. Но это лишь капля в океане того, что практикуется восточными системами, где "включаются" более глубинные внутренние состояния, за счет определенных положений тела, произнесением мантр и проведением направленных медитаций.
 
Европейцам известны такие системы как йога и цигун. Йога, используя статические и динамические упражнения, позволяет занимающемуся приобрести определенные положения тела, в результате которых оно начинает проводить по особому через себя энергию, тем самым излечивая заболевания внутренних органов и наполняя организм излишками энергии. По сути тело можно сравнить с антенной – в зависимости от того как его поворачивать, оно принимает различные каналы – различные типы энергий. Цигун использует в большей степени внутреннюю работу, постоянно визуализируя образы, дополняя их физическими действиями. В большинстве упражнений цигун происходит постоянное отслеживание движения энергии и направление ее в определенные места. Концентрируя энергию таким образом можно усилить свои способности и, что не маловажно, поддерживать определенные внутренние состояния достаточно долго.
 
Вы когда-нибудь вспоминали о чем-то приятном? Со временем это воспоминание теряет силу и не приносит те же приятные ощущения, какими они были ранее. Человек, занимающийся психофизическими техниками, испытывает каждое внутренне состояние, которое у него было как в первый раз – таким же насыщенным, таким же сильным. Это происходит из-за способности к перенаправлению энергии в это внутреннее состояние.
 
Школа психофизических техник древних йогов системы Цигун позволяет комплексно подходить к развитию человека, гармонично развивая тело и сознание. При комплексном подходе вначале в результате практик дыхательных техник человек четче начинает понимать свои жизненные цели, затем человек используя психофизические комплексы школы, приобретает спокойствие, умиротворение и самое главное приобретает способность контроля своих чувств, генерацию новых и усиление старых внутренних состояний. На данном этапе состояние естественного счастья постоянно присутствует в человеке, практикующем эти техники. В результате человек больше не зависит от внешних раздражителей – он постоянно находится в состоянии гармонии с природой. На последующем этапе углубленно практикуется энергетические техники.
Восточные психофизические техники позволяют поддерживать и улучать здоровье сознания и тела, но это всего лишь самое меньше, чего можно добиться, практикуя эти системы. Углубившись в суть систем можно приобрести определенный образ жизни, при котором человек может быть постоянно счастлив.
 
Медитация бриллиант.
Заняв удобное положение, прикрыв глаза, представьте, что вы находитесь в глубокой толще земли, где со всех сторон на вас оказывается огромное давление. Вы часть земли. Почувствуйте очень медленное движение земли и послушайте, как тихо шуршат пласты земли друг о друга в процессе движения. В какой-то момент давление на вас переходит в критическое, и земля выбрасывает вас на поверхность. Первые лучи солнца упавшие на вас отразились на окружающий мир. Вы необработанный алмаз. Чем выше поднимается солнце, тем сильнее оно вас нагревает. Ненужные части вас отваливаются, высвобождая дорогу ровным четким граням. Через некоторое время все ненужные части покидают вас, и вы превращаетесь в идеальный бриллиант, который преломляя свет солнца, освещает окружающий мир.
 
Медитация позволяет настроить подсознание на преодоление трудностей и взращивание положительных качеств умений и способностей, а так же придает уверенность в принятии решений.
 
+375 29 6384599
 
В Школе психофизических техник древних йогов системы Цигун изучаются:
 
- комплексы упражнений, направленные на изменение тела
 
- дыхательная гимнастика
 
- психофизические комплексы упражнений (упражнения направленные на изменения внутренних состояний человека посредством изменения положений тела, динамических действий, произнесением мантр)
 
- массаж (само массаж, сегментный массаж, мануальный массаж, бесконтактный энергетический массаж, массаж "небесная танцовщица", массаж "лапы медведя")
 
- энергетические комплексы (упражнения направленные на использование энергетики человека, ее направления и увеличения)
 
- использование стихий природы (приобретения гармоничных с природой внутренних состояний посредством использования энергии стихий)
 
- использование пяти первоэлементов (использование энергии земли, металла, воды, дерева, огня для регуляции внутренней энергии)
 
- упражнения для преодоления внутренних преград, фобий и комплексов (физические упражнения, нейтрализующие психологические ограничения)
 
- релаксационные упражнения
 
- йога, цигун
 
- изучение Васту (индуистское феншуй)
 
- правильное питание (сочетание продуктов, деление продуктов на стимулирующие работу тела и работу сознания, диеты, посты)
 
- проведение семинаров (теоретические - практические занятия по темам связанным с развитием человека с выездом в места стимулирующие энергетику занимающихся)
 
- выездные занятия на природу (проведение психофизических занятий на природе, а так же семинаров и лесных лагерей)
 
- изучение восточной философии
,