98 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  2. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  3. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  4. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  5. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  6. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  7. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  8. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  9. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  10. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  11. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  12. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  13. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  14. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  15. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  16. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  17. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  18. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  19. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  20. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  21. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  22. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  23. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  24. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  25. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  26. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  27. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  28. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  29. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  30. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина


Международная специализированная выставка "Химия. Нефть и Газ" проходит в белорусской столице каждые два года. В 2010 году она состоится с 25 по 28 мая как раз накануне Дня химика, который отмечается в нашей стране в последнее воскресенье мая.
 
Организаторы выставки: УП "Экспофорум" и ЗАО "Техника и коммуникации". Выставка проводится при поддержке Белорусского государственного концерна по нефти и химии (концерн "Белнефтехим"), Национальной академии наук Беларуси, Белорусского химического общества, Союза химических обществ стран СНГ им. Д. И. Менделеева.
 
Аннотация проекта
В экономике Беларуси нефтехимический комплекс занимает значительное место. В последнее время было проведено техническое перевооружение крупнейших предприятий, которые позволили отрасли выйти на новый этап развития, освоить новые рынки сбыта. Основным же партнёром белорусских химиков остаётся Россия. И наши предприятия активно принимают участие в выставках в ближнем зарубежье. Учитывая плотный выставочный график, принято решение проводить специализированную выставку, посвящённую химии, в Беларуси каждые два года.
Выставка служит для специалистов отрасли универсальной площадкой для обмена опытом и изучения новинок, предоставляет прекрасную возможность лично пообщаться с потенциальными партнерами, воочию увидеть образцы продукции.
 
Экспозиция
На выставочной экспозиции можно будет ознакомиться с технологиями, оборудованием, сырьем и продукцией химических производств. Также будут демонстрироваться химические продукты и материалы, реактивы и химикаты, различные виды пластмасс, полимерные и синтетические материалы и волокна.
Отдельная часть экспозиции будет посвящена нефти и газу. Эксплуатация месторождений, транспортировка и хранение нефти, строительство и ремонт нефтегазопроводов, газификация - вот лишь немногие аспекты, которые будут освещены участниками выставки. Посетителям будут также интересны стенды салона "Химмаркет", посвящённые бытовым химическим товарам, от моющих средств до строительных материалов.
 
Участники
В этом году в выставке участвуют более 50 компаний из 9 стран: Беларуси, Германии, Китая, Нидерландов, Польши, России, Румынии, США, Украины.
В первую очередь, среди участников 13-й международной специализированной выставки "Химия. Нефть и Газ" можно отметить обширную экспозицию предприятий концерна "Белнефтехим", куда вошли ведущие предприятия отечественной нефтехимической и газовой отрасли. Также из отечественных компаний участие в выставке принимают: ООО "Межотраслевые научно-технические проблемы" – разработка и производство отечественных полимерных композиционных материалов, ЧПТУП "Инстэл" – гидравлическое оборудование и инструмент, ИЧТПУП "ССТ БАРТЕК" и ООО "Протос" – поставка труб, поставка и автоперевозка сжиженного газа и другие компании.
На выставке будут представлены и российские предприятия, среди которых "Благовещенский арматурный завод" – производство и реализация трубопроводной арматуры), "Объединенная Металлургическая Компания" – управляющая компания Выксунского, Чусовского и Щелковского металлургических заводов, Альметьевского трубного завода, ЗАО "ЭТАЛОН", специализирующееся на разработке и производстве контрольно-измерительных приборов и другие предприятия.
 
Деловая программа
Наиболее детально со многими новейшими технологиями, материалами и оборудованием специалисты химического и нефтегазового комплекса смогут познакомиться 26 и 27 мая на семинарах, которые будут проходить в рамках выставки.
 
На семинаре "Инновационные материалы и технологии химической и нефтехимической промышленности", который традиционно организует Институт химии новых материалов НАН Беларуси, ученые-исследователи расскажут о последних успешных разработках в области полимеров и сополимеров, пористых композитов и других материалов для химической и нефтегазовой промышленности, систем очистки воды и воздуха, принципиально новой технологической схеме утилизации сернокислотных растворов на предприятиях отрасли, производстве бесхлорных водорастворимых удобрений для сельского хозяйства, малоотходных, энергоэффективных технологиях получения комплексных удобрений и других инновациях, многие из которых успешно апробированы и внедрены.
 
На других семинарах выставки будут продемонстрированы современное насосное и другое энергоэффективное оборудование ведущих производителей Rotork, Hoerbiger, которое позволяет экономить ресурсы на объектах химии и нефтехимии, промышленности и энергетики, новые изделия в производственных программах концерна Fisher и концерна ASCO.
 
В целом вся деловая часть выставки "Химия. Нефть и газ" направлена на создание условий для активного диалога и обмена мнениями представителей академической науки и практического опыта индустриальных предприятий по эффективному использованию инноваций в химической и нефтегазовой отраслях промышленности.
 
Время работы выставки:
25-27 мая с 10.00 до 18.00 ч.
28 мая с 10.00 до 14.00 ч.
 
Дополнительная информация о выставке на сайтах организаторов www.expoforum.by или по тел. (+375 17) 299-82-99; www.tc.by или по тел. (+375 17) 306-06-06.
 
-10%
-20%
-10%
-25%
-10%
-20%