Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Этот аксессуар обожают "звезды" и простые смертные. Его выбору уделяют немало времени, советуясь с друзьями и стилистами. Здорово, когда в арсенале защиты от яркого солнца есть место более чем одной паре качественных очков в интересной оправе.
 
Минимальный набор таких "подручных средств" – два комплекта: один "живет" в автомобиле, второй – в сумочке или прорези рубашки до поры, пока не украсит переносицу. Очки от солнца защищают глаза – раз, создают определенный имидж – два. Каждый год фэны этого аксессуара интересуются тенденциями – что-де будет модным в новом сезоне?
 
Dior, Versace и другие
Если традиционно привыкли выбирать очки от солнца в переходе метро или каком-то ларьке, не стоит надеяться на их качество. Одно дело, если "охотитесь" исключительно за эстетическим эффектом, иное, когда интересуют защитные свойства аксессуара.
 
И если готовы купить достойную вещь, делайте это на Международной специализированной выставке-ярмарке оптики и очков, которая пройдет в Минске по улице Янки Купалы, 27 с 11 по 14 мая.
 
Один из ярких ее экспонентов ЗАО "Спектролаб". Компания представит последнюю коллекцию солнцезащитных очков от ведущих мировых дизайнеров. Имена Versace, Christian Dior, Chanel, Bvlgari, Prado, Salvatore Ferragano – гарантируют оригинальные аксессуары, а не "копии" или "версии" фирменных вещей.
 
Что надеть на глаза?
Солнцезащитные очки – это защита от слишком любопытных взглядов и назойливых солнечных лучей. Они могут превратить лицо в "настоящий шедевр", а могут все испортить.
 
И если вы давно научились подбирать очки к типу лица и собственному образу, то стали "сами себе имиджмейкером". Интересуют только тенденции нового сезона? В этом нет тайны – в моде снова ретро-стиль. Дизайнеры с мировым именем принялись листать страницы истории середины пошлого века. Именно в то время появился знаменитый стиль "new look", созданный выдающимся кутюрье столетия Кристианом Диором.
Это звездное время Мерилин Монро и Грейс Келли, Людмилы Гурченко и Клары Лучко. Далекие 50-е – это и эпоха стиляг с их яркими жилетами, галстуками-шнурками, ботинками на толстой подошве, брюками-дудочками.
И если вернуться "к заданной теме", то очки от солнца сезона весна-лето-2010 будут напоминать аксессуар далеких 50-х. В нем вся любовь к геометрии – прямоугольным и квадратным объемным формам.
 
Особые приметы: некоторая тяжеловесность, нарочитая грубость солнцезащитного аксессуара. Плавность растворилась и исчезла, снова в фаворе четкие линии крупной оправы. Ее расцветки не утомляют глаз красками. Хороши спокойные сдержанные тона – бордовый, коричневый, черный – "леопардовый", золотой. Что касается формы, по-прежнему актуальны любимые многими очки-авиаторы и очки-маски. Обе модели закрывают почти половину лица.
 
Все эти вещи будут, безусловно, интересны посетителям выставки и, конечно, представителям крупных оптик, частных магазинов. Приходите и выбирайте, чтобы быть самыми модными.
 
Международная специализированная выставка-ярмарка оптики и очков пройдет с 11 по 14 мая по адресу: г. Минск, ул. Янки Купалы, 27.
Регистрация экспонентов:
(+375 17) 250-12-74;
(+375 29) 689-05-33;