Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Форум профессионалов в сфере производства продуктов и напитков, торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса HoReCa & RetailTech обещает в 2010 году своим участникам новые формы участия и новые возможности.
 
В программе форума:
· Международные конкурсы-дегустации по винной и коньячной продукции.
· Кофе-Фест.
· Конкурс кулинарного искусства "Кулинарный Олимп".
· Биржа деловых контактов "Торги и Закупки"
 
Из точки А в точку Б
Каждому производителю или поставщику продуктов питания и напитков известен тернистый путь товаров на прилавки. Мало произвести тот или иной товар (продукт). Нужно еще приложить немало усилий, чтобы этот товар (продукт) был вовремя доставлен в магазины, разгружен, грамотно представлен на торговых прилавках и продан. И, что весьма немаловажно, производитель-поставщик должен закрепиться на полках, т.е. получить заказ на следующую партию товара.
 
Примерно так выглядит схема поступления товаров от производителя к покупателю. На практике же в этот стройный логический ряд вмешивается масса факторов, которые задерживают товары в пути, а порой заставляют их томиться на складах в ожидании покупателя. Причина торможения процесса очевидна: неотлаженность контактов между производителями товаров (продуктов) и представителями розницы и, как следствие этого, отсутствие в большинстве случаев четкой работы по выстраиванию деловых производственных отношений между ними. Решение этого вопроса, как представляется, лежит на поверхности: всем заинтересованным лицам нужно научиться разговаривать на одном языке.
 
Бизнес-решение этой общей проблемы можно попытаться найти, приняв участие 6-7 апреля 2010 г. в конференции и Бирже деловых контактов "Торги и Закупки". Организаторами этих мероприятий выступают ООО "ПРО РИТЕЙЛ" и УП "ЭКСПОФОРУМ".

Ключевыми темами обсуждения на конференции будут проблемные вопросы взаимоотношений в цепочке "производитель-торговля-потребитель". Консультанты компании "ПРО РИТЕЙЛ" и приглашенные эксперты представят алгоритм работы с белорусскими и российскими розничными сетями, практические приемы установления контактов, современные методики продаж, работы с розницей и другие актуальные вопросы.
 
Представляется, что общение в таком формате будет полезным и в будущем, будет способствовать успеху каждой стороны, так как это совершенно новые подходы к продвижения белорусских товаров к потребителю.
 
Биржа деловых контактов "Торги и Закупки" представляет уникальную возможность в одном месте и за один день установить прямые контакты, провести деловые встречи с представителями служб закупок розничных сетей для дальнейших переговоров о поставках.
 
Участие в бирже уже подтвердили республиканская розничная сеть "Евроопт", сеть дискаунтеров "На недельку", сеть гипермаркетов "Гиппо", республиканская розничная сеть "БелМаркетКомпани" и др.
Многие мероприятия программы форума HoReCa& RetailTech подготовлены для рестораторов и специалистов индустрии гостеприимства.

8 апреля 2010 г. в павильоне пройдёт Конкурс кулинарного искусства "Кулинарный Олимп". Организаторами конкурса выступаютинтернет-портал OEDE.by и УП "ЭКСПОФОРУМ". В этом году свое мастерство будут демонстрировать кондитеры.
 
"Кофе-Фест" представит показательные выступления баристов, мастер-классы по приготовлению и искусству подачи кофе, тренинги по оценке качества кофе и, конечно, розыгрыши призов на лучшее знание истории кофе.
 
Чайная церемония предоставит возможность продемонстрировать культуру приготовления и подачи чая.
 
Также в рамках форума будут организованы презентации, тематические семинары и мастер-классы.
 
В целом форум HoReCa & RetailTech направлен на развитие производства, торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса, с целью достижения этой отрасли экономики нового качественного уровня и продвижения отечественных товаров на новые рынки сбыта.
 
Форум пройдет с 6 по 9 апреля в Минске на пр. Победителей, 14. Организатором выступает выставочное предприятие "Экспофорум" при поддержке Министерства торговли РБ, концерна "Белгоспищепром", Научно-практического центра Академии наук Беларуси по продовольствию.
 
Информационные партнеры форума: издания"Гастроном", "Продовольственный рынок", "Торговая газета", "Хлебопек", "Торговля и общественное питание", "Бизнес-продовольствие", "Оптом и в розницу", "Цены и товары"; интернет-порталы: open.by, bel.biz, infodrink.ru.
 
Контактные телефоны: (+375 17) 299-80-99, 299-82-99.