98 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  2. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  3. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  4. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  5. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  6. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  7. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  8. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  9. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  10. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  11. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  12. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  13. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  14. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  15. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  16. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  17. Можно ли носить одежду БЧБ, новый глава НОК и «водометный» суд. Что происходит в Беларуси 26 февраля
  18. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  19. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  20. Выброшенные на лед в Шклове освежеванные трупы животных оказались лисьими. Их проверяют на бешенство
  21. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  22. «В могиле был похоронен еще один человек». Белорус нашел захоронения соотечественников в Чехии и Словакии
  23. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  24. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  25. Приватизировали, отобрали, продали, национализировали. Чем известно предприятие, на котором ждут Лукашенко
  26. Могилев лишился двух уникальных имиджевых штук — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  27. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  28. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  29. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  30. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska


17 мая Оргкомитет Республиканского профессионального конкурса "Лучший строительный продукт года-2010" начинает прием заявок от предприятий-участников. Основным лейтмотивом конкурса в 2010 году станет объявленный Президентом Республики Беларусь Год качества. Конкурс направлен на достижение тех же целей и задач, что и утвержденная Правительством страны программа действий в рамках проведения Года качества.
 
Конкурс проходит в несколько этапов. С 17 мая по 15 августа пройдет прием заявок и их предварительная техническая экспертиза, затем свое мнение выскажет Общественный совет (представители строительной и научной общественности), а с 15 августа по 1 сентября окончательное решение по списку победителей должен будет принять Экспертный совет. Чествование победителей пройдет в начале сентября на выставке "Будпрагрэс" по таким номинациям, как "Лучший строительный материал (изделие) года", "Лучшая строительная конструкция (система) года", "Лучшая строительная технология года" и др.17 мая Республиканский<профессиональный конкурс "Лучший строительный продукт года-2010" начинает прием заявок. Об этом объявили организаторы на пресс-конференции, прошедшей в отеле "Минск".
 
"Ежегодно в жюри собирается сильная команда профессионалов, среди которых признанные специалисты в области оценки качества. И наша задача - не просто помочь предприятиям оценить их продукты, но и стимулировать выпуск качественных товаров", – рассказал Александр Дрозд, заведующий сектором Научно-исследовательской и испытательной лаборатории бетонов и строительных материалов БНТУ, председатель Экспертного совета конкурса.
 
Николай Сучков, заместитель директора БелНИИС Минстройархитектуры, член Экспертного совета конкурса, обратил внимание на важность создания в Беларуси конкурентоспособной продукции. "Стать лидером на европейском рынке стройматериалов можно только при наличии продуктов, соответствующих европейским стандартам качества. В нашей стране сейчас как раз вводятся такие стандарты, что повышает уровень товаров. А конкурс помогает отобрать сильнейших. Качество продукта – это показатель качества и стройрынка, и жизни в целом".

Конкурс пройдет в 7-й раз. Начиная с 2004 года в нем приняли участие свыше 250 производителей и поставщиков строительных материалов, конструкций и систем, как отечественных, так и зарубежных; ими подано на конкурс свыше 750 заявок, примерно 40% из заявленных продуктов получили награды как лучшие в своей товарной категории.
 
В рамках Года качества Оргкомитет конкурса "Лучший строительный продукт года" намерен внести свой вклад в улучшение уровня производимой продукции в строительной отрасли страны. В этом году, как сообщил член Правления Союза Строителей, Председатель Оргкомитета конкурса Александр Патутин, будут организованы практические семинары, мастер-классы, "круглые столы" по теме: "Менеджмент качества на предприятиях отечественной строительной индустрии. Опыт лидеров рынка"; в сотрудничестве с республиканскими и специализированными СМИ планируется подготовить и опубликовать серию аналитических статей о модернизации предприятий отечественной стройиндустрии. Будет также издан Каталог-путеводитель по новым высокоэффективным строительным материалам, изделиям, технологиям и оборудованию 2010 года, выпускаемым в республике.
 
Свои комментарии по поводу значения конкурса "Лучший строительный продукт года"и улучшения качества продукции дали представители предприятий, чья продукция неоднократно признавалась лучшей в различных номинациях.
 
Анна Халецкая, ведущий специалист по маркетингу и рекламе ОАО "Забудова", рассказала, что представляемое ею предприятие после неоднократных побед в Конкурсе снова готово посоревноваться за победу. "Данный конкурс и наша победа в 2009 году в девяти номинациях позволили успешно рекламировать продукцию. Мы используем знак конкурса и тем самым продвигаем бренд компании, заявляя, что предприятие есть на рынке, оно развивается и не боится конкурентов.
Жаль, что сегодня при проведении тендеров главным фактором остается цена, а не качество. Но именно качеству нужно уделять особое внимание. ОАО "Забудова" думает о потребителях, поэтому хочется, чтобы Знак победителя Конкурса стал путеводителем среди большого количества разнообразных товаров на рынке".
Еще один неоднократный победитель Конкурса ОАО "Минский комбинат силикатных изделий" участвует в конкурсе, чтобы получить профессиональную оценку своих продуктов. Предприятие со 115-летней историей на протяжении последних трех лет активно модернизирует производство: "Мы построили практически новый завод по производству ячеистого бетона, улучшили качество силикатного кирпича и тротуарной плитки. При производстве плитки мы применяем тяжелый ячеистый бетон, а верхний слой делаем из мелкозернистого бетона, что дает плитке прочность и оптимизирует расходы цемента. В будущем планируем освоить производство сухих строительных смесей", – рассказал Анатолий Брановец, заместитель директора по производству и качеству ОАО "Минский комбинат силикатных изделий".
 
Среди победителей Конкурса разных лет такие компании как: ПРУП "Белорусский цементный завод", ОАО "Красносельскстрой-материалы", ПРУП "Кричевцементношифер", ОАО "Гомельстекло", ОАО "Забудова, НП ООО "Алкид", ОАО "Лакокраска" (Лида), ОАО "Минскэнергострой", ОАО "Минский завод строительных материалов", ОАО "Минскжелезобетон", АП "Минский комбинат силикатных изделий, ООО "Трафика", СП ОАО "Кровля", ООО "Гидроизолстрой", ООО "Правильный Дом", ЗАО "Завод полимерных труб", другие ведущие производители и поставщики продукции строительного назначения.
 
Конкурс "Лучший строительный продукт года" проводится ежегодно с 2004 года при поддержке Госстандарта Республики Беларусь, РУП "Стройтехнорм", Белорусского национального технического университета, Национальной академии наук Беларуси, Технического института сертификации и испытаний, Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Управления капитального строительства Белорусского республиканского союза потребительских обществ, Республиканского научно-практического центра гигиены и ряда других организаций и ведомств.
 
Официальный сайт Конкурса
 
За дополнительной информацией просьба обращаться к Наталии Исаевич, pr-менеджеру Республиканского профессионального конкурса "Лучший строительный продукт года", по телефонам: +37525 9826804, +37529 1828010, +37517 2881491, по адресу natallia.isaevich@gmail.com
-10%
-38%
-40%
-20%
-10%
-15%
-40%
-10%