Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 
 
По материалам interfax.by
Наличие у руководителей и топ-менеджеров белорусских предприятий качественного бизнес-образования, в частности, диплома MBA, поможет им найти общий язык с деловыми партнерами и поспособствует привлечению иностранных инвестиций, считает Профессиональный директор Бизнес-школы ИПМ Павел Голенченко.
 
"Белорусские компании в общении с иностранными инвесторами не могут говорить с позиции силы, врядли мы можем сказать всему миру: "Подстраивайтесь под нас". Если же мы хотим, чтобы на нас обратили внимание зарубежные партнеры, мы должны работать по их методам, по уже принятым в Европе стандартам, поэтому просто наличие MBA у человека дает сигнал, что с ним можно разговаривать", - заявил П.Голенченко.
 
По его мнению, люди, окончившие программу MBA, гораздо лучше понимают своих зарубежных коллег, причем, как отметил Профессиональный директор Бизнес-школы ИПМ, "возникают ситуации, когда руководитель компании оканчивает MBA и у него появляется необходимость отправить на эту программу своих замов для того, чтобы лучше понимать друг друга, им становится проще общаться с западными партнерами, чем с белорусскими. Это уже несколько другое мышление, которое помогает и в работе с инвесторами".
 
"На сегодняшний день MBA является наиболее востребованной и распространенной программой последипломного образования, во многом это не столько и не только система знаний и навыков, необходимых для управления бизнесом, но и та программа, которая позволяет человеку стать более эффективным и результативным в своих коммуникациях с внешним миром. Эта программа развивает навыки личной эффективности, ведения переговоров, проведения презентаций, понимание международного бизнеса - то, что необходимо, чтобы сделать свой бизнес успешным. Это гораздо важнее каких-то общих знаний, которые забудутся через несколько лет", - подчеркнул П.Голенченко. Основным отличием программы MBA он назвал нацеленность на практические знания и подталкивание человека к развитию своей компании.
 
Бизнес-школа ИПМ проводит обучение руководителей и топ - менеджеров компаний, владельцев бизнеса по программе Executive MBA с 2001 года, особое внимание при подготовке уделяется поднятию уровня межличностных и профессиональных контактов среди слушателей, способности работать в коллективе и направлять деятельность других с целью подготовки их к работе в новом окружении.
 
В настоящий момент открыт набор в новую группу EMBA 19.
 


Подробнее о программе и условиях поступления можно узнать:
 
По тел.: (017) 277-04-04 , (017) 277-06-89 , (029) 689-80-89.
e-mail: emba@ipm.by
на сайте: www.ipm.by
 
 
 
Желаем удачного бизнеса и ждем встречи с Вами!