Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Задумываешься, где дует только северный ветер, или столица какого государства в Сантьяго?
Подзаряди свой мозг в интеллектуальном проекте - "Батарея разума"!
 
Каждый четверг, на Радио Би-Эй с 10.00 до 11.00 утра, вашему вниманию будут предлагаться пять вопросов поочерёдно.
Если вы знаете ответ на вопрос, дозванивайтесь в студию Радио Би-Эй по телефонам (8017) 2 902 600, (8017) 2902 601 и получайте подарок, если же вы захотите посоревноваться за фотоаппарат, акустическую систему, принтер или нетбук, вам нужно будет оперативно заходить на сайт radioba.by на главную страницу, и отвечать на вопросы , нажав на баннер "Батарея разума".
 
Победителем станет тот, кто быстрее всех ответит на пять вопросов из пяти!
 
Вопросы будут следующего содержания:
 
1. Логический вопрос.
Задача, ответ к которой (по возможности) нельзя найти в Интернете – её нужно решить, додумать.
Например: В программу "Что? Где? Когда?" пришёл пустой конверт без вопроса. Какая военная специальность у человека, выславшего конверт? Правильный ответ: матрос
Так как у матросов нет вопросов
 
2. "Слова Гибриды".
Вам будет загадано два слова, из которых вам необходимо собрать одно гибридное. Единственное условие чтобы первое загаданное слово заканчивалось на те же четыре буквы, с которых начинается второе слово.
 
Например: Первое слово на детской площадке, второе в консервной банке. На детской площадке у нас карусель, а в консервной банке сельдь. А если эти слова объединить получается "Карусельдь", вот такое новое слово в русском языке.
 
2. Музыкальный вопрос.
Вопрос на поиск в Интернете, связанный с какой-либо музыкальной композицией. Название композиции и имя её исполнителя не озвучивается
Например:
Вопрос (после проигрывания песни Lena Meyer – Sattelite): На каком музыкальном инструменте играет бойфренд исполнительницы данной песни, с которым она встречается уже 3 года и 4 месяца?
Правильный ответ: скрипка (Александр Рыбак).
 
3. Ассоциации.
Участникам предлагается угадать слово, загаданное при помощи других слов. Будут называться прилагательные, которые ассоциируются с загаданным словом, ваша задача определить какое это слово
 
Например:
Церковная
серая
голодная
юркая
Правильный ответ:мышь
 
5.Горячо-холодно.
Заданием будет являться широкоизвестная картина с множеством мелких деталей на ней. На картине будет загадан какой-либо предмет. Задача участников называть предметы на картине и по мере ответов ведущего "прохладно", "тепло", "горячо" визуально приблизиться к загаданному предмету и озвучить его.
Например: загаданным словом на этой картине может быть медведь
 


 
Удачи Вам! Лето заряжает приятными сюрпризами!
 
Партнёры игры:
Магазин компьютерной техники Курсор
 





М
еждународная сеть городских игр Encounter