Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


ЗАО "Цептер Банк" подводит итоги работы за первый квартал 2010 года. Несмотря на сложные рыночные условия и усиливающуюся конкуренцию в банковском секторе Республике Беларусь, Банк достиг значительного прогресса и заложил фундамент для дальнейшего развития. ЗАО "Цептер Банк", являясь универсальным финансовым учреждением с участием иностранного капитала, предлагает широкий спектр банковских услуг, высокое качество обслуживания и индивидуальный подход к каждому Клиенту.
 
За истекший квартал существенно выросли финансовые показатели Банка: балансовые активы – на 29,5% до 226,1 млрд. рублей; кредитный портфель юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей – на 62,9% до 44,3 млрд. рублей; нормативный капитал – на 16,2% до 52,5 млрд. рублей. С начала 2010 года Банком получена прибыль в размере 1,3 млрд. рублей.
 
За рассматриваемый период акционеры ЗАО "Цептер Банк" увеличили уставный фонд Банка на 6,0 млрд. рублей, доведя его до 42,0 млрд. рублей. Тем самым был сделан ещё один шаг в направлении увеличения нормативного капитала до размера, эквивалентного не менее 25,0 млн. евро. Это позволит расширить лицензионные полномочия Национального банка Республики Беларусь на открытие счетов и привлечение во вклады средств физических лиц и расширить возможности по кредитованию Клиентов.
 
Банк ориентирован на обслуживание малого и среднего бизнеса. Клиентская база за первый квартал текущего года увеличилась почти в полтора раза. Этому росту способствовали, прежде всего: качество обслуживания, оптимальные тарифы, широкий спектр услуг, сбалансированная кредитная политика. Также это связано с территориальным расширением сети обслуживания. В дополнение к центру банковских услуг в Гродно были открыты ещё три ЦБУ: в Бресте, Витебске, Гомеле.
 
В последнее время все больше внимания ЗАО "Цептер Банк" уделяет розничным клиентам. Это связано с высоким спросом на банковские услуги со стороны населения и внедрением современных инновационных методов обслуживания. Наиболее востребованными услугами у физических лиц являются:
· кредитование в белорусских рублях по программе "Выгодные покупки с Цептер";
· Операции без открытия счёта (перечисление/выдача денежных средств за недвижимость, автомобили, обучение, путёвки и др.);
· Осуществление переводов по международной системе срочных денежных переводов InterExpress. ЗАО "Цептер Банк" является первым представителем указанной системы в Республике Беларусь;
ЗАО "Цептер Банк" в целях стимулирования бизнеса Клиентов с начала апреля существенно снизил процентные ставки по вновь выдаваемым юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям кредитам:
· В белорусских рублях – 18-22% годовых;
· В долларах США и евро – 12-15% годовых.
 
Результаты первого квартала 2010 года показывают, что Банк выбрал правильную стратегию и способен обеспечить дальнейшее динамичное и поступательное развитие.
 
Закрытое Акционерное Общество "Цептер Банк". Минск, ул. Платонова, 1Б УНП 807000214
Лицензия на осуществление банковской деятельности Национального банка Республики Беларусь №31 от 13.11.2008 г.