Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • О компании
SATIO

(017) 321-22-90

(029) 568-95-84

(029) 625-01-74

(029) 629-95-91

(017) 321-22-93

pr@satio.by, info@satio.by

Новости компаний




Каждый год по всему миру школы бизнеса выпускают множество обладателей дипломов с магической аббревиатурой МВА. Программы "Мастер бизнес-администрирования" давно перестали быть привилегией только лишь руководителей высшего звена. Но несмотря на утрату ореола некоей недоступности, МВА сохраняет свою элитарность. Почему? Наверное, потому, что трудно подыскать более эффективную модель бизнес-образования. Что же такого в ней особенного? Об этом рассказывала Ирина Белова, директор программы Школы бизнеса Открытого Университета Великобритании (OU Business Schoo
l) в Беларуси, провайдером которой с августа 2009 в Беларуси выступает Центр Системных Бизнес-Технологий "САТИО".
 
 
- Осмелюсь произнести крамолу – некоторые руководители до сих пор пребывают в уверенности, что МВА – это не образовательные программы, а что-то вроде сети учебных заведений, которые дают высшее образование в сфере экономики и бизнеса…
- МВА - это только одна из многих моделей делового обучения. Она была разработана в США, где практикуется много подходов. Но при кажущемся разнообразии, все они работают по единому принципу. Он заключается в том, что независимо от выбранного направления, деловое образование менеджеры получают в основном в школах бизнеса, которые являются главными центрами подготовки управленцев. Здесь могут учиться и студенты, и состоявшиеся бизнесмены. Каждый выбирает наиболее подходящий для себя путь – исходя из набора уже имеющихся знаний и практического опыта.
 
- У нас же получается путаница. В Беларуси, в соседней России, Украине подготовку по программам МВА предлагают много центров делового обучения. Такое впечатление, что чуть ли не со школьной скамьи менеджер может стать Мастером делового администрирования.
- Конечно должна быть грань. Классическое МВА разделяется на несколько направлений. Во-первых, это так называемые очные программы (Full-time MBA), которые предусматривают обучение "с отрывом от производства в течение двух и более лет. Есть и мастерские программы без отрыва от производства (Part-time MBA). Она, как правило, продолжается более двух лет, и базируется на основе вечернего или очно-заочного обучения. Такое обучение еще называется модульным (modular): слушатели регулярно приезжают на сессии, а между ними занимаются самообразованием. Предлагается также подготовка для действующих руководителей (Executive MBA). Задача этих программ – сформировать новый взгляд на свой бизнес.
 
В последнее время активно развиваются дистанционные программы МВА. Их преимущество состоит в том, что по этой форме могут обучаться менеджеры высшего и среднего звена, которые в силу своей занятости не могут учиться по дневной или вечерней форме. При этом они имеют возможность получить британское образование, не выезжая из Беларуси и без отрыва от работы.
Люди, выбирающие MBA, очень мобильны, их жизнь динамична, они не привязаны к одному постоянному рабочему месту. Для них крайне важно иметь возможность постоянного контакта с преподавателем и участвовать в учебном процессе независимо от места нахождения. Кроме этого, уровень и качество образования MBA диктуют определенные правила (большой объем материала, необходимость постоянно выполнять те или иные формы контроля). Все эти задачи позволяет решить именно дистанционная форма обучения.
- Я знаю, что OU Business School также предлагает обучение с присвоением степени МВА…
- Да. Но это только одно из направлений делового образования. Особенность программы Школы бизнеса Открытого Университета заключается в том, что она имеет многоуровневую структуру. Т.е. каждый уровень соответствует определенной управленческой квалификации, а слушатель программы имеет возможность регулировать как темп обучения, так выбирать необходимый образовательный уровень.
 


Уважаемые дамы и господа!
 
Центр Системных Бизнес-Технологий САТИО продолжает весенний набор слушателей на программу профессионального развития руководителей OU Business School (Великобритания), предназначенную для руководителей всех уровней, желающих получить международную признанную квалификацию в области управления.
 
Почему слушатели выбирают программу OU Business School?
ориентация на практику
признанная международная квалификация в области управления
гарантия качества, подтвержденная четырьмя аккредитациями: AMBA (Ассоциация выпускников МВА), EQUIS и CEL (Европейского фонда развития менеджмента), AACSB (Американской ассоциации Университетских Школ Бизнеса). Менее 1 % всех бизнес-школ в мире имеют такое количество уважаемых знаков отличия.
многоуровневая система обучения
 
Окончание регистрации - 22 марта 2010 года.
 
Директор программы МВА в Республике Беларусь Ирина Белова.
 
Координатор проекта: Ольга Серая.
 
т/ф: +375 17 321 22 90;
GSM: +375 29 115 14 89,
+375 29 862 89 16