Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


На дорогах Беларуси появилась обновленная Mazda6. Ее премьера прошла на Женевском автосалоне в марте этого года.
Mazda6 пользуется большой популярностью с момента своего появления на рынке. Всего по состоянию на ноябрь 2009 года в мире было продано 268 тысяч автомобилей Mazda6, в том числе произведенных в США. При этом 135 тысяч автомобилей реализованы в Европе. В Беларуси компанией "Атлант-М Холпи", официальным представителем Mazda, было продано более 1000 Mazda6. Модель занимает лидирующие позиции в своем классе.
 
Сегодня компания "Атлант-М Холпи" впервые для белорусов предлагает 2,5 –литровый мотор с автоматической коробкой передач.
 
Внешность обновленной "шестерки" полностью соответствует новому фирменному дизайну марки. Модель стала спортивнее, сохранив при этом свои "фамильные" черты. За счет хромированных накладок изменился облик передних и задних фар. Появилась новая решетка радиатора и модернизированный передний бампер с другим оформлением ниш противотуманных фар. Новый дизайн приобрели и легкосплавные диски 17” и 18”. Mazda6 2010 года доступна в 10 вариантах цвета кузова: появились два новых цвета /Clear Water Blue и Midnight Bronze/, а также два цвета "перламутр", впервые предлагаемые для Mazda6 /Graphite и Black/.
 
Изменений в салоне Mazda6 facelift не так много и ограничиваются в основном применением более качественных материалов отделки и использованием нескольких хромированных деталей, таких как ручка рычага коробки передач и окантовка приборных шкал.
 
Больше всего изменилась техническая начинка "шестерки". Инженеры перенастроили подвеску и рулевое управление – с целью улучшения устойчивости, управляемости и плавности хода автомобиля. Кроме того, обновленная Mazda6 унаследовала от предыдущей версии ряд устройств, обеспечивающих безопасность и комфорт пассажиров. К ним добавлены такие новшества как система помощи при старте на подъеме /HLA/, адаптивные передние фары и система предупреждения об экстренном торможении /ESS/. Автомобиль оснащен новой функцией, позволяющей водителю подать сигнал кратковременным включением указателей поворота /при нажатии на рычаг указатели поворота мигают три раза/.
 
Были модернизированы бензиновые двигатели объемом 1,8 и 2,5 л и турбодизель 2,2 л мощностью 129-180 л.с. Все они стали более экономичными и "дружелюбными" к окружающей среде. Для стран со стандартом Euro5 на Mazda6 установлен новый 2.0-литровый бензиновый двигатель MZR DISI. Он расходует 6,9 л топлива на 100 км /в смешанном цикле/ и выбрасывает в атмосферу на 4 процента меньше СО2, чем предшественник.
 
Подробнее о комплектациях и стоимости автомобиля Вы можете узнать в отделе продаж автоцентра "Атлант-М Холпи" или по телефонам +375(17) 201-01-01, +375(29) 210-01-01, +375(29) 101-01-01