Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Новости компаний


II ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
"СОВРЕМЕННЫЙ ФАСАД В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ:
опыт проектирования и строительства"
20-21 мая 2010 года
г. Минск, Проспект Газеты "Правда", 11

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
 
Одна из важных проблем современной отделки фасадов – это соблюдение технологии отделки и подбор качественных материалов.
 
В наши дни при отделке современных фасадов из газосиликатных блоков широко используется такая схема: на газосиликатные стены укладывается армирующая сетка, затем наносится штукатурка, а уже потом осуществляется покраска. Как правило, некачественная отделка фасадов приводит к тому, что на фасадах здания возникают трещины, и спустя какое-то время владельцу нужно задуматься о том, как решить проблему. Причиной некачественной отделки может быть грубое нарушение технологии – например, отделка фасадов зачастую осуществляется в спешке, иногда при неблагоприятных погодных условиях.
При использовании утеплителя нельзя, чтобы он находился под дождем и намокал. Нередко он используется мокрым при утеплении и последующей отделке фасадов, работы проводятся быстро при грубом нарушении временных и технологических рамок. Но этого можно избежать.
 
Краска на фасадах, как правило, применяется разная и разных производителей. На отечественном рынке присутствуют продукты как высококачественного уровня, так и не очень. Но при этом любая покраска фасада предполагает проведение грунтования поверхности. В случае соблюдения технологических требований с применением огрунтовки поверхности окрашенный фасад сохраняет свой цвет, не наблюдается и процессов отшелушивания краски. Но сегодня нередко от грунтовки поверхности фасада ошибочно отказываются, мотивируя это тем, что приобретение грунтовки – дорогое удовольствие, а во-вторых, технологически обременительно, поскольку фасады, например, 15-этажного дома нужно огрунтовать несколько раз. В результате отказа от грунтования поверхности она теряет свой цветовой эффект. Отмечается большая разница в случаях, когда она окрашивается по серой оштукатуренной поверхности или по специально огрунтованной. И эта разница очень принципиальная. В результате "солнечные" стороны фасада, освещаемые солнцем, выцветают, а "теневые" - нет. Фасад дома становится пятнистым.
 
Итог такой "работы" печален: мнимое благополучие цветового решения выдерживает агрессивность окружающей среды лишь пару лет, а затем фасадная проблема дает отчетливо о себе знать отшелушиванием краски и блеклостью поверхности.
Данную проблему, а также многие другие вопросы устройства фасадов 20 и 21 мая в Минске обсудят специалисты на 2-ой Международной практической конференции "Современный фасад в Республике Беларусь: опыт проектирования и строительства".
 
Организаторы:
  • Союз строителей Беларуси;
  • Редакция журнала "Мастерская. Современное строительство"
  • ООО "Отраслевые форумы" - технический организатор конференции.
 
 
 
Итоги предыдущей конференции (2009 год):
20 мая 2009 года в г. Минске прошла I Практическая конференция "Современный фасад в Республике Беларусь", организаторами которой выступили Союз строителей Беларуси и Медиагруппа "Арт Престиж". В работе конференции приняли участие представители Минстройархитектуры, НИИ ПБ и ЧС МЧС Республики Беларусь, РУП "Стройтехнорм", Государственного комитета по стандартизации, сотрудники научно-исследовательских институтов "БелНИИС" и "НИПТИС", архитекторы, а также производители и поставщики фасадных систем, всего свыше 200 специалистов в данной области, в том числе гости из России, Украины и Литвы.
 
По итогам конференции была принята резолюция, которая была направлена в Министерство архитектуры и строительства для рассмотрения и принятия соответствующих решений.
 
 

Место и время проведения:
Минский международный образовательный центр им. Йоханнеса Рау (г. Минск, Проспект Газеты "Правда", 11).
Пленарное заседание 20 - 21 мая 2010 года с 9:30 до 17:00. Фуршет 20 мая с 18:00 до 22:00.
 
Цели и задачи конференции:
· Объединение ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области проектирования, строительства, монтажа, экспертизы и производства фасадных систем с целью взаимодействия и обмена опытом.
· Демонстрация возможностей строительных компаний (продукции компании).
· Поиск новых стратегических партнеров.
 
 
Формат проведения конференции:
· Проблемные и практические доклады специалистов и представителей частных, общественных, государственных, научно-исследовательских и нормотворческих учреждений;
· Презентационные выступления представителей производственных и торговых компаний, работающих на рынке Республики Беларусь и за ее пределами.
· Экспозиция продукции производственных и торговых компаний в месте проведения конференции.
· Обмен практическим опытом и технологиями в рамках проведения круглых столов.
 
 
Тематические блоки конференции:
I. Общие вопросы.
II. Переход на европейские нормы "по-белорусски". Существующие проблемы. Зарубежный опыт.
III. Светопрозрачные фасадные системы.
IV. Вентилируемый фасад.
V. Утепление фасадов методом легкой штукатурной системы.
VI. Крепление фасадных систем. Изделия. Качество монтажных работ.
VII. Теплоизоляция и паропроницаемость фасадных систем.

В рамках конференции выступят представители Межрегионального института окна (Россия); Ассоциации производителей энергоэффективных окон (АПРОК, Россия), НТП "Стандарт", Глава Технического комитета 300 "Светопрозрачные конструкции". Минрегионбуд Украины; НИИ строительных конструкций (НИИСК, Украина); Центр испытаний РУП "Стройтехнорм", Институт "БелНИИС", Институт "НИПТИС", ТМ архитектора Крамаренко В.В., НИИ ПБ и ЧС МЧС Республики Беларусь, РУП "ЗМК" г. Молодечно, Архитектурного института (г. Нижний Новгород, Россия) и многие другие.
 
 
Приглашаем к участию:
– архитекторов, конструкторов и специалистов проектных институтов;
– строительные тресты и организации, осуществляющие монтаж фасадных систем;
– производителей и поставщиков фасадных систем и гидроизоляционных материалов;
 
Ожидаемое количество участников:
180-220 человек.
 
Стоимость и условия участия:
Стоимость участия в конференции составляет 810 000 белорусских рублей. Стоимость участия каждого последующего представителя от одной организации составляет 750 000 белорусских рублей.
Всем подписчикам журнала "Мастерская. Современное строительство" предоставляется скидка на участие – 10%.
Пакет участника: участие в двухдневном пленарном заседании, информационные материалы (сборник тезисов, диск с презентациями), 2 обеда, участие в фуршете по итогам первого дня конференции, кофе-паузы.
 
 
ВНИМАНИЕ! 18 мая - последний день приема заявок на участие в конференции.
 
* При необходимости организаторы конференции могут оказать услугу по бронированию номеров в гостинице.
 
Приглашаем участников и партнеров!
Телефоны: +375-17-290-97-19, 202-10-19, 292-36-90 / 89 / 85 или +375-29-6-675-170
 
Генеральный информационный партнер:


Генеральный Интернет-партнер:


Информационные партнеры: