108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  2. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  3. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  4. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  5. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  6. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  7. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  8. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  9. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  10. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  11. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  12. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  13. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  14. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  15. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  16. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  17. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  18. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  19. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  20. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  21. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  22. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  23. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  24. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  25. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  26. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  27. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  28. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  29. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  30. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала



"Бороться за достижение наивысших результатов при наименьших затратах, добиваться наиболее полного и рационального использования машин и оборудования, материальных и финансовых ресурсов, экономии рабочего времени,
сырья, топлива и энергии"
 
…менеджер, который способен выполнить эти требования, станет находкой для компании. И сразу возникает вопрос: лично Вы знакомы хотя бы десятью такими специалистами? Ответ, скорее всего, будет отрицательным. Слова о том, что необходимо "бороться за достижение наивысших результатов" рождены отнюдь не в умах нынешних топ-менеджеров. Нет, это плод мысли плановых экономистов, которые работали в Советском Союзе в 1976-1980 гг. Тогдашний период был ознаменован как "Пятилетка качества", и отличался грандиозностью размаха. Правда, современные историки считают, что по итогам той работы внутренний валовый продукт и ему подобные показатели даже и близко не доросли до ожидаемой планки. А очень нужная идея – о повышении качества работы во всех сферах народного хозяйства - так и не была реализована. Хотя станков, денег и человеческих ресурсов было в достатке. Не хватило самой важной детали – не нашлось людей, которые бы знали, как управлять изменениями, как организовать грамотное выполнение стратегических планов. Сейчас бы сказали - не родились в стране специалисты по наладке и управлению бизнес-процессами. И снова спросим себя: а много ли подобных профессионалов сейчас? Безусловно, было бы неверно проводить аналогии и сравнения с советским прошлым. Но так совпало, что компетентных управленцев в государственных и частных организациях сегодня не хватает, а вопросы, как сократить издержки, повысить отдачу от работы остаются злободневными. На старые же грабли наступать никому не хочется…
 
- Многие наши менеджеры бесконечно повторяют одно и то же – о, где бы мне найти таких целеустремленных сотрудников, которые бы все знали без подсказки, действовали самостоятельно, были готовы трудиться сутками и покорять все новые и новые вершины. Так вот, эти кадры с неба не сваливаются. Их надо обучать соответствующим образом, тогда и "огонек в глазах" появиться, и результаты работы улучшится, – сразу поясняет суть проблемы Ирина Белова, директор программ OU Business School в Беларуси (провайдером программ с августа 2009 года выступает Центр Системных Бизнес-Технологий "САТИО").
 
- А что значит – обучать соответствующим образом?
- Предоставить возможность для получения качественного делового образования. То, которое разовьет высокий уровень компетенции, а не просто даст информацию, иногда даже не объясняя, как ею пользоваться. После качественной подготовки поведение руководителя будет направлено строго на достижение цели организации при помощи имеющихся у него знаний и навыков. Лучше всего, если руководитель обретает управленческую квалификацию, соответствующую мировым стандартам. Наличие аккредитаций дает слушателям программы гарантии качества. К примеру, OU Business School (Школа Бизнеса Открытого Университета) имеет все известные международные аккредитации AMBA, AACSB, EQUIS (EFMD), CEL

- Теория, как говориться, без практики мертва… Так ли оно надо – дополнительное образование?
- Поставьте себя на место собственника. Обычно ему трудно оценить управленческие компетенции менеджера, которому хочется доверить новое, важное задание. Еще сложнее выработать критерии и оценить, могут ли подчиненные работать эффективнее, каков их потенциал. Да и при приеме на работу, даже применяя серьезную систему отбора, сложно бывает выяснить, насколько компетентен руководитель. Профессиональные качества очень непросто измерить в штуках и единицах, это ведь не финансовые показатели деятельности. Такое оценивание - сложное, трудоемкое и порой затратное дело. Его нельзя сделать с наскока, должна быть накоплена система знаний.
Она есть у менеджеров, которые учились по качественным образовательным технологиям. Так, подготовка в Школе Бизнеса Открытого Университета интегрирована с практикой. Мы помогаем понять слушателям, в какой области им лично не хватает знаний. Предлагаются задания, которые помогают им внести достойный вклад в повышение эффективности компании в целом. Например, разработать систему индивидуальной оценки деятельности сотрудников своего подразделения с целью повышения эффективности системы стимулирования.

- Ирина, продолжается присоединение к Болонскому процессу. В стране успешно работает Парк Высоких технологий. Интеллект вновь становится истинной ценностью. Бизнес-образование участвует в процессе по дальнейшему накоплению в Беларуси человеческого капитала?
- Конечно. Беларусь ведь не сырьевая страна, наша экономика не может развиваться только за счет продажи и переработки собственных полезных ископаемых. И самый ценный ресурс у нас – это люди. Отсюда возникает уверенность, что для Беларуси исключительно важно формирование человеческого, интеллектуального капитала. Я уверена, что все инвестиции в эту сферу, и в деловое образование в том числе, принесут отличную отдачу.
 

Уважаемые дамы и господа!
 
Центр Системных Бизнес-Технологий САТИО ведет осенний набор слушателей на программу профессионального развития руководителей OU Business School (Великобритания), предназначенную для руководителей всех уровней, желающих получить международную признанную квалификацию в области управления.
 
Почему слушатели выбирают программу OU Business School?
- ориентация на практику
- признанная международная квалификация в области управления
- гарантия качества, подтвержденная четырьмя аккредитациями: AMBA (Ассоциация выпускников МВА), EQUIS и CEL (Европейского фонда развития менеджмента), AACSB (Американской ассоциации Университетских Школ Бизнеса). Менее 1 % всех бизнес-школ в мире имеют такое количество уважаемых знаков отличия.
- многоуровневая система обучения

Приглашаем Вас на презентацию программы, которую проводит Ирина Белова, директор программ профессионального развития руководителей OU Business School –МИМ ЛИНК в Республике Беларусь.
 
Время и место проведения:
- 11 августа 2010 г., начало в 18.30
- конференц-зал компании САТИО по адресу: г. Минск, ул. К.Маркса, 15.
 
Заявки на обучение в осеннем наборе принимаются:
т/ф: +375 17 321 22 94;
GSM: +375 29 115 14 89,
+375 29 862 89 16
e-mail: link@satio.by с указанием ФИО и контактных данных
 
 
Контактное лицо:
Ольга Серая, координатор проекта OU Business School – МИМ ЛИНК
 
Дополнительная информация:
 

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Центр системных бизнес-технологий САТИО — крупнейший маркетинговый центр полного цикла, осуществляющий весь спектр услуг: маркетинговые исследования, консалтинг, бизнес-образование. Мы предлагаем обучение и сертификацию по европейским стандартам, корпоративные программы, авторские инструменты консалтинга и методики маркетинговых исследований. В компании работают признанные не только в Беларуси, но и на международном уровне эксперты и специалисты-практики. Наши компетенции направлены на повышение эффективности и конкурентности бизнеса клиентов. Мы работаем в команде и стремимся видеть больше, находить быстрее, решать эффективнее. За короткий срок нашего существования мы уверенно заняли позицию лидера на рынке, проповедующего социальную ответственность и этичную конкуренцию.
САТИО — штаб Национального конкурса БРЭНД ГОДА: www.bestbrand.by
Подробная информация о компании: http://www.satio.by/
 
 
 
 
Частное учреждение образования "Курсы повышения квалификации руководящих работников и специалистов служб сбыта и маркетинга "ЦСБТ САТИО" осуществляет свою образовательную деятельность, направленную на оказание образовательных услуг по повышению квалификации кадров в Республике Беларусь.
 
Лицензия на право осуществления образовательной деятельности № 02100/0558621 на основании решения Министерства образования Республики Беларусь от 03 июня 2010 года № 381.
 
-11%
-12%
-40%
-25%
-20%
-20%
-10%