Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Элегантный автомобиль представительского класса с кузовом "универсал".
"Такого быть не может!" – заявят борцы за чистоту стиля. И окажутся неправы: Skoda представляет новую модель Superb Combi, которая прекрасно сочетает престижный комфорт представительского авто с практичными решениями универсала.
 
За честь марки
Бренд Skoda имеет славную историю длиной более века, является частью концерна Volkswagen, занимает ведущие позиции среди европейских автопроизводителей. Эти известные факты стоило напомнить еще раз, чтобы стали понятны успех модели Superb и его замечательное продолжение с вариантом Combi. Новый Skoda Superb дебютировал в 2008 году и в короткие сроки стал флагманом фирмы. Машину по достоинству оценила и старушка Европа: популярный журнал “Top Gear” признал Superb "лучшим представительским автомобилем" 2009 года.
Однако чешский автопром не думал почивать на лаврах. Инженеры Skoda решили рискнуть, ведь эксперименты с представительским классом не всегда заканчиваются удачно. Superb Combi ждали с интересом и нетерпением. И, дождавшись, оценили – новый универсал от Skoda оказался действительно большим успехом.
 

Опыты с пространством
"Автомобиль большой, потому что мы вложили в него все наши лучшие идеи", – утверждают разработчики Skoda Superb Combi. Новая модель и вправду кажется весьма крупным, "полновесным" автомобилем. Но взгляд снаружи обманчив: длина Superb Combi – всего 483 сантиметра. Это немного для "призванного быть большим" представительского класса.
А вот взгляд изнутри ставит все на свои места. Чешские автопроизводители заработали моделью Superb Combi наивысшие баллы и самые лестные отзывы. Новая модель от Skoda на самом деле наполнена передовыми идеями – и собственно "пространством". Этот универсал отличается рекордными объемами и количеством вариантов трансформации багажного отделения! При занятых задних сидениях объем багажного отделения составляет 633 литра, непревзойденный в классе показатель, а со сложенными сидениями заднего ряда – невероятные 1865 литров, и возможность создания ровной площадки длиной почти 2 метра. Таким образом, на Superb Combi можно, например, совершить вылазку в горы вчетвером, удобно сложив снаряжение в специальный чехол и не отказывая в комфорте ни одному из пассажиров.
 
Давайте сочетать…
Речь идет не столько об упомянутых "лучших идеях" конструкторов Skoda Superb Combi, сколько о сочетаниях этих идей. Заслуга инженеров Skoda – именно в продуманном соединении инноваций. Это в сочетании с удивительно гармоничным дизайном автомобиля выводит комфорт модели Superb Combi на новый уровень.
Так, электропривод пятой двери универсала срабатывает от любого из 4 контроллеров: на ключе, на центральной консоли, на внутренней и внешней поверхностях самой двери. При открывании багажной двери роллета, которая делит отсек по горизонтали на уровне подголовников задних сидений, автоматически сворачивается до среднего положения, открывая доступ к багажу. А сама пятая дверь имеет регулируемое положение максимальной высоты открытия.
Багажный отсек оборудован по стандартам автомобиля для перевозки грузов – но при этом с изяществом Skoda и качеством исполнения представительского класса. Кроме знакомых багажных сеток (их в Superb Combi три!) новая модель оснащена интегрированными направляющими с элементами креплений – багажное отделение делится перегородкой на секторы. Выдвигающийся пол багажного отсека значительно облегчит загрузку багажа, а система двойного пола предоставит дополнительные ниши. Можно быть уверенным: загрузить и разгрузить машину не составит никакого труда, а в пути груз останется надежно закрепленным.
 
Да будет свет!
Световое оснащение Skoda Superb Combi выглядит весьма достойно. Биксеноновые фары прекрасно освещают дорогу, а новая система адаптивного управления освещением увеличивает их функциональность. Фары автоматически адаптируют освещение к различным ситуациям, поворачиваются при маневрировании автомобиля, в зависимости от скорости и текущих условий вождения изменяют освещение поверхности и предлагают различные режимы освещении – например, для города, автомагистрали или вождения в условиях дождя. Количество и расположение элементов подсветки в новой модели превосходит все ожидания. Так, багажное отделение Superb Combi освещается двумя лампами из середины пятой двери. Но их луч отрегулирован так, чтобы высветить не только багажник, но и пространство позади автомобиля – заметно облегчая работу с багажом в темное время суток. Прямо в багажном отсеке создатели Superb Combi установили небольшой LED-фонарик. Прибор полностью автономен: заряжается при работающем двигателе, а затем снимается и работает, как обычный карманный источник света. Фонарь оборудован магнитом для крепления – например, "прилепив" его на кузов автомобиля, можно без труда заменить колесо ночью.
Сесть в машину, не наступив в темноте в лужу или грязь? Для этого в наружных зеркалах и на нижней части дверей установлены светящие вниз "посадочные" лампы. Покинуть автомобиль, ничего не оставив и не затрачивая время на поиск дверный ручек ? Последние обозначены постоянно, а при открывании задних дверей включается освещение пассажирских ковриков – да-да, прямо под ногами…
 

Что нами движет?
Наконец можно заглянуть и под капот. В линейке двигателей Superb Combi 3 бензиновых мотора: экономичный 1,4 TSI (125 л.с.), динамичный 1,8 TSI (160 л.с.) и очень мощный 3,6 FSI (260 л.с.) для полноприводной версии с DSG. Также новый универсал оснащается тремя дизелями: 1,9 TDI PD (105 л.с.), 2,0 TDI PD (140 л.с.) и 2,0 TDI CR (170 л.с.). Кроме стандартной ручной КПП, Superb Combi имеет семиступенчатую роботизированную коробку DSG. В полноприводных версиях привод на задние колеса обеспечивается автоматической муфтой сцепления Haldex четвертого поколения.
К вопросам управляемости и безопасности создатели нового универсала подошли серьезно и старательно. Skoda Superb Combi кроме электронной системы поддержания курсовой устойчивости ESP и полного привода, может быть оснащен системой стабилизации прицепа и ассистентом парковки, с помощью которого автомобиль сможет самостоятельно выполнить диагональную парковку после всего одного нажатия кнопки.
И о продуманной эргономике: уникальная система KESSY позволяет открыть и закрыть автомобиль и запустить или остановить двигатель без манипуляций с ключом – его просто нужно иметь при себе.
 
И просто – о хорошем
Автоматические "дворники" с сенсором дождя, перчаточный ящик с кондиционированием воздуха, автозатемнение зеркала заднего вида и даже отверстие под зонтик в левой задней двери (с системой дренажа для удаления собравшейся воды) – эти и другие приятные мелочи создают неповторимое ощущение Skoda Superb Combi, практичного и гармоничного универсала представительского класса.
Продолжая традиции знаменитой чешской марки, Skoda Superb Combi построен как автомобиль стильного дизайна, выдающегося комфорта и исключительного качества. Продуманная эргономика, удобство пользования и, что греха таить, удовольствие от новой машины: вот так в универсале Skoda воплотился основной принцип компании – "Просто гениально".
 
 







АВТОСАЛОН "ФЕЛИЦИЯ"
г. Минск, ул. Ольшевского, 24, тел.: (017) 216 99 55, 228 50 13, velcom: (029) 145 11 11
 
 
СПООО "ФелОкт-сервис", УНП 101179571, лиц. № 2932 от 15.01.2009 г., выдана Мингорисполкомом до 04.03.2014 г.