106 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  2. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  3. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  4. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  5. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  6. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  7. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  8. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  9. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  10. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  11. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  12. Надпись в книге, провластные автопробеги и акции солидарности. Что происходит в стране 6 марта
  13. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  14. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  15. Задержано более 20 участников конференции Лиги студенческих объединений, приговоры судов. Что происходило 5 марта
  16. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  17. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  18. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  19. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  20. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  21. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  22. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  23. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  24. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  25. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  26. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  27. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  28. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  29. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  30. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами


В Беларуси стала доступна туристическая SIM-карта GLOBALSIM, которая позволяет снизить затраты на телефонные разговоры в зарубежных поездках до 10 раз, по сравнению с услугами белорусских операторов мобильной связи. Новинка предназначена для тех, кто любит путешествовать или часто бывает в деловых командировках, и обещает стать прорывом в области роуминга на белорусском рынке.

"Пришла пора уменьшить непомерные расходы белорусов на мобильную связь в роуминге, – объясняет причины выхода на белорусский рынок новой платформы директор ЧТУП "Глобал СИМ" Алексей Забелло. – Качество связи и огромная экономия – вот причины, заставляющие абонентов пользоваться туристической SIM-картой". По его словам, количество абонентов дешевого глобального роуминга увеличивается с каждым днем, и на данный момент уже превысило 100 тыс. человек.

Среди основных пользователей туристических SIM-карт – представители транспортных компаний, частных фирм и ведущих туроператоров. GLOBALSIM позволяет не только сэкономить на звонках, но и избежать трудностей с плохим покрытием, поскольку SIM-карта, которая, кстати, имеет эстонский мобильный номер, автоматически выбирает сеть с наилучшим качеством сигнала среди представленных на рынке зарубежной страны операторов. Причем тарифы на связь не зависят от того, через какого мобильного оператора будет налажена связь с родиной.
 
Возможности сим-карты уже оценили многие белорусские компании. На примере крупного белорусского перевозчика, география поездок которого простирается от Сибири до Италии и Нидерландов, несложно увидеть преимущества новой системы. По имеющимся данным, за 8 дней компания проговорила 2 часа 55 минут, из них 160 минут входящих звонков и 15 – исходящих. К тому же за это время на предприятии было отправлено и получено 120 SMS-сообщений. Сравним расходы при использовании GLOBALSIM с расценками международного роуминга у белорусских операторов. 
 
GLOBALSIM: нуллификация входящих
За входящие звонки в 68 странах мира (включая почти все страны Европы) с белорусской компании или частного лица не возьмут ни гроша, еще в 45 странах – от 10 до 25 центов за минуту. Что касается 15 минут исходящих звонков, то вне зависимости от того, с какой страны они были сделаны, переговоры обойдутся в 0,42 евро за минуту. В нашем случае расходы составят 24,9 тыс. рублей.
 
Стоимость исходящего SMS-сообщения при использовании GLOBALSIM составляет 11 евроцентов, поэтому 120 отправленных сотрудниками компании сообщений обойдутся ей в 13,2 евро, или 52,1 тыс. рублей. Входящие SMS-сообщения при использовании этой сим-карты бесплатные, поэтому платить за них не придется.
Таким образом, общие расходы на переговоры за границей составили всего 77 тысяч рублей. Абонентской платы и обязательных платежей в системе нет, что уже – невидимый бонус для владельца туристической сим-карты. Кроме того, деньги на балансе не сгорают, поэтому если положить сегодня 10 евро, эту сумму можно будет использовать даже через два года. Кстати, если у абонента нулевой баланс, он все равно может принимать входящие звонки в большинстве стран мира.
Общие расходы: 77 тыс. рублей

Какие же расходы пришлось бы понести компании, не использующей GLOBALSIM? За входящие звонки из Беларуси находящийся в роуминге абонент белорусских операторов заплатил бы от 283 тыс. рублей до 325 тыс. рублей. Что касается 15 минут исходящих звонков в Беларусь, то они бы обошлись от 57 тыс. рублей до 71,1 тыс. рублей. За 120 исходящих сообщений компания бы заплатила не менее 62 тыс. рублей, за входящие – не менее 14 тыс. рублей. В итоге связь с водителями грузовиков обошлась бы компании от 430 тыс. рублей до 483 тыс. рублей. К этой сумме надо добавить абонентскую плату, которая варьируется в зависимости от тарифного плана, и НДС.
 
Попробуем посчитать другим способом. Предположим, что мы положили на счет 20 евро, или около 80 тысяч рублей. Используя сим-карту мы можем в неограниченном количестве получать входящие в большинстве стран мира, 48 минут общаться с белорусским абонентом или отправить 180 SMS-сообщений. При международном роуминге белорусских операторов этих денег хватит либо на 29-41 минут входящих звонков, либо на 13-20 минут исходящих звонков в Беларусь, либо на 72-153 сообщения (в зависимости от тарифного плана). Если же учесть налоги на корпоративную связь, то доступных минут и сообщений будет еще меньше.
  
Как бы там ни было, используя туристические сим-карты белорусские компании получают возможность снизить расходы на телефонные разговоры за рубежом как минимум в 5-6 раз. Причем в зависимости от ситуации предприятие или частное лицо может добиться даже 10-кратной экономии, заверяют эксперты. Кроме того, сим-карта предоставляет дополнительные привилегии, вроде GPRS или приличного качества сигнала в почти любой стране мира. Похоже, с широким запуском новой технологии международный роуминг ожидают серьезные перемены. 
 
Мнение эксперта

Начальник отдела маркетинга и издательской деятельности Национального агентства по туризму Валерий Болдырев:
"Мне часто приходится представлять белорусскую туриндустрию Беларуси за рубежом, так что с проблемой дорогих звонков знаком не понаслышке. На мой взгляд, любая возможность сэкономить на роуминге - большое подспорье для тех, кому часто приходится путешествовать. Радует, что туристическая карта доступна в Беларуси, соответственно, для ее получения не нужно тратить время на поиски салонов связи и оформление документов, находясь в зарубежной поездке".
 
-10%
-30%
-15%
-20%
-10%
-30%
-40%
-10%
-30%
-20%