Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Текстиль всегда будет отличным подарком. Дарить его можно к любому празднику. Главное – изделие должно быть высокого качества, разнообразных и необычных цветовых решений и фактуры. Продукция ОАО "Речицкий текстиль" - крупнейшего производителя текстильных изделий для дома в Республике Беларусь - безусловно, соответствует этим требованиям. Шикарные махровые полотенца и салфетки различных размеров и плотности, уютные халаты, комплекты для сауны, вафельные полотенца и скатерти, столовое белье, изделия из стриженой махры с эффектом велюра, махровые и вафельные ткани… - все это изготовлено из 100-процентного хлопка.
 
   

Основной целью ОАО "Речицкий текстиль" является производство качественной и конкурентоспособной продукции. Сегодня завоевать новых клиентов можно только благодаря высокому качеству предлагаемого товара, чему уделяется особое внимание. На предприятии разработана, внедрена и сертифицирована система менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001-2009 и получен сертификат соответствия РБ и РФ. Вся продукция экологически безопасная и имеет удостоверение о государственной гигиенической регистрации, утвержденной Минздравом Беларуси.
 
В апреле 2010 года ОАО "Речицкий текстиль" получило международный сертификат на соответствие стандарту Эко-Текс 100 на продукцию 2-го класса (контактирующую непосредственно с кожей человека). Выпускаемые на предприятии махровые изделия из 100% хлопчатобумажной пряжи цвета сурового полотна тестировала немецкая компания "Hohenstein Textile Testing Institute GmbH & Co. KG". Специалисты проверяли продукцию по более чем 100 контрольным параметрам. Наряду с законодательно запрещенными или регламентированными веществами изучалось наличие веществ, отнесенных научными исследованиями к разряду опасных или угрожающих здоровью.
 
Сертификат на соответствие стандарту Эко-Текс 100 дает право предприятию маркировать продукцию знаком "Доверие к текстилю".
 
Высокое качество и широкий ассортимент — именно это определяет популярность и востребованность продукции предприятия у самых притязательных клиентов, предпочитающих надежность долгосрочного сотрудничества со стабильным поставщиком поиску быстрой выгоды в среде огромного количества новых, нередко сомнительных производителей.

Все о предприятии и продукции можно узнать на сайте www.textil.by.