Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Новости компаний


Многолетний опыт работы 21vek.by в Интернет торговле бытовой техникой и электроникой позволяет нам написать данную статью, цель которой - донести информацию до потребителей, облегчить им задачу выбора продавца бытовой техники.
Интернет магазинов (далее по тексту - ИМ) бытовой техники, так или иначе зарегистрированных в Беларуси, не менее трехсот, однако доверять стоит только проверенным. Как же выбрать, как определить лидера, как уменьшить риски при покупке?
 
Обратите внимание на брэнд, торговую марку магазина. Серьезные магазины давно “на слуху” и получить отзыв о таком магазине не составит труда. Не стоит делать покупки в магазинах, которые “ничего из себя не представляют”, они были созданы на скорую руку, и вы достаточно рискуете, остановив выбор на таком магазине.
 
В Интернете существуют рейтинги популярности, вот рейтинг ИМ бытовой техники и электроники в Беларуси. Выбирая первые строчки, Вы гарантируете себе удачную покупку. В ИМ, попавший на первые строчки рейтингов, вложено немало инвестиций, потрачены огромные усилия на рекламу и продвижение, что подчеркивает серьезные финансовые гарантии компании и означает, что такой магазин осуществляет торговлю не первый год.
 
Обязательно уделите внимание реквизитам организации, которая оказывает услуги. Если же это ИП, или вовсе отсутствует информация о продавце, сделайте соответствующие выводы. Если магазин не опубликовал свои реквизиты – остерегайтесь покупок в нем. Посмотрите, есть ли адрес офиса или торговой точки (представительства), куда Вы сможете приехать и решить возникшие проблемы.
 
Актуальность наличия товаров и цен – вот основной и базовый критерий выбора Интернет продавца. Следует похвастаться, у нас в 21vek.by внедрена система полной актуализации складских остатков и цен с информацией на сайте. И теперь мы громче говорим: "21vek.by - Гарантированное наличие и актуальные цены". Только собственная складская база может обеспечить данное условие. Не покупайте там, где цена поменялась во время Вашего звонка, где гарантия, что она не вырастет, пока товар будет ехать к Вам?
 
Снова цена! Обязательно уточните, какую окончательную сумму Вам придется заплатить за товар. Зачастую цена может увеличиться непредсказуемо, может увеличиваться за счет платной доставки, платного подъема вещи - даже при наличии лифта. Известны совсем смешные истории, когда курьеры просили деньги даже за пронос мелкой техники от машины до подъезда дома. И помните: минимальная цена не означает удачная покупка! И опять же, если Вам предстоит совершить ряд покупок – уточните про наличие дисконтных карт.
 
Регионы доставки. Вам повезло, если вы житель столицы, почти все ИМ доставляют технику по Минску. А вот с доставкой по Беларуси дружат только единицы.
 
Наличие торговых представительств, кредитных и дисконтных программ, активной обратной связи – незаменимые спутники лидеров в Интернет торговле.
 
Возможность безналичного расчета и покупки в кредит или рассрочку лишний раз подтверждает официальность деятельности компании и легальное происхождение товара.
 
Обратите внимание на наличие послепродажного сервиса – это список и помощь в выборе сервисного центра, возврат некачественного товара, установка стиральных машин и другой техники.
 
Раздел уцененной техники однозначно свидетельствует о серьезности магазина, торговля бытовой техника просто не может быть без бракованных и поврежденных товаров. И как следствие, эти товары подлежат уценке и продаются со значительными скидками, а не переупаковываются и продаются под видом новых товаров.
 
Происхождение товара. Официальных импортеров техники не так уж и много, еще меньше официальных сервисных центров. Поэтому, если у Вас возникло подозрение “серой” поставки, следует позвонить в авторизованный сервисный центр и уточнить, какой образец гарантийного талона является правильным, сертифицирована ли данная модель. Хочется отметить, что 21vek.by является эксклюзивным on-line партнером ряда торговых марок, таких как Liebherr, Saeco, Gaggia, Bose. Это означает, что официально Вы можете приобрести продукцию этих производителей только в 21vek.by.
 
 
Также хочется развеять несколько “глупых” мифов про Интернет торговлю:
 
Миф №1 – В Интернете все без гарантии. Не раз приходилось сталкиваться с тем, что продавцы-консультанты салонов бытовой техники отговаривают покупателей от покупок в Интернете, запугивая тем, что клиент останется без гарантии. НЕ ВЕРЬТЕ ИМ. В конечном итоге, вся техника завозится в Беларусь несколькими десятками импортеров, и правильно выбрав ИМ, вы получаете товар такой же, как на полке в магазине, НО только с доставкой, ни разу не распакованный, и в большинстве случаев заметно дешевле, чем в магазине. Достаточно отметить, что практически все крупнейшие салоны-магазины имеют в сети собственные ИМ.
Обращаясь к руководству салонов бытовой техники, хочется сказать: " Уважаемые коллеги, соблюдайте правила честной конкуренции!".
 
МИФ №2 – кредитные программы доступны только в крупных магазинах. Совсем нет – ознакомьтесь.
 
МИФ №3 - делать покупки в Интернете – страшно и неоправданно. Тут главное знать все секреты, которые мы попытались раскрыть. Делать покупки в Интернете намного проще и удобнее. Факт того, что Вы принимаете и проверяете товар у себя дома, исключает любые риски с транспортировкой, все на себя берет Интернет магазин. Вы не платите за доставку. Вы НЕ получаете перепакованный товар с витрины, Вы получаете абсолютно новый товар. Весь мир выбрал Интернет торговлю, у нас все только начинается…
 
Вайнилович Сергей. 21vek.by