Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Есть такое мнение: руководитель должен иметь диплом о высшем образовании экономического, или на худой конец юридического профиля. Хотя если разобраться, среди успешных менеджеров встречаются представители совершенно разных специальностей. Не важно, "физик" или "лирик" участвует в процессе управления. Главное, чтобы он был в состоянии совладать с деловыми процессами, а значит, умел зарабатывать деньги. Конечно, управленцу нужны специальные знания. Для этого и существует система последипломного образования. На Западе она уже сформировалась – в Беларуси же бизнес-школы проходят этап становления. В то же время, есть и у нас центры делового обучения, которые работают по международным стандартам, в частности Школа бизнеса Открытого университета Великобритании (OU Business School), провайдером которой с августа 2009 в Беларуси выступает Центр Системных Бизнес-Технологий "САТИО". Ирина Белова, директор программ OU Business School в Беларуси рассказала, по каким моделям развивается бизнес-образование сегодня.
 
- Можно определить основные направления, по которым работает современная система последипломного образования в мире?
- Выделяются две модели: германская и американская. Обе эффективны, успешны, и применяются в бизнес-школах разных стран. Германская – это так называемая традиционная. В ней наблюдается четкое разделение: сначала получение профильного высшего образования в университете. Затем – подготовка в сфере управления по системе послевузовского обучения. При этом, такое обучение подразделяется на два уровня - для тех, кто имеет, и кто не имеет управленческую практику. Менеджер с опытом работы считается так называемым "подготовленным руководителем", и для него предлагаются программы повышения квалификации, ориентированные на решение конкретных проблем.
Американская модель ориентирована на подготовку профессиональных менеджеров, и в США главными центрами подготовки управленцев считаются именно бизнес-школы. При этом, в них могут обучаться и студенты-выпускники средней школы, и люди с высшим образованием, имеющие или не имеющие опыт практической работы в сфере делового администрирования.
 
- А для подготовки управленцев в Беларуси какое направление будет наиболее эффективным?
- Раньше на постсоветском пространстве применялась германская модель. Теперь уже видно, что и российская, а вслед за ней и белорусская система послевузовской подготовки руководителей стала смешанной. Это мировая тенденция, и она на сегодняшний день доказала свою эффективность. Так Школа бизнеса Открытого университета Великобритании (OU Business School), проводит повышение квалификации по единым требованиям и принципам в 44 странах мира, используя смешанные подходы в обучении, в том числе Беларуси. Ведь достоинства есть и в германской, и в американской моделях, и брать надо самое лучшее из всех источников.
 
- То есть, можно получить хорошее, но не обязательно – экономическое базовое образование, а потом заниматься самосовершенствованием?
- Базовое высшее образование для руководителя – безусловно, необходимость. Но оно может быть разносторонним. Например, это может и юридическое, и техническое, и гуманитарное образование. Главное, что руководители осознают, что после получения университетского академического образования, нужно непрерывно повышать свою управленческую квалификацию на рабочем месте. Именно поэтому в Школу бизнеса Открытого университета принимаются те люди, которые уже имеют опыт делового управления или рассматриваются как управленческий кадровый резерв. Слушатели, которые выбрали обучение у нас, осознанно пришли к выводу, что им нужны дополнительные знания и навыки, в частности, для решения межфункциональных управленческих проблем, с которыми ежедневно сталкивается их бизнес.
 
- В этой связи хочется спросить – действительно ли руководители осознали, что дополнительное образование – это привилегия не только "топов"?
- Да. Если судить и по моему опыту, и по опыту работы коллег из других стран, долгое время к получению управленческого образования "допускались" единицы – менеджеры высшего звена. Из них потом формировался костяк руководителей. Последние несколько лет (и даже сейчас, несмотря на кризис), руководители не только сами идут в бизнес-школы, но и находят возможности направить на учебу руководителей среднего звена - руководителей направлений, отделов, проектов. Также надо отметить, что сейчас среди слушателей признанных международных программ, к которой по праву относится и многоуровневая программа развития управленцев OU Business School, все больше становится частных лиц, которые осознали свою ответственность за развитие своей карьеры. Получается, что практически каждый специалист, который стремится сделать карьеру и быть финансово независимым, уже понял, что непрерывное последипломное образование – это хорошая возможность для достижения цели.
 

 

Уважаемые дамы и господа!
 
Центр Системных Бизнес-Технологий САТИО продолжает весенний набор слушателей на программу профессионального развития руководителей OU Business School (Великобритания), предназначенную для руководителей всех уровней, желающих получить международную признанную квалификацию в области управления.
 
Почему слушатели выбирают программу OU Business School?
ориентация на практику
признанная международная квалификация в области управления
гарантия качества, подтвержденная четырьмя аккредитациями: AMBA (Ассоциация выпускников МВА), EQUIS и CEL (Европейского фонда развития менеджмента), AACSB (Американской ассоциации Университетских Школ Бизнеса). Менее 1 % всех бизнес-школ в мире имеют такое количество уважаемых знаков отличия.
модульная система обучения
 
Окончание регистрации - 20 марта 2010 года.
 
Приглашаем Вас на презентацию программы MBA OU Business School, которая будет проходить в отеле "Европа" по адресу: г. Минск, ул. Интернациональная, 28.
 
Время проведения: 3 марта 2010 г., начало в 18.30.
 
Презентацию будет проводить Директор программы в Республике Беларусь Ирина Белова.
 
Координатор проекта: Ольга Серая.
 
т/ф: +375 17 321 22 90;
GSM: +375 29 115 14 89,
+375 29 862 89 16