Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Cим-карты Global SIM, ставшие для многих белорусов долгожданным открытием в области международного роуминга, продолжают изменять представление потребителей о возможной стоимости звонков из-за границы. Так, туристическая сим-карта Global SIM стоимостью 69 тыс. рублей окупается уже через 15 минут разговоров и позволяет сэкономить в зависимости от типа звонков от 3 до 7 раз, по сравнению с услугами белорусских мобильных операторов.

За примером далеко идти, а вернее ехать, не надо. Например, владелец сим-карты белорусского оператора, отправившийся в Россию и наговоривший там 30 минут условного трафика (из них 10 минут входящих, столько же исходящих по стране пребывания и такое же количество исходящих в Беларусь) лишиться от 100 до 120 тыс. рублей. Если же предположить, что все 30 минут владелец сим-карты посвятит разговорам с родиной, то в этом случае ему придется расстаться с куда более внушительной суммой – от 410 тыс. до 760 тыс. рублей.
 
В сравнении с этим затраты на телефонные переговоры при использовании туристической сим-карты Global SIM кажутся незначительными. Так, за 30 минут разговоров придется выложить всего 40 тыс. рублей. Причем не имеет значения, будут ли звонки совершаться по стране пребывания или же направляться в Синеокую, а входящие и вовсе не будут стоить ни копейки.
 
Еще большей экономии можно достичь во время поездки в Турцию – одну из наиболее популярных среди белорусских туристов стран. Так, израсходовав 30 минут условного трафика при использовании сим-карты, следует готовиться к тому, что кошелек опустеет на 100-200 тысяч рублей в зависимости от оператора. Если же полчаса потратить только на разговоры с Беларусью, то расходы на мобильную связь и вовсе составят от 610 тыс. до 1,2 млн. рублей.
 
В то же время, используя туристическую карту Global SIM, 30 минут разговоров как по Турции, так и в Беларусь обойдутся в менее чем 50 тыс. рублей. То есть, отдав 69 тыс. рублей на покупку туркарты, окупить симку можно уже через 15 минут разговоров, после чего сэкономленная на звонках сумма будет лишь возрастать. Кроме того, в этом случае не придется платить пятипроцентный налог на связь и абонентскую плату.
 
"Сим-карты Global SIM уже сейчас позволяют в несколько раз снизить расходы на звонки из-за границы, что крайне важно для потребителя. – отмечает директор ЧТУП "Глобал СИМ" Алексей Забелло. – Ведь сэкономленные на телефонных разговорах деньги можно потратить на лишнюю экскурсию или дополнительные покупки при этом совершенно не ущемляя себя в общении с друзьями или родственниками.
 
Еще одно преимущество сим-карт Global SIM – неограниченный срок платежей. Иными словами, если сегодня потратить какую то сумму на приобретение карты оплаты, то расходовать эту сумму можно в течение любого периода времени. Например, если через пару лет возникнет желание отдохнуть в Испании или Египте или съездить по делам в Россию, то можно будет разговаривать с родными и близкими на сумму, которую не удалось израсходовать за эти годы.
 
Туристические сим-карты GLOBAL SIM сегодня доступны в салонах связи "Евросеть" и "Связной". С недавнего времени приобрести карты можно и в офисах крупнейших белорусских туроператоров – "Алатан Тур" и "Топ-Тур".
 
Сайты по теме:
Глобал СИМ www.globalsim.by
Евросеть www.euroset.by
Топ-тур www.toptour.by
Алатан Тур www.alatantour.com