Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Отправляющиеся этим летом в Украину белорусы получили возможность существенно сэкономить на услугах международного роуминга. Благодаря туристической сим-карте GlobalSIM стоимость звонков в этой стране обойдутся от 2 до 17 раз дешевле, по сравнению с расценками белорусских мобильных операторов.

Так, абонент белорусского мобильного оператора, наговорив в Украине 30 минут условного трафика (10 минут входящих, столько же исходящих по стране пребывания и такое же количество исходящих в Беларусь) лишит свой кошелек от 88,9 тыс. до 135,7 тыс. рублей. Если же полчаса владелец сим-карты посвятит разговорам с Беларусью, то в этом случае его расходы вырастут в несколько раз и составят уже от 400 тыс. до 900 тыс. рублей. И это без учета 5-процентного налога на связь и абонентской платы, которая составляет от 330 до 590 рублей в сутки.

В то же время, затраты на телефонную связь при использовании туристической сим-карты GlobalSIM оказались на порядок ниже. Так, полчаса разговоров с родиной обойдутся ее владельцу всего 52,5 тыс. рублей. Что немаловажно, это касается звонков как внутри страны, так и с Беларусью. Все входящие звонки при этом полностью бесплатны, а абонентская плата и налог на связь и вовсе отсутствуют.

"Поскольку туристическую карту стоимостью 69 тыс. рублей можно окупить уже за полчаса разговоров, это предложение пользуется высоким спросом на рынке. – отмечает директор ЧТУП "Глобал СИМ" Алексей Забелло. – Вдобавок, дают о себе знать высокое качество связи и набор дополнительных услуг (SMS, мобильный Интернет)".

Еще одно преимущество – неограниченный срок платежей. Иными словами, если сегодня потратить некоторую сумму на приобретение карты оплаты, то расходовать эту сумму можно в течение любого периода времени. Например, если через полгода - год возникнет желание отдохнуть в Испании или Египте или съездить в командировку в Россию или Литву, то можно будет разговаривать с родными и близкими на сумму, которую не удалось израсходовать за эти годы.

Туристические сим-карты GLOBALSIM сегодня доступны в салонах связи "Евросеть" и "Связной. С недавнего времени приобрести карты можно и в офисах крупнейших белорусских туроператоров – "Алатан-Тур" и "Топ-Тур".