Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Среди самых ожидаемых коллекций наступающего сезона – художественная керамика фабрики LaFaenza. Сама компания находится в старинном центре керамического искусства – городе Фаэнца, от которого произошло слово “фаянс”. В поисках оригинальных решений дизайнеры фабрики воссоздают в плитке природные поверхности редких сортов южноамериканской древесины, текстуру благородных тканей, восточные орнаменты-арабески и многие другие мотивы. Благодаря высокому художественному исполнению, керамика от LaFaenza находится в постоянной экспозиции Музея Виктории и Альберта в Лондоне — крупнейшего музея дизайна в мире.
 
Новые коллекции от LaFaenza – Matisse, Vendome и Collection – внесут экспрессивные образы мирового искусства в современный и функциональный интерьер.
 
MATISSE – страсть цвета

В этой коллекции дизайнеры LaFaenza воплотили эмоциональную силу полотен великого художника Анри Матисса. Каждый оттенок в коллекции подобран таким образом, чтобы выглядеть наиболее выразительно в контрасте с другими. Цветовая гамма представлена двенадцатью тонами — от красного до зеленого, от пурпурного до оранжевого, от бледно-салатового до цвета бургундского вина. Насыщенные краски коллекции Matisse будут всегда дарить только яркие эмоции.
 

VENDOME – изысканность французского классицизма

Название Vendome происходит от одной из красивейших архитектурных жемчужин Парижа, Вандомской площади, а сама коллекция посвящена эпохе французского классицизма. Отличительными чертами этого направления являлись полная симметрия и точность, а в украшении домов использовались колонны, лепные декоры и дорогие ткани. Коллекция Vendome наполнит интерьер изысканной французской роскошью.
 

COLLECTION – благородство мрамора

Эту коллекцию дизайнеры LaFaenza посвятили традициям русского классицизма, обратившись к природной красоте мрамора. Изысканный мрамор LaFaenza поможет создать атмосферу благородной роскоши в любом интерьере. Для коллекции характерны сдержанный декор, растительные орнаменты и строгие пропорции. Интерьер в стиле Collection максимально приближен к идеальному эстетическому эталону русской классической традиции.
 

Новые коллекции LaFaenza уже есть в наличии: их можно приобрести во всех салонах итальянской плитки "Сквирел" без предварительного заказа.
 
JOE - интерьер в стиле поп-арт
 
Главной сенсацией этого сезона стала коллекция JOE итальянской фабрики TAGINA, продукты которой всегда являлись истинными художественными шедеврами. В 2009 году прототип JOE с успехом был представлен в Милане на крупнейшей международной мебельной выставке "Salone Internazionale del Mobile". Совсем скоро прикоснуться к высокой керамической моде можно будет и у нас.
 
Коллекция JOE по-новому трактует революционные образы поп-арта. Дизайнеры TAGINA смогли возвести эти образы в культ неподвластной роскоши, чье предназначение – привлекать внимание и удивлять.
 
На первый план в коллекции выходят яркие радужные цвета, броские пластичные формы, игры с размером и цветом. Как и картины в стиле поп-арт, керамическая плитка из коллекции JOE изобилует повторяющимися деталями и интересными мелочами. Поп-арт обожает гламурный лоск, поэтому глянцевые поверхности – обязательный штрих коллекции.
 
Эксклюзивность коллекции JOE выражается не только в ярко выраженной стилистике, но и в технологии производства: для изготовления глазурей используются редкие ингредиенты и золото. Каждый объемный элемент выполнен и расписан вручную, что придает уникальность не только коллекции, но и всему интерьеру в целом.
 
В апреле коллекция JOE появится во всех салонах итальянской плитки "Сквирел" в Беларуси и России.
 

Центральный салон
г. Минск, ул. Тимирязева, 3, тел. +375 (17) 306-24-71
пн—пт: 10:00—20:00, сб—вс: 10:00—18:00
 
Салон в Уручье
г. Минск, ул. Уручская, 19, стройрынок в Уручье, пав. № 6
тел. +375 (17) 283-79-11
вт—вс: 10:00—17:00, пн: выходной
 
Салон в Могилеве
г. Могилев, пр. Мира, 25, тел. +375 (222) 28-85-24
пн—пт: 10:00—20:00, сб: 10:00—17:00, вс: выходной
 
Салон в Бресте
г. Брест, ул. Октябрьской революции, 3/А
тел. +375 (162) 481-000
пн—пт: 10:00—20:00, сб—вс: 10:00—18:00