Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Время несется как сумасшедшее. То, что вчера было невообразимо, сегодня уже можно, а завтра надоест. Скорости увеличиваются, технологии развиваются и делают нашу жизнь все более интересной. Слово "невозможно" сегодня стоит произносить осторожно, потому что завтра вы можете обнаружить его в словаре архаизмов.
 
Дополненная реальность (augmented reality, AR) – это технология, которая позволяет совмещать реальность с виртуальным пространством. Уже не фантастика, дополненная реальность помогает расширить воспринимаемую нами действительность, изменить представление о явлениях, которые происходят в реальном времени. Она давно используется в сфере развлечений и рекламы, расширяя понятия об интерактивности и делая коммуникацию сильнее. Мы больше не доверяем тому, что видим, но нам это нравится! И судя по тому, как дополненная реальность проникает во все сферы жизни, пробираясь даже в наши мобильники, можно сказать, что за ней будущее.
 
Чтобы увидеть дополненную реальность, нужна веб-камера. Компьютер считывает маркер, который может располагаться на любом предмете, и накладывает 3D-изображение на реальный объект. Дополненная реальность как инструмент может использоваться в любых целях : от развлечения до образования и науки. Это новый способ увлекательно рассказывать обо всём в мире. Он позволяет быть не наблюдателем, а участником и создателем. Все в Ваших руках. Во всех смыслах.
 
Впервые в Беларуси эту технологию использовал журнал Yoga+Life – журнал не только для тех, кто знает, что такое асана и аюрведа, но и для всех, кто стремится достичь гармонии с собой и окружающим миром. В четвёртом номере журнала вы можете найти открытку, на которой изображён специальный маркер. Дополненная реальность используется как часть конкурса, о котором вы узнаете на сайте. Примите участие и, следуя инструкции, проверьте, как это работает.
 
Кроме того, попробовать дополненную реальность смогут все посетители выставки "Отдых" с 7 по 10 апреля. (ул.Я.Купалы, 27).
 
Созданием дополненной реальности для Yoga+Life занималась студия Gonzai.
 
Дополнительная информация на сайте www.yogalife.by
,