Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


23 апреля 2010 года состоялась Практическая конференция "Теоретические и практические аспекты применения законодательства Республики Беларусь при осуществлении предпринимательской, хозяйственной (экономической)деятельности". Организаторами конференции выступили Национальный центр законодательства и правовых исследований (НЦЗПИ) и Общество с ограниченной ответственностью "ЮрСпектр".
 
 
Конференцию открыл директор Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Вадим Дмитриевич Ипатов. По его словам, сегодня в условиях стремительного развития законодательства как никогда актуальным является обмен опытом и мнениями по основным вопросам правоприменения в предпринимательской, хозяйственной, экономической деятельности. Быть осведомленным о проблемах, возникающих в этой сфере, теоретических и практических аспектах их решения – значит иметь возможность быстро и взвешенно принимать решения по их устранению и успешно развивать свой бизнес. Для НЦЗПИ, как одних из организаторов этой конференции, такой обмен опытом и умением означает еще и получение той информации, которая позволит адекватно реагировать на потребности современной экономики путем совершенствования действующей системы нормативных правовых актов.
 

 
Также на конференции с докладами выступили представители Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь, Министерства экономики Республики Беларусь, Комитета государственного контроля Минской области и др.
На четырех секциях мероприятия были подробно рассмотрены вопросы внешнеэкономической, инвестиционной и финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц на территории Беларуси. Также были затронуты вопросы государственного контроля и административных правоотношений, правового регулирования хозяйственной (экономической) деятельности субъектов хозяйствования, проблемы интеллектуальной собственности.
 
 
"Нами проделана большая работа, чтобы сделать данное мероприятие максимально открытым и интересным. Не сомневаюсь, что рекомендации, подготовленные по итогам сегодняшней конференции, будут способствовать дальнейшему совершенствованию законодательства, формированию эффективных подходов к правоприменительной практике, стабильности в осуществлении предпринимательской деятельности", – подвел итог конференции директор НЦЗПИ Вадим Дмитриевич Ипатов.