Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112
  • О компании
SATIO

(017) 321-22-90

(029) 568-95-84

(029) 625-01-74

(029) 629-95-91

(017) 321-22-93

pr@satio.by, info@satio.by

Новости компаний


Три диалоговые панели, представители правительства, доклады и кейсы генеральных директоров ведущих компаний, международные эксперты-практики, возможность получить рекомендации по формированию эффективного управления, принятию новых маркетинговых решений — все это Саммит директоров в Беларуси. 29 апреля традиционная встреча директорского корпуса страны (и по-прежнему единственная площадка для обмена опытом топ-менеджеров в комплексных стратегиях развития) пройдет в Минске в четвертый раз. Актуальная тема — "Обучение и развитие персонала — самая эффективная маркетинговая стратегия".
 
Форма и содержание
 
Кстати, фраза "Кадры решают все" появилась у нас на полвека раньше слова "САММИТ". Лишь в конце 80-х емкое выражение заменило собой громоздкую конструкцию "встреча на высшем уровне", а теперь, видимо, дело за тем, чтобы придать новый смысл старому лозунгу. И у нынешнего САММИТА для этого достаточно предпосылок. Опыт прошлых лет показывает, что диалоговый режим — отличный способ оценить сложившуюся ситуацию, обсудить пути ее преодоления, услышать мнение авторитетных международных экспертов-практиков и руководителей ведущих белорусских предприятий, чьи стратегические успехи вызывают неподдельный интерес.
 
К тому же время сейчас в некотором смысле замечательное: предприниматели и маркетологи не ограничены в принятии оригинальных решений. И при этом наиболее популярной стратегией преодоления кризиса является минимизация издержек. В том числе за счет персонала: сокращения, уменьшение бюджета обучения специалистов- это стратегия выживания, но не роста. Поэтому Саммит-2010 нацелен на сохранение и развитие уникальных компетенций: бизнес сегодня может существовать только в том случае, если его наполняют "живым дыханием".
 
- Почему принятие решений в области кадровой политики сегодня становится ключевой функцией высшего руководства предприятий? — рассказывает директор ЦСБТ САТИО и председатель оргкомитета национального конкурса "БРЭНД ГОДА" Жанна ГРИНЮК.
 
— Дело в том, что стратегическую роль в современных условиях занимает работа с персоналом. Согласитесь, от инвестиций в производственный потенциал сегодня все меньше зависит бизнес-успех. Пресловутый человеческий фактор — не миф, а реальный капитал, условие устойчивого развития и долгосрочного конкурентного преимущества компаний. Сейчас крайне важно не упустить это из виду. Беларусь нуждается в смене профессиональной формации, и необходимо посмотреть по-новому на персонал. Мы проводили экспертный опрос о важности человеческого ресурса (humanresourcemanagement). И он показал низкий уровень: почти все ощущают остроту проблемы, советская формула "Кадры решают все" по-прежнему регулярно озвучивается, но нет главного — понимания того, что необходимо, чтобы кадры действительно решали все.
 
Не затягивайте ремень, а засучите рукава
 
Как уже упоминалось, САММИТ ДИРЕКТОРОВ — это диалоговая площадка, на которой лидеры предприятий традиционно встречаются на трех диалоговых панелях. Первая — государственно-частная — диалог с представителями власти; вторая — экспертная панель — мастер-классы признанных экспертов в области управления; и третья панель — директорская, где с докладами и кейсами на примерах руководимых предприятий выступают самые успешные руководители отечественных и зарубежных предприятий, действующих на территории страны. И нынешние условия обещают сделать диалог весьма насыщенным.
Во всем мире приняты различные системы стандартов профессиональных компетенций. Они позволяют формировать и развивать управленческий потенциал в направлении конкретных навыков. И нам, скорее всего, не обойти этот путь: принятие квалифицированных профессиональных стандартов, кадрового аудита и соответствующей требованиям времени новой формы аттестации и развития персонала поможет привести в систему кадровую политику и избавить себя от лишних затрат на неэффективный контроль. Особенно актуальными становятся профессиональные стандарты для экспортно-ориентированных предприятий. Ведь общение между коллегами из разных стран должно происходить на одном профессиональном языке.
К тому же, если мы хотим владеть современными технологиями менеджмента, маркетинга, и не через много лет, а в самое ближайшее время, нужно менять подходы к подготовке кадров. И хотя в первую очередь получение системного бизнес-образования необходимо для управленцев, для руководства госпредприятий и других структур, все же дополнительное образование — привилегия не только "топов". При этом нужно учитывать, что изменения в современном мире происходят очень быстро. Полученные навыки нужно сразу же применять, поскольку завтра они уже не принесут того эффекта, на который рассчитаны сегодня. Поэтому речь кроме всего прочего идет и о том, как приобрести знания и необходимые практические навыки в условиях тотального дефицита времени.
 
 
Для регистрации и участия в САММИТЕ обращайтесь:
по телефонам +375-17-321-22-91 (90), GSM +375 — 296-299-591, +375-295-689-584
по e-mail: consult@satio.by, на сайт: www.bestbrand.by
 

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ:
 



 
 
Центр системных бизнес-технологий SATIO — крупнейший маркетинговый центр полного цикла, осуществляющий полный спектр услуг в сфере постановки и развития маркетинга предприятий: маркетинговые исследования, бизнес-образование, консалтинг. Компания SATIO работает на рынке с 2003 года. В компании работают признанные не только в Беларуси, но и на международном уровне эксперты и специалисты-практики. За короткий срок нашего существования мы уверенно заняли позицию лидера на рынке.
 
SATIO — штаб Национального конкурса БРЭНД ГОДА www.bestbrand.by
 
Подробная информация о компании: www.satio.by