Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Международный турнир по парламентским дебатам "Osipovichi-open 2010" собрал 26-28 февраля в Осиповичах 60 человек со всего СНГ. Организатором мероприятия выступил Осиповичский районный комитет общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи", при поддержке Осиповичского районного исполнительного комитета.
 
Тема турнира "Европа в предвоенный период" привлекла известного журналиста и политического консультанта Анатолия Вассермана, который все три дня пробыл в Осиповичах, консультируя участников турнира и следя за ходом соревнований. Он признал дебаты интересной формой работы с информацией и пообещал в меру своих возможностей журналиста поддерживать дебатчиков СНГ.
 
Дебаты – это интеллектуальная игра, в которой команды спорят на заданную тему по определенным правилам. Судьи же, в зависимости от четкости аргументов и подкрепленности их фактами, выносят решение о том, чья позиция была более убедительной.
 
В финале турнира командам была дана возможность пересмотреть историю 1939-го года – с темой "Советский Союз нападет на Германию". Аргументов в защиту войны и мира было приведено немало, но выиграла позиция отрицания - историю изменить не удалось.
 
Победителем турнира стала команда "Ждем возвращения товарища Казуся из армии" (Тимчук Кристина\Савосько Сергей), представители Московской Государственной Юридической Академии. А вот награду "лучший спикер турнира" увез в Минск белорус Игорь Горлатов.
 
Спонсоры мероприятия - ,,