Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Новости компаний



 
Как всем известно, группа компаний Volvo самостоятельно занимается разработкой и производством узлов и агрегатов, устанавливаемых на грузовые автомобили Volvo. Одним из составляющих этого ряда является коробка переключения передач. Продолжительный опыт эксплуатации показывает, что коробки передач Volvo зарекомендовали себя, как очень надёжные и эффективные составляющие в цепочке получения прибыли.

Volvo использует как механические, так и автоматические коробки передач.

Механические коробки передач известны давно своей безотказностью в любых условиях эксплуатации. В частности серия FH оснащается 14-ступенчатой коробкой передач с делителем и демультипликатором. Более того, предлагается широкая гамма механических коробок передач Volvo, удовлетворяющих самым разнообразным требованиям и модификациям двигателей.

Автоматическая коробка передач I-Shift, как любой относительно новый продукт, ещё не широко распространен в Беларуси, но с каждым годом число сторонников именно автоматической коробки в Беларуси увеличивается. Что касается общего количества грузовиков Volvo, поставляемых в Европу, то более 60% из них оборудованы коробкой I-Shift. И это объясняется многими факторами. В первую очередь удобством для водителя и экономичностью при движении на дальние расстояния. Автоматическая коробка передач I-shift обеспечивает недостижимый ранее уровень ходовых качеств большегрузных автопоездов. Она оснащается обновлённым программным обеспечением: алгоритмы переключения передач выбираются в соответствии с условиями при каждой операции. Серьёзным новшеством является функция I-Roll, повышающая топливную экономичность. I-Roll автоматически включает и выключает муфту свободного хода для снижения расхода топлива, и используется, когда отсутствует необходимость в мощности двигателя и торможении двигателем, например на ровных дорогах.
Можно сказать, что I-Shift – это защита от неопытного водителя, так как коробка нивелирует и сводит к минимуму ошибки в управлении автопоездом. Более того, в основе коробки I-Shift лежит зарекомендовавшая себя годами механическая коробка передач Volvo, поэтому обслуживание "автомата" не приводит к большим расходам и сложностям.

Но лучше всего об эксплуатационных качествах коробок передач Volvo могут сказать, люди, которые используют грузовики Volvo в своей работе и знают о них не понаслышке. Поэтому мы обратились к директорам некоторых компаний, чтобы они высказали своё мнение о данном узле автомобиля Volvo.

Директор СП "Курс" ООО Андриевич Пётр Степанович:
Наше предприятие имеет более чем десятилетний опыт не только эксплуатации, но и технического обслуживания автомобилей VOLVO. Анализируя имеющуюся статистику поломок, можно с удовлетворением отметить, что коробка передач у VOLVO соответствует марке производителя. Это очень надежный узел, практически не выходящий из строя.

Директор ООО "Агровест" Белецкий Бронислав Антонович:
В 2008 году взял в лизинг новый седельный тягач VOLVO FH c автоматической коробкой передач I-Shift. Многие коллеги–перевозчики обращаются с вопросами “Как?” и “Что?”. Могу сказать, что, проехав уже более 200000 км, очень доволен коробкой, как по показателям расхода топлива, так и в техническом плане – за данный период никаких проблем не возникало. Как я вижу, наши перевозчики ещё не готовы к переходу с "механики" на "автомат" и смотрят на него с опаской. Понятно, что изначально автоматическая коробка Volvo I-Shift немного дороже, но это в процессе эксплуатации окупается довольно быстро.

Директор ОДО "Олва Трейд" Ермолов Олег Викторович
Коробки передач от Вольво 14-ступенчатая с демультипликатором и делителем, имеют хорошо сбалансированные ступени с учётом крутящего момента двигателя, что находит сразу же отличные отзывы от водителей: при эксплуатации в условиях дорог Урала России, дорог Казахстана КПП работает чётко, не нужно перескакивать через передачу, переключения плавные, слаженные. Понижающая передача с большим передаточным числом обеспечивает большое тяговое усилие в момент трогания с места в самых трудных условиях.
Что касается технической стороны обслуживания КПП и ремонта: первые слова, которые слышишь от тех.персонала по обслуживанию автомобилей: идеальная, т.к. никогда не разбирали. Идеальная также и потому, что при замене масла через 260000 тысяч километров пробега, масло чистое "как слеза". В сравнении с другими КПП, масло при замене – чёрное.
На нашем предприятии Автомобили Вольво выпуска 2001 года, КПП на автомобилях Вольво никогда не ремонтировались.

Директор ООО "Эфкатех" Богуш Анатолий Степанович
Наш новый седельный тягач Volvo FH оснащён автоматической коробкой передач I-Shift. Будет правильным, если я выскажу впечатления о коробке, опираясь на мнение водителя, который является основным и непосредственным пользователем данного продукта. В силу большого опыта водителю приходилось управлять разными автомобилями с разными коробками передач, но по его словам впечатления от Volvo FH с коробкой I-Shift самые лучшие. Во-первых, что немаловажно для автомата, в зимнее время при необходимости очень хорошо получается раскачивать автомобиль. Во-вторых, езда по городу не вызывает никаких проблем и сложностей, и является безопасной, так как всё внимание сосредоточено на дорожной обстановке, а не на переключении передач. В-третьих, что, вероятно, больше всего заинтересует других перевозчиков – это очень низкий расход топлива, который достигается сочетанием коробки I-Shift и скоростного редуктора ведущего моста. Управление в горах и на подъёмах также не вызывает трудностей и повышенного расхода, так как есть возможность использовать ручной режим переключения и режим повышенной мощности.

За подробной информацией обращайтесь на стенд Представительства компании "Volvo trucks" на выставке БАМАП, которая будет проходить 26-28 мая на площадке ДК Железнодорожников.

Представительство АО "Volvo Truck Corporation" в Республике Беларусь.
г. Минск, ул. Воронянского, 7а, офис 903.
Тел.: (017) 228 -12- 68, 228- 12- 70. Т/ф (017) 228- 12 -71
УНП 101436515