Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


"Эрнст энд Янг", ведущая международная аудиторская и консультационная фирма, объявила сегодня об утверждении первого в истории компании белорусского партнера (Equity Partner) – им стал Павел Лащенко, руководитель офиса "Эрнст энд Янг" в Беларуси с 2000 года.  
 
Павел Лащенко имеет 16-летний опыт работы, из которых последние 12 лет были связаны с руководством аудиторской практикой в Беларуси и проектами в Украине, России, Таджикистане, Латвии и Грузии. В 2007 – 2009 годах Павел работал в украинском офисе "Эрнст энд Янг". Он занимался оказанием услуг международным, украинским и белорусским компаниям, выполняя проекты, связанные с аудитом и транзакциями на рынках капитала. Помимо этого, он обладает опытом руководства крупными проектами и углубленным пониманием тенденций международных и национальных рынков.  
 
"Я благодарю всех своих клиентов и, в частности, "Приорбанк" ОАО, что в Беларуси появился свой управляющий партнер, и благодарен компании за доверие и высокую оценку результатов деятельности белорусского офиса "Эрнст энд Янг". Мое утверждение партнером свидетельствует о доверии наших партнеров СНГ, Европы, Индии, Ближнего Востока и Африки (EMEIA) к потенциалу Беларуси, а значит о профессионализме и дальнейшем росте белорусской практики "Эрнст энд Янг". Я особенно рад, что данное событие произошло в юбилейный для нас год, поскольку 2010 год – год десятилетия нашей практики в Беларуси", - отметил Павел Лащенко. 
 
Карл Джоханссон, Управляющий партнер компании "Эрнст энд Янг" по странам СНГ, заявил: "Мы рады объявить об утверждении первого белорусского партнера. Павел известен на рынке своим профессионализмом, опытом, знанием местной специфики и международных стандартов. С самого начала он построил успешную карьеру в нашей компании, открыл офис в Беларуси, и его утверждение партнером является ярким примером реализации нашей стратегии в СНГ: помогать сотрудникам реализовать свой потенциал и вносить свой вклад в управление компанией. Формирование сильного местного руководства и расширение опыта работы с местными компаниями – ключевой фактор предоставления качественных и востребованных профессиональных услуг в непростых современных условиях". 
 
"Эрнст энд Янг" является лидером по предоставлению аудиторских услуг в СНГ, и белорусский рынок рассматривается нами как один из ключевых в рамках нашей глобальной структуры EMEIA. Мы сохраняем позиции ведущей фирмы по оказанию услуг для большинства наиболее динамично развивающихся компаний и банков в СНГ и всемерно поддерживаем высокое качество и профессионализм наших услуг. В своей работе я буду уделять особое внимание повышению качества предоставляемых нами услуг, укреплению деятельности нашей практики и обеспечению ее устойчивого развития в будущем. Уверен, что утверждение первого белорусского партнера даст дополнительный импульс развитию нашей практики в Беларуси и, прежде всего, с точки зрения оперативного решения вопросов добавил Павел Лащенко. 
 






Краткая информация о компании "Эрнст энд Янг"

"Эрнст энд Янг" является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Коллектив компании насчитывает 144 000 сотрудников в разных странах мира, которых объединяют общие корпоративные ценности, а также приверженность качеству оказываемых услуг. Мы создаем перспективы, раскрывая потенциал наших сотрудников, клиентов и общества в целом.
 
Мы постоянно расширяем наши услуги и ресурсы с учетом потребностей клиентов в различных регионах СНГ. В 16 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Тольятти, Южно-Сахалинске, Алматы, Астане, Атырау, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 3400 специалистов.
 
В Беларуси компания работает с 1994 года, офис открыт в 2000 году. 2010 год – год десятилетия нашей практики в Беларуси. В 2009 году в Беларуси начала функционировать налоговая и юридическая практика "Эрнст энд Янг". В 2010 году в Беларуси начала работу консультационная практика "Эрнст энд Янг" в области информационных технологий и ИТ рисков. Компания является координатором Консультативного совета по иностранным инвестициям при Совете министров Беларуси с 2001 года. С 2004 года "Эрнст энд Янг" является официальным консультантом Национального банка Беларуси по разработке и внедрению МСФО в банковском секторе страны.
 
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.ey.com/belarus.