Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


TELS снижает для своих Клиентов стоимость услуг Таможенного агента
 
Таможенный агент (ТА) – это главное связующее звено между таможенными органами и субъектом хозяйствования. Он избавляет участника ВЭД от сложных операций по таможенному оформлению перемещаемых через границу товаров.
 
Качество услуги таможенного агента складывается из многих составляющих. Что важно учесть при выборе Таможенного агента?
 
Местонахождение таможенного агента
Офис ТА может находиться на территории пункта таможенного оформления (ПТО) либо за его пределами. Находясь непосредственно в ПТО, таможенный агент имеет возможность в любой момент забрать документы и разместить груз на СВХ, оперативно взаимодействовать с сотрудниками СВХ и реагировать на требования таможни. Развитие технических средств коммуникации и электронного документооборота еще не может заменить человеческого фактора. Если у сторон возникают вопросы, личное присутствие всегда эффективнее переписки или телефонных переговоров.
 
Оснащенность ПТО
На многих ПТО периодически выстраивается очередь на въезд – стоянка в зоне таможенного контроля не вмещает всех прибывших. Большая стоянка, хорошая техническая оснащенность ПТО, большой штат инспекторов создают условия для быстрого таможенного оформления грузов даже в периоды пиковой нагрузки.
 
Квалификация таможенного агента
Нередко случается так, что код ввозимого товара может быть определен по нескольким позициям справочника ТН ВЭД. Квалификация и опыт таможенного агента позволяют не только грамотно определить код и рассчитать таможенные платежи, снизив тем самым затраты на таможенную очистку, но и быстрее пройти таможенное оформление (не тратить время на переделку документов и пр.).
 
Предварительное оформление
Современные технологии дают возможность получать документы на груз, пока он еще в пути. Это значит, что к приходу груза в ПТО документы, необходимые для таможенной очистки, уже подготовлены. Грамотная предварительная подготовка документов существенно сокращает сроки прохождения таможенного оформления.
 
Довоз груза "до двери"
Эта услуга особенно актуальна для тех компаний, чьи грузы идут в составе "сборных грузов". В этом случае груз выгружают на склад временного хранения (СВХ), и заказчик вынужден уже самостоятельно решать вопрос доставки груза с СВХ до места назначения. Если таможенный агент работает в составе организации, имеющей свой малотоннажный транспорт, этот вопрос решается очень легко.
 
 
Рассмотрим таможенного агента Группы компаний TELS (ООО "КаргоТрансКонсалт")
 
1. Местонахождение

30 м. от ПТО МИНСК-СЭЗ, код 06533
 
2. Оснащенность ПТО
Самая большая стоянка в зоне таможенного контроля (250 мест), большое количество инспекторов (более 20) , отличная техническая оснащенность.
 
3. Квалификация ТА
Высокая квалификация специалистов крупной международной компании, огромный опыт работы с разными видами грузов.
 
4. Предварительное оформление документации
 
Есть
5. Довоз "до двери"
Заказчикам Группы компаний TELS предоставляется услуга по доставке сборных грузов по системе "от двери до двери".
 
6. Дополнительные условия
Для Заказчиков Группы компаний TELS предоставляются скидка на услуги таможенного агента - 20%
 
 
Адрес: г.Минск, ул.Промышленная, 21Б, офис 205, 2-й этаж
Тел.: +375 17 3462335, (моб.) +375 29 6917777

,