Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Четвертый Minsk Startup Weekend пройдет в сентябре, а приём проектов начался уже сейчас. Оргкомитет уже принял проект по переработке фальгамированного упаковочного материала, а также по организации фабрики по производству древесно-угольных брикетов.
 
Свои идеи нужно подавать уже сейчас, чтобы за лето из них получить готовые бизнес-проекты, достойные инвестиций. “Выращивать” проекты вместе с авторами будут организаторы во время занятий в летней “Стартап-школе”.
 
“Стартап-школа” – серия обучающих семинаров и тренингов для тех, кто хочет из идей получить проект успешного бизнеса. Участие бесплатное после предварительной регистрации на сайте www.startclub.biz Поскольку число мест строго ограничено, то предпочтение отдается участникам, подавшим проект на участие в четвертом MinskStartupWeekend. Заявки с названием проекта и коротким описанием идеи необходимо прислать на адрес startup2010@tut.by.
 
Организаторами летней "Стартап-школы" выступают клуб "Бизнес-старт", проект Minsk Startup Weekend и Институт бизнеса и менеджмента технологий БГУ.

В течение июня - августа в рамках летней Стартап-школы пройдут мастер-классы опытных стартаперов, предпринимателей и экспертов по следующим темам:
- бизнес-модель стартапа
- маркетинговая и финансовая часть бизнес-проекта
- как подготовить тизер
- переговоры с инвестором
- роковые ошибки стартапера: как их избежать
- мотивированная и профессиональная команда: как ее создать
и другие.
 
Первое занятие в “Стартап-школе” прошло 26 мая. Известный предприниматель Александр Кнырович рассказал о том, как запустить стартап и превратить его в успешный бизнес, а стартапер и соорганизатор Минских СтартапУикендов Александр Патутин выступил с докладом на тему "Оценка стоимости бизнеса".
 
Кстати, авторы нескольких лучших ИТ-проектов, прошедших отбор на сентябрьском MinskStartupWeekend, получат возможность выступить перед инвесторами конференции "Деловой интернет", которая традиционно проходит осенью.
 
Промежуточный срок подачи идей – 1 июля. После этой даты шансов проекту пройти в полуфинал будет меньше, а платить за участие придется дороже. Поэтому не стоит затягивать с подачей проектов.
 
Организаторы СтартапУикенда активно сотрудничают с аналогичными стартап-командами и ивентами в России и на западе. Так, Константин Журавский, недавно посетил третий российский StartupWeekend в Нижнем Новгороде и написал отзыв о мероприятии:
 
"Стартап уикенд в Нижнем Новгороде был немасштабным, но очень демократичным мероприятием. В течение вечера пятницы авторы и участники совместно сгенерировали около 20 бизнес-идей. Семь наиболее перспективных по мнению зала получили возможность за выходные создать некий стартап – с командой, презентацией и по возможности – с первыми продажами. С чем команды более или менее справились. Победил в уикенде по оценкам и зала и жюри амбициозный проект "FunTicket" опытного стартапера Олега Манчулянцев, уже имеющего опыт привлечения иностранного капитала в свои проекты. Второе и третье место поделили проект по организации дисконтной программы лояльности через СМС, а также локальный проект организации маршрутного такси на скутерах".
 
Поездка Константина Журавского прошла результативно – он привез много свежих идей по улучшению Минских СтартапУикендов, а также множество контактов – как непосредственно со стартаперами, так и с самыми важными людьми: инвесторами и спонсорами. Так что в ближайшее время ожидайте upgrade формата мероприятия. Кстати, сама поездка была организована на деньги инвесторов – в фонд развития проекта вложились: Игорь Ковалев, Председатель Наблюдательного совета ОАО "Белорусский народный страховой пенсионный фонд", Александр Кнырович, предприниматель и частный инвестор, Антон Дворников, предприниматель (адресно-справочный портал www.pricer.by), Александр Патутин, предприниматель, соорганизатор Минских СтартапУикендов и сам Константин Журавский (клуб "Денежный Поток").
 
Наш проект сам по себе уже начинает привлекать деньги и формировать вокруг себя сильное сообщество инициативных начинающих и опытных предпринимателей и бизнесменов, способное как генерировать идеи, так и быстро воплощать их в рабочие проекты. Всем желающим присоединиться к нему рекомендуем принять участие в бесплатной летней "Стартап-школе". Официальный сайт – www.startupweekend.by

Напомним, конкурс бизнес-проектов Minsk Startup Weekend стартовал в декабре 2009 года по инициативе четырех предпринимателей - основателя ивент-компании "Деловые медиа" Александра Патутина (delmedia.by), консультанта по организационному развитию и автора деловых бестселлеров Александра Сорокоумова (sorokoumoff.com), руководителя клуба "Денежный поток" Константина Журавского (cashflow.by) и председателя клуба "Бизнес Старт" Александра Булаха (startclub.biz).
 
За прошедшие три этапа Минских СтартапУикендов через "горнило" конкурса прошло свыше 100 бизнес-проектов, около 10 из которых получили инвестиции либо поддержку в нефинансовой форме. Наиболее крупный проект, одержавший победу в конкурсе и получивший инвестиции, - "Производство облицовочного кирпича методом гиперпрессования" (объем заявленных инвестиций - несколько сот тысяч евро). Участие в трех этапах мероприятия приняли свыше 400 участников - молодых специалистов, руководителей компаний, экспертов, а также инвесторов из Беларуси, России, Украины, Литвы и США.
 
PR-менеджер проекта – Наталия Исаевич, (8 025) 9826804, (8 029) 1828010
 
Генаральные партнеры: Tut.by, радио Unistar, Группа компаний "Премия"